Огромная просьба помочь мне в поиске прадеда, пропавшего без вести в феврале 1942 года.
Дедушка искал в библиотеках и архивах- глухо.
Я ищу по интернет источникам и делаю запросы-нашла только совсем минимальную информацию.
Информация о донесении
Номер донесения: 11179
Тип донесения: Донесения послевоенного периода
Дата донесения: 07.02.1947
Название части: центр. РВК г. Калинина
Михайлов Михаил Николаевич (*1901 – уп.1942).
Дата рождения: 1901.. Дата и время призыва: февраль 1942, Центральный РВК, Калининская обл., г. Калинин..
Воинское звание: рядовой. Причина выбытия: пропал без вести.
Дата выбытия: февраль 1943 года (так, согласно данных ОБД мемориал, однако, в документе записано другое: «считать пропавшим без вести в декабре 1942 г.»)..
Ближайшие родственники: жена – Михайлова Екатерина Петровна, проживающая по адресу: [Тверь], Крылова ул., д. 5, кв. 12.
Основание: ЦАМО, фонд № 58, опись № 977520, дело № 27. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59993326
Что мне известно от папы:
Михайлов Михаил Николаевич
1901 года рождения
В 1942 году формировался эшелон в Солнечногорске.
Отправлен из Твери.
Шли в сторону Ленинграда.
Последнее упоминание о нем было из Угловки, Новгородской области.
Оттуда информация закончилась. Пропал целый эшелон. Что произошло? Где они пропали-ничего неизвестно.
По званию написано рядовой, но у него было 2 шпалы в наградах по информации папы.
Супруга Михайлова Екатерина Петровна.
Адрес проживания в документах указан верный.
К юбилею победы мне и моим родным очень хочется найти нашего прадедушку.
Узнать его боевой путь, а главное место его захоронения, чтобы увековечить память о нем и поблагодарить за нашу жизнь!
Помогите нам пожалуйста!
С уважением и признательностью,
Надежда
Сообщения: 1 - 1Страницы:1 Форум » Поиск » Михайлов Михаил Николаевич
]]>
Советские женщины на строительстве противотанкового рва под Ленинградом.
Видео-отчет о военно-исторической реконструкции Битвы за Москву, проходившей, согласно сложившейся традиции, во второе воскресенье октября 2011 года в Бородинском музее-заповеднике.
Еще несколько лет назад по сети Российских железных дорог ходили секретные составы. Внешне они почти ничем не отличались от привычных глазу пассажирских поездов...
Первая часть снимков из музея Казанского авиационного промышленного объединения (КАПО) им. С.П. Горбунова. Речь пойдёт о ранних этапах истории завода - от начала "Казанского авиостроя" и вплоть до эпической истории с дальним бомбардировщиком Ту-4
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.