Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Форум:Поиск
Тема: Пашковский Тимофей Тимофеевич 1916 - место призыва, военкомат
Форум » Поиск » Пашковский Тимофей Тимофеевич 1916 - место призыва, военкомат
Автор: Сообщение:
 24.01.20 [10:08]
Пашковский Тимофей Тимофеевич 1916 - место призыва, военкомат  

Екатерина13
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Здравствуйте. Хочу сделать доброе дело для выходца из Могилёвской области, моего деда - Пашковского Тимофея Тимофеевича. Он родился в 1916 году 15 декабря, жил в Могилёвской области (возможно, тогда уезд), Круглянский район, деревня Мартьяновичи (Филатовской сельсовет, ранее Рубежский сельсовет). Участвовал в Советско-финляндской войне 1939-1940 гг.. Примерно в 1941 году в начале ВОВ получил ранение и в дальнейшем жил в России в городе Уфа (Башкортостан - ранее БАССР) до окончания своей жизни. Имеет медаль, вручённую Иглинским РВК БАССР «За победу над Германией...» с серией и номером в удостоверении. Умер он до моего рождения в 1990 году. Также знаю о семье Пашковских, это то, что у них из поколения в поколения одного из детей всегда называли Тимофеем.
Документы о призыве на войну не сохранились, что не позволяет подать заявление на установку памятника участнику ВОВ (старый пришёл в негодность). Хотели отправить запрос в военный комиссариат (территориально находимся в России), но нет никакой информации через какой военный комиссариат призывался мой дед.
Подскажите как найти искомые данные

Заранее спасибо

26.01.20 [17:37]
Re: Пашковский Тимофей Тимофеевич 1916 - место призыва, военкомат  

Tomcat
>Лейтенант<

Личный кабинет

Цитировать >>

Запросите для начала военкомат в Уфе...
----------------------------------------
неразборчиво...

24.02.20 [20:11]

Екатерина13
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Расскажу о своих результатах. Буду вести дневник скитаний в поисках информации.

Государственный архив Могилевской области Беларуси: не имеет сведений.
Военный комиссариат Могилевской области Беларуси: Сведениями не обладает. Все документы Круглянского РВК были утрачены в начальный период войны.
Военный комиссариат Иглинского района Республики Башкортостан РФ: сведения отсутствуют (даже по вручённой медали).
Военный комиссариат Республики Башкортостан РФ: ждём ответ. Предварительный был с предложением самостоятельно направить запрос в военкомат Республики Беларусь.

Пока замкнутый круг.

Сейчас направлены запросы в Российский государственный военный архив и Центральный архив Министерства обороны РФ.

06.05.20 [21:07]

Екатерина13
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Если кто-то сталкивался с поиском информации по красноармейцам, призванным из Могилевской области Беларуси, буду благодарна любой предложенной информации по возможным источникам и архивам 

Форум » Поиск » Пашковский Тимофей Тимофеевич 1916 - место призыва, военкомат
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги

Получать ответы по Email  

]]>

Знамя Победы проносят по Центральному московскому аэродрому в день прибытия его в Москву из Берлина.

Во главе колонны почётного караула - капитан Валентин Иванович Варенников, будущий первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил СССР, генерал армии, Герой Советского Союза.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
235-я стрелковая дивизия (позже - Витебская Краснознаменная ордена Суворова) имела боевую задачу наступать в конце мая 1942 года на деревню Кулотино, занятую и укреплённую немцами и овладеть этим населенным пунктом
История подвига гвардии рядового 9-й гвардейской стрелковой дивизии, отстоявшей Москву и партизана итальянского Сопротивления, награждённого высшей наградой Италии.
На сегодняшний день вы не найдете это название ни на одной карте земли. Жестокие события весны 1943 года унесли из жизни 149 невинных человек и навсегда стерли с лица земли эту небольшую деревушку...
Несколько слов о Викторе Александровиче Курочкине - авторе одной из лучших книг о Великой Отечественной войне.
Материал обязателен к прочтению и распространению, так как он серьезным образом подрывает два расхожих мифа о Великой Отечественной Войне: СССР готовился к превентивной наступательной войне против Германии и СССР не готовился к войне с Германией.
© 2011-2024 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.