|
|
| 03.08.16 [16:43] | суд за установку памятного знака на братской могиле | |
| |
|
Nika777 >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
В Зубцовском районе Тверской области есть небольшая деревня на Берегу Вазузского водохранилища. В годы войны там шли жестокие бои- немцы прорывались через реку. По словам местных жителей недалеко от нашего участка (10-12 метров) была братская могила. тела в 60-е годы были перезахоронены в соседней деревне. Накануне прошедшего 9 мая на это место приезжали дети погибших солдат. Мы давно собирались отметить памятным знаком эту воронку, вокруг которой выросли огромные березы. 8 числа мы залили бетонную плиту примерно метр на метр, выложили битой плиткой в качестве мозаики надпись "Войнам земли русской" и установили найденную в нашем огороде гильзу от танкового орудия в качестве вазы для цветов. Поначалу был еще православный крест. Наутро к нам приехала милиция, которую вызвала соседка. Пытались вменить хулиганские действия, на что я спросила, хорошо ли они учились в своем юридическом колледже.. Муж написал объяснение, плиту они сказали не трогать, это вещ.док якобы. Соседка возмутилась по поводу креста, на что мы тут же его убрали (ну, не все же там были православные, воевал весь СССР). На следующий день я поехала в администрацию с просьбой оставить памятный знак, однако там сказали-нельзя. Спустя какое то время нас разыскал глава сельского поселения, и устно пригласил в суд в качестве ответчика, сам он был пока свидетелем. Соседка обратилась в прокуратуру с жалобой на бездействие гос. органов (милиции и администрации) и подала иск с требованием возместить причиненный ей моральный ущерб (30 000 руб.), и демонтировать"незаконно возведенный МЕМОРИАЛ". 2 заседания уже было. 19.08 будет еще одно, она привлекает администрацию в соответчики. Заседание требует закрытое, т.к. я иностранный гражданин (я белорусска), говорит дословно "насрали- убирайте!" Это о памяти воинам! Посоветуйте что-нибудь! | |
| 03.08.16 [17:12] | Re: суд за установку памятного знака на братской могиле | |
| |
|
Tomcat >Лейтенант<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Выложите документы и фотографии. Предайте дело огласке. ---------------------------------------- неразборчиво... | |
| 03.08.16 [17:27] | Re: суд за установку памятного знака на братской могиле | |
| |
|
Nika777 >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
| |
| 03.08.16 [17:39] | Re: суд за установку памятного знака на братской могиле | |
| |
|
Nika777 >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
| |
| 03.08.16 [17:40] | Re: суд за установку памятного знака на братской могиле | |
| |
|
Nika777 >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Справа в березах плита, слева через дорогу наш участок. Земля по сути ничья,т.е. она , конечно, администрации, но она не межевалась, естественно. | |
| 03.08.16 [17:43] | Re: суд за установку памятного знака на братской могиле | |
| |
|
Nika777 >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
| |
| 03.08.16 [17:49] | Re: суд за установку памятного знака на братской могиле | |
| |
|
Nika777 >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
На 22 июня поставила туда цветы вечером- утром их не было. Так они их раздражают... В администрации попросили засыпать хоть землей, а у меня рука не поднимается. Да и потом, мне кажется, проблемы это не решит- тетя жаждет денег. P.S. С дороги ничего не видно, от их участка глухой забор, если не знаешь, что там что-то есть- пройдешь мимо, т.е. глаз не мозолит. Жители местные приняли позицию нейтральную, да и надо думать- она там бабушку местную на 9 мая обложила так.. орала:Ходишь тут и ф..ню всякую несешь! Кто тебя за язык тянет!" Испортила всем праздник, короче.Посоветуйте что делать? | |
| 04.08.16 [08:50] | Re: суд за установку памятного знака на братской могиле | |
| |
|
Tomcat >Лейтенант<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
А копии исков то есть?
Решения суда?
Что значит "устно пригласил в суд"? Так не бывает.
Каким образом милиция "пыталась вменить"? Это не следственный и не судебный орган. Протокол есть?
Заявления, объяснения - всё выкладывайте.
Без документов это пока всё разговоры.---------------------------------------- неразборчиво... | |
| 04.08.16 [08:50] | Re: суд за установку памятного знака на братской могиле | |
| |
|
Tomcat >Лейтенант<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
А копии исков то есть?
Решения суда?
Что значит "устно пригласил в суд"? Так не бывает.
Каким образом милиция "пыталась вменить"? Это не следственный и не судебный орган. Протокол есть?
Заявления, объяснения - всё выкладывайте.
Без документов это пока всё разговоры.---------------------------------------- неразборчиво... | |
| 04.08.16 [10:42] | Re: суд за установку памятного знака на братской могиле | |
| |
|
Nika777 >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Ситуация следующая: в Зубцовском р-не у нас "дача" - купили участок ЛПХ в деревне и сами потихоньку строим, построили небольшой домик, но пока не оформляли, не дошли руки да и с деньгами туго. Я прописана в Минске.Муж в Москве, но в той квартире не проживает, а живет там его бывшая супруга. Все цедлики из суда просто выбрасываются, видимо..Во всяком случае в суде сказали: возврат за истечением срока хранения на почте.Естественно. Другой почтовый адрес я им не могу предоставить- дом где мы живем в Подмосковье- это дача. Вариант- получить лично. Но поскольку оба суда были в среду- мужу не вырваться никак. Вот 19- будет пятница, так я надеюсь, что он съездит. Короче, ответчик не уведомлялся должным образом, а суд меж тем идет..Они отправили запрос в ФМС по Тверской области- ответ, что такой не зарегестр-н, и по г.Москве, но на момент прошлого заседания ответа не было.Мне жалко 2000 на доверенность было, я предоставила ходатайство рассмотреть в отсутсвие ответчика, однако поскольку привлекается новый соответчик (администрация), 19 числа будет все по новой:предварительная подготовка к слушанию, и затем назначат на рассмотрение. | |