Прошу вас помочь мне найти, разыскать что-либо, какие-либо сведения о прохождении службы и месте гибели моего деда, красноармейца (рядового) Терещенко Харлампия Александровича, призванного из с.Ораз (современное Колоски) Сакского р-на АР Крым в 1941 г.
Мне известно от моей, ныне уже умершей бабушки, его жены, что он погиб при провозе боеприпасов по мосту через Днепр, в составе колонны, в своей полуторке, во время авианалёта. Это рассказал ей их односельчанин, видевший издали картину взрыва бомбы, упавшей точно в стоявшую на средине моста машину моего деда (он ещё до мобилизации был шофёром в колхозе). Я хочу узнать, где произошла его смерть, в какой (-их) части (-ях) он служил.
Также я знаю, что все документы сельсовета сгорели, т.к.в его здание в с.Ораз в начале войны попал немецкий зажигательный снаряд. К сожаленипю, больше мне неизвестно ничего. Заранее благодарен за внимание и сочувствие.
Фамилия Терещенко
Имя Харламочий
Отчество Александрович
Дата рождения/Возраст __.__.1910
Место рождения Крымская АССР, Ак-Мечетский р-н
Дата и место призыва Евпаторийский РВК, Крымская АССР, Евпаторийский р-н
Последнее место службы 285 атб
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.__.1941
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 545 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=80728349
Состав 196-й сд:
863-й стрелковый полк
884-й стрелковый полк
893-й стрелковый полк
725-й артиллерийский полк
739-й гаубичный артиллерийский полк
228-й отдельный истребительно-противотанковый дивизион
484-й отдельный зенитный артиллерийский дивизион
262-й разведывательный батальон
353-й саперный батальон
572-й отдельный батальон связи
99-й медико-санитарный батальон
190-й взвод дегазации 285-й автотранспортный батальон
340-й полевой автохлебозавод
724-я полевая почтовая станция
562-я полевая касса Госбанка
Сообщения: 1 - 3Страницы:1 Форум » Поиск » Где погиб мой дед - Харлампий Терещенко?
]]>
Советские женщины на строительстве противотанкового рва под Ленинградом.
Нелегкая судьба Козлова Александра Ивановича, собиравшего данные за линией фронта и вербовавшего кадры. После войны к нему отнеслись холодно, если не сказать больше...
24 декабря 2011 года в городе Волхов Ленинградской области была проведена реконструкция боев по обороне города зимой 41-го. Мероприятие для Волхова, надо сказать, из ряда вон выходящее...
Что такое война? Ответить на этот вопрос может только тот, кто сам познал ее прогорклый, полынный вкус. Одолел все ее адовы круги. Потому-то она у каждого своя, особенная.
История о бункере, на постройку которого ушло 700 кубов цемента, и осаждавшем его капитане Иване Ивановиче Ведмеденко. 96 попаданий из гаубиц выдержала конструкция, пока не была захвачена советскими войсками...
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.