Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Форум:Поиск
Тема: Пашковский Тимофей Тимофеевич 1916 - место призыва, военкомат
Форум » Поиск » Пашковский Тимофей Тимофеевич 1916 - место призыва, военкомат
Автор: Сообщение:
 24.01.20 [10:08]
Пашковский Тимофей Тимофеевич 1916 - место призыва, военкомат  

Екатерина13
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Здравствуйте. Хочу сделать доброе дело для выходца из Могилёвской области, моего деда - Пашковского Тимофея Тимофеевича. Он родился в 1916 году 15 декабря, жил в Могилёвской области (возможно, тогда уезд), Круглянский район, деревня Мартьяновичи (Филатовской сельсовет, ранее Рубежский сельсовет). Участвовал в Советско-финляндской войне 1939-1940 гг.. Примерно в 1941 году в начале ВОВ получил ранение и в дальнейшем жил в России в городе Уфа (Башкортостан - ранее БАССР) до окончания своей жизни. Имеет медаль, вручённую Иглинским РВК БАССР «За победу над Германией...» с серией и номером в удостоверении. Умер он до моего рождения в 1990 году. Также знаю о семье Пашковских, это то, что у них из поколения в поколения одного из детей всегда называли Тимофеем.
Документы о призыве на войну не сохранились, что не позволяет подать заявление на установку памятника участнику ВОВ (старый пришёл в негодность). Хотели отправить запрос в военный комиссариат (территориально находимся в России), но нет никакой информации через какой военный комиссариат призывался мой дед.
Подскажите как найти искомые данные

Заранее спасибо

26.01.20 [17:37]
Re: Пашковский Тимофей Тимофеевич 1916 - место призыва, военкомат  

Tomcat
>Лейтенант<

Личный кабинет

Цитировать >>

Запросите для начала военкомат в Уфе...
----------------------------------------
неразборчиво...

24.02.20 [20:11]

Екатерина13
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Расскажу о своих результатах. Буду вести дневник скитаний в поисках информации.

Государственный архив Могилевской области Беларуси: не имеет сведений.
Военный комиссариат Могилевской области Беларуси: Сведениями не обладает. Все документы Круглянского РВК были утрачены в начальный период войны.
Военный комиссариат Иглинского района Республики Башкортостан РФ: сведения отсутствуют (даже по вручённой медали).
Военный комиссариат Республики Башкортостан РФ: ждём ответ. Предварительный был с предложением самостоятельно направить запрос в военкомат Республики Беларусь.

Пока замкнутый круг.

Сейчас направлены запросы в Российский государственный военный архив и Центральный архив Министерства обороны РФ.

06.05.20 [21:07]

Екатерина13
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Если кто-то сталкивался с поиском информации по красноармейцам, призванным из Могилевской области Беларуси, буду благодарна любой предложенной информации по возможным источникам и архивам 

Форум » Поиск » Пашковский Тимофей Тимофеевич 1916 - место призыва, военкомат
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги

Получать ответы по Email  

]]>
Танк и бронеавтомобиль, построенные на средства учеников школы №19 Автозаводского района города Горький.

«Прошу передать работникам и учащимся неполной средней школы Автозаводского района г. Горького, собравшим 20000 рублей на строительство танка «Автозаводский школьник», мой горячий привет и благодарность Красной Армии», - из телеграммы И. В. Сталина.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
Большая фото-прогулка по городу-герою Севастополю. Архитектура, памятники, главные достопримечательности города.
Иерей Александр Шумский о проблеме захоронения погибших в годы Великой Отечественной войны немецких солдат …
Историк Баир Иринчеев и Дмитрий Пучков рассказывают о назначении и боевых действиях штрафных батальонов Красной Армии.
Борис Федорович Мухлынин по своем возвращении из поездки по местам боев своего отца - красноармейца Федора Александровича Мухлынина поведал нам этот рассказ с фотографиями.
В Белгородской области, недалеко от границы с Курской областью, есть монумент одному из великих сражений Великой Отечественной войны - битве на Орловско-Курской дуге. Монумент весьма интересный. На этой высоте произошел перелом в Курской битве.
© 2011-2024 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.