Помогите найти могилу брата дедушки , он мечтал об этом при жизни..
В архив еще не обращалась письменно, поиски через интернет на сайтах положительных ответов мне не дали.
Нестеренко Борис Дмитриевич 1926 гр. Место рождения г.Краснодар.по рассказам погиб в последние годы войны в г. Нижний Волочек. Дедушка рассказывал что хоронили его как офицера, был лейтенантом, призывался Краснодарским ГВК. Помогите найти могилу.
1. Город Нижний Волочек... Есть Вышний Волочёк, нижнего нет.
Если это где-то в Европе - нужна более подробная информация...
2. В 1941—1943 годах город находился в прифронтовой полосе, подвергался налётам немецкой авиации, в крупных общественных зданиях был размещён 21 госпиталь. Но боёв там не было.
3. Погиб в последние годы войны - лет было всего 4, какие из них последние? тоже нужна конкретика
4. хоронили его как офицера - неужели нет хотя бы намёка - ГДЕ похоронили, кто, когда?
Тогда это был нижний волочек.1945 год. Так написано на фотокарточке дедушкой. Был верхний волочек и нижний волочек, сейчас да- города нет. Конкретной даты нет.надпись- "погиб 1945 г в г. Н.Волочок". По рассказам Он не погиб именно на фронте .он же молодой был ..он учился в годы войны и получил звание лейтенанта.
С какого военкомата мне начать? Если нет уже нижнего волочка...в верхнем есть кладбище но там нет тех,кто готов был бы мне помочь.я на сайте оставляла просьбу.
Для начала надо установить где такой город был.
В районе Вышнего нет ни сёл, ни урочищ с подобным названием. Сделайте запрос например в местный краеведческий музей.
Есть понятие «Нижний» Волок, - это путь, проложенный в обход Боровичских порогов ниже по течению реки Цна...
Есть деревня Нижний Волок - Сухиничский район, Калужская область.
После выяснения где такой город или место - запрос в местный РВК.
Запрос - это не просьба на сайте, запрос это заявление на бумаге на имя начальника организации с указанием своих паспортных, контактных данных, с данными на разыскиваемого, заказным письмом с уведомлением о вручении
Вертолёты нередко называют «винтокрылыми машинами» и оно, конечно, неспроста. По сути вертолётный винт и есть вращающееся крыло с очень сложной аэродинамикой.
Высота Кая-Баш над Балаклавой. Останки 21-й береговой казематированной батареи, возведенной на месте французского редута №8 первой линии Кельмеж. Позиции пусковых установок зенитных ракет среднего радиуса действия С-300.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.