Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Форум:Поиск
Тема: Помогите найти...
Форум » Поиск » Помогите найти...
Автор: Сообщение:
 11.05.15 [21:33]
Re: Помогите найти...  

Tomcat
>Лейтенант<

Личный кабинет

Цитировать >>

macha1980@
Напишите запрос в ЦАМО, поищите донесения дивизии о потерях. Инструкция - http://www.pomnivoinu.ru/home/reports/1760/
Свяжитесь с музеем Сталинградской битвы и местными поисковиками.

С августа 1942 года 91 СД в составе Сталинградского фронта, хотя дивизия вынуждена была отходить на новые рубежи обороны, она наносила противнику большой урон. С 30 июля по 8 августа воины дивизии уничтожили свыше 3 тыс. солдат и офицеров противника, 10 танков, 24 бронемашин, 5 орудий. 21 мотоцикл, 12 станковых пулеметов, 11 минометов. Огнем артиллерии был рассеян полк пехоты, 2 эскадрона кавалерии, подавлено 7 минометных батарей, 3 артиллерийских батареи, разрушено 2 переправы, уничтожен обоз из 35 повозок и 2 командирских пункта. С середины августа и до перехода войск Сталинградского фронта в контрнаступление, дивизия вела маневренную оборону на подступах к Сталинграду и в калмыцких степях.
С 15 августа по 20 ноября 1942 года дивизия развернула боевые действия в тылу врага, вела бои у Деде — Ламин, Уманцево, Садовая, где был разгромлен полк 5-й румынской кавалерийской дивизии.
----------------------------------------
неразборчиво...

14.05.15 [12:22]

Selena
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Для ири236. На самом деле, в Книге Памяти записано еще и место захоронения: с.Рубежное Луганской обл. УССР. П/п 42702 - это 130 запасный стрелковый полк. Ищите боевой путь полка в феврале-марте 1942г.
Удачи!

14.05.15 [13:34]

Selena
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Для susik. Начните с письменных запросов в военкомат по месту призыва солдата о том, куда был призван в 1941г., когда и откуда был мобилизован. Напишите запрос в Военно-Медицинский Архив о характере ранения и где лечился, и в ЦАМО о боевом пути солдата. 
 14.05.15 [20:49]

2010mamaja
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Здраствуйте! По данным ЦАМО - Акимов Иван Ефимович умер от ран 23.08.1941г. снят с санитарного поезда и захоронен с. Едрово Валдайского района Ленинграгской области. Однако в списках воинских захоронений с. Едрово найти его не смогли. Может были перезахоронения или есть там безымянные могилы. 
 15.05.15 [16:23]

dama777
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

для ирина22
Нашла информацию о вашем родственнике
Информация из документов, уточняющих потери

Фамилия Шорин
Имя Анатолий
Отчество Александрович

Дата рождения/Возраст __.__.1923
Место рождения Астраханская обл., Зеленгинский р-н, с. Тишково
Дата и место призыва 24.06.1941 Камызякский РВК, Сталинградская обл., Астраханский окр., Камызякский р-н
Последнее место службы ППС 2398 часть 315
Воинское звание сержант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.06.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 783

посмотрите здесь http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59717047

18.05.15 [13:31]

Selena
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Для 2010mamaja:
Едрово Валдайского р-на Новгородской обл., раньше было то ли Новгородской волости Ленинградской обл., то ли Новгородского уезда Ленинградской области. Сейчас – Новгородской области. Даже в печатной Книге Памяти написано: Новгородской области. Смотрите списки захоронения в Едрово на этих и других военных сайтах:
Воинские захоронения | Форум
С П И С О К воинских захоронений, братских могил...
kremnik.ru›node/429536

27.05.15 [10:51]

людаша рязанская
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

У меня воевали четыре брата отца, призваны с начало войны с Ялты, крымские татары, я помню одного дядю у него орден , я сама видела документ погибшего в Сталинграде дяди справку, что его семья имеет право на льготы, про других знаю заочно, дядя ещё один был награждён орденом Ленина был в роте автоматчик, фамилии и имена приложены, но думаю что архивы были засекречены, ибо с Ялты выселяли отца маленького с дедом и с бабушкой увозили в Узбекистан. Не взирая на заслуги подлежит депортации/ после их жизнь была мне кроме одного дяди неизвестно, может в архиве есть сведения, хотя бы одно из четверых, только ради памяти. их имена приложила.
Халиев Мамуд Аметович ветеран ВОВ орден Красной звезды крымский татарин- разведка.
Халиев Искендер Аметович ветеран ВОВ погиб в Сталинграде крымский татарин
Халиев Сервер Аметович ветеран ВОВ орден Ленина крымский татарин
Халиев Михаил Аметович ветеран ВОВ крымский татарин.Вечная память,благодарность дядям родным защитникам Отечества.
Перельман

27.05.15 [11:56]

людаша рязанская
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Севастьянов Фёдр- моряк призывался с Баку воевал в Севастополе без вести пропал.Cвекровь искала при жизни его и не нашла, умерла, если есть там рай они встретятся на небесах.
Перельман

27.05.15 [12:00]

людаша рязанская
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Искала в книге памяти Перельман Лев Соломонович ветеран ВОВ военный журналист награждён орденом Ленина, говорят журналисты были засекречены, может поэтому его нет, это дед моего мужа.
Перельман

27.05.15 [12:12]

людаша рязанская
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Мой дед Польщиков воевал в двух войнах в первой мировой и во второй под Ржевом после войны умер от кантузии он выходил из окружения и подымал в атаку солдат ему было за 50уже он немного был болен, его братья Василий был водителем грузовиков на Ладожском озере ,а вот младший брат вроде расстреляли немцы, как командира ,то ли пропал, что говорить в сёлах можно найти целые списки с одной фамилией, у нас в Рязанской области, есть село Пустотино, там моих родственников десятки, например: Чибизов, Польщиков ,Абызов, Миронов все мои дальние и ближние родственники, когда смотришь на списки просто не веришь глазам, как война выкосила целые фамильные корни.
Перельман

Форум » Поиск » Помогите найти...
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги

Получать ответы по Email  

]]>

Советские женщины на строительстве противотанкового рва под Ленинградом.

Ноябрь 1941 года. Ленинградская область.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Корецкий, 1944 год.
]]>
Высота Кая-Баш над Балаклавой. Останки 21-й береговой казематированной батареи, возведенной на месте французского редута №8 первой линии Кельмеж. Позиции пусковых установок зенитных ракет среднего радиуса действия С-300.
Несколько десятков картинок, сделанных в одном из самых кровавых "квадратов" "Демянского котла". Я туда езжу уже далеко не первый год, стараюсь как можно больше общаться с немногочисленными участниками тамошних событий и очевидцами
История о бункере, на постройку которого ушло 700 кубов цемента, и осаждавшем его капитане Иване Ивановиче Ведмеденко. 96 попаданий из гаубиц выдержала конструкция, пока не была захвачена советскими войсками...
Вертолёты нередко называют «винтокрылыми машинами» и оно, конечно, неспроста. По сути вертолётный винт и есть вращающееся крыло с очень сложной аэродинамикой.
История любви из старого маминого фотоальбома...
© 2011-2024 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.