Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Форум:Поиск
Тема: Помогите найти где похоронен старший брат моего деда Бодров А.И.
Форум » Поиск » Помогите найти где похоронен старший брат моего деда Бодров А.И.
Автор: Сообщение:
 12.03.20 [02:10]
Помогите найти где похоронен старший брат моего деда Бодров А.И.  

Pririna
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Помогите найти захоронение старшего брата моего деда Бодрова Александра Ивановича, 1904 г.р., красноармейца, рядовой стрелок, беспартийный, уроженца Саратовской обл., Новопокровского р-на, с. Болондинка, место службы: 254 с.д. Пропал без вести 06.11.1941 г., Ленинградская обл., Лычковский р-он, д. Белый Бор, рядом. По другим сведениям пропал без вести 13.11.1941 г., Ленинградская обл., Лычковский р-он, с/с ст. Лычково. Неизвестно о нем с ноября 1941 г.
Донесение о потерях. Пропал без вести __.01.1942 г. Сведения в ЦАМО. Призывался Новопокровским РВС Саратовской обл. в августе 1941 г.

Возможно там же захоронен и мой дед красноармеец Бодров Прокофий Иванович, 1912 г.р., уроженец Саратовской обл., Новопокровского р-на, с. Болондинка, так же призывался Новопокровским РВС, 22.08.1941 г., рядовой стрелок, беспартийный. Ничего не известно с ноября 1941 года. Донесения о потерях: пропал без вести в феврале 1942 г.

Было письмо с фронта от друга - односельчанина, в котором говорилось, что дед погиб у него на руках. Прокофий Иванович выскочил из окопа, побежал в атаку, был ранен, оторвало ему обе ноги и через 15 минут он умер от потери крови и болевого шока. Письмо от друга было из Бессарабии. Письмо утеряно.

Мы с моим двоюродным братом много лет ищем хоть какие-то еще сведения о нашем дедушке Бодрове Прокофии Ивановиче.

13.03.20 [15:44]
Re: Помогите найти где похоронен старший брат моего деда Бодров А.И.  

LeoAXE
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Добрый день.

Судя по всему ваш родственник пропал без вести(погиб) в период 01.11.41 по 07.11.41 в районе деревни Белый бор.

Если это так, то с большой долей вероятности его останки захоронены на мемориале, который находится в д. Белый бор.

На мемориале захоронено 3149 бойцов и командиров РККА, из них 1845 установлены и внесены в именные списки.

13.03.20 [21:29]
Re: Помогите найти где похоронен старший брат моего деда Бодров А.И.  

Pririna
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Добрый вечер! Спасибо большое за столь быстрый ответ. Что нужно сделать, чтоб имя родственника внесли в списки? 

Форум » Поиск » Помогите найти где похоронен старший брат моего деда Бодров А.И.
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги

Получать ответы по Email  

]]>

Советские женщины на строительстве противотанкового рва под Ленинградом.

Ноябрь 1941 года. Ленинградская область.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Корецкий, 1944 год.
]]>
Вторая часть фотоотчета о посещении Центрального музея ВВС РФ в Монино рассказывает о ракетоносцах и бомбардировщиках, включенных в экспозицию.
В настоящее время благодаря СМИ, а также самим поисковикам, в основном, молодым, широко распространяется мнение о том, что поисковое движение возникло в нашей стране только 1988 году. Это не так!
История с лётчиком-штурмовиком М.П. Гавриловым, погибшим 30 апреля 1942 года подошла к концу. Герой был доставлен на родину, в Волгоградскую область и похоронен там с воинскими почестями.
Короткие зарисовки по различным аспектам службы в 20-й мотострелковой бригаде: занятия спортом, библиотека части, лазарет и работа психолога.
На Северо-Западе тема советско-финской (Зимней) войны достаточно близка. Поэтому 2 декабря 2012 года близ рощи Фигурная (полигон Каменка) прошла реконструкция событий Зимней войны, которая началась в последний день осени 1939 года.
© 2011-2024 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.