Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Форум:Поиск
Тема: Помогите найти где похоронен старший брат моего деда Бодров А.И.
Форум » Поиск » Помогите найти где похоронен старший брат моего деда Бодров А.И.
Автор: Сообщение:
 12.03.20 [02:10]
Помогите найти где похоронен старший брат моего деда Бодров А.И.  

Pririna
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Помогите найти захоронение старшего брата моего деда Бодрова Александра Ивановича, 1904 г.р., красноармейца, рядовой стрелок, беспартийный, уроженца Саратовской обл., Новопокровского р-на, с. Болондинка, место службы: 254 с.д. Пропал без вести 06.11.1941 г., Ленинградская обл., Лычковский р-он, д. Белый Бор, рядом. По другим сведениям пропал без вести 13.11.1941 г., Ленинградская обл., Лычковский р-он, с/с ст. Лычково. Неизвестно о нем с ноября 1941 г.
Донесение о потерях. Пропал без вести __.01.1942 г. Сведения в ЦАМО. Призывался Новопокровским РВС Саратовской обл. в августе 1941 г.

Возможно там же захоронен и мой дед красноармеец Бодров Прокофий Иванович, 1912 г.р., уроженец Саратовской обл., Новопокровского р-на, с. Болондинка, так же призывался Новопокровским РВС, 22.08.1941 г., рядовой стрелок, беспартийный. Ничего не известно с ноября 1941 года. Донесения о потерях: пропал без вести в феврале 1942 г.

Было письмо с фронта от друга - односельчанина, в котором говорилось, что дед погиб у него на руках. Прокофий Иванович выскочил из окопа, побежал в атаку, был ранен, оторвало ему обе ноги и через 15 минут он умер от потери крови и болевого шока. Письмо от друга было из Бессарабии. Письмо утеряно.

Мы с моим двоюродным братом много лет ищем хоть какие-то еще сведения о нашем дедушке Бодрове Прокофии Ивановиче.

13.03.20 [15:44]
Re: Помогите найти где похоронен старший брат моего деда Бодров А.И.  

LeoAXE
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Добрый день.

Судя по всему ваш родственник пропал без вести(погиб) в период 01.11.41 по 07.11.41 в районе деревни Белый бор.

Если это так, то с большой долей вероятности его останки захоронены на мемориале, который находится в д. Белый бор.

На мемориале захоронено 3149 бойцов и командиров РККА, из них 1845 установлены и внесены в именные списки.

13.03.20 [21:29]
Re: Помогите найти где похоронен старший брат моего деда Бодров А.И.  

Pririna
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Добрый вечер! Спасибо большое за столь быстрый ответ. Что нужно сделать, чтоб имя родственника внесли в списки? 

Форум » Поиск » Помогите найти где похоронен старший брат моего деда Бодров А.И.
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги

Получать ответы по Email  

]]>

Советские женщины на строительстве противотанкового рва под Ленинградом.

Ноябрь 1941 года. Ленинградская область.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Корецкий, 1944 год.
]]>
Во время Великой Отечественной войны советский снайпер, старший сержант Роза Шанина, по различным источникам, уничтожила от 54 до более сотни гитлеровцев, в том числе 12 вражеских снайперов в битве за Вильнюс...
Очень давно меня не посещало это прекрасное чувство, складывающееся, вероятно, из множества окружающих факторов. Оно похоже на весну…Поезд несет нас на Север, на мой дорогой, любимый Север...
Город Севастополь - это главная база Российского военно-морского Черноморского Флота. Здесь, в бухтах Севастопольская, Южная, Карантинная и Казачья пришвартованы большинство российских боевых кораблей и вспомогательных судов...
В Подмосковье «Электростальским городским Центром патриотического воспитания» проводилась летняя программа для нескольких подростковых учебных групп. Основных направлений практической подготовки курсантов было три: "моряки", "поисковики" и "спецназ"
Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи в Санкт-Петербурге. Площадка с орудиями XVI-XIX вв., находящаяся в центре экспозиции.
© 2011-2024 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.