Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Форум:Поиск
Тема: Разыскиваю точное место захоронения моего деда -БУРМИСТРОВ ИВАН ГР-Ч
Форум » Поиск » Разыскиваю точное место захоронения моего деда -БУРМИСТРОВ ИВАН ГР-Ч
Автор: Сообщение:
 14.01.20 [18:31]
Разыскиваю точное место захоронения моего деда -БУРМИСТРОВ ИВАН ГР-Ч  

Tati_Taniana
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Обращаюсь к Вам с огромной просьбой!
Разыскиваю точное место захоронения моего деда. Я со своей мамой( его дочь) хотим на 9 Мая 2020г. посетить его могилу. Я живу в БЕЛАРУСИ. Прилечу в РОССИЮ, если найдется его могила.

БУРМИСТРОВ ИВАН ГРИГОРЬЕВИЧ,
По данным (ОБД «МЕМОРИАЛ»)-ID 59692950, дата выбытия _.09.1942, Название источника информации - ЦАМО, Номер фонда источника информации-58, Номер описи источника информации-18004, Номер дела источника информации-826.
который был призван в 1941г. на войну Махачкалинским ГВК, Дагестанская АССР, г. Махачкала и пропал без вести в 1942г. под Керчью. РЯДОВОЙ(КРАСНОАРМЕЕЦ). Его жена: Мартынова Фекла Артемовна, 24.09.1915 гр.
Все, что о нем знаю:
Год рождения: наверное, 1909гр.
Место рождения: г. Астрахань( или г. Махачкала)
Моя мама говорит, что они получили в 1943г. в г. Махачкала «похоронку», что ее отец( мой дед) погиб под Керчью. А до войны он работал на Бондарном заводе Махачкалы. Вот и все наши познания о нем.
Обращалась в военкомат города Махачкала. Другими данными, отличительными от моих, они не обладают и помочь не могут. Таков был ответ.
Заранее, искренне благодарна Вам за помощь.
С глубоким уважением, Татьяна (его внучка).

14.01.20 [18:35]
Re: Разыскиваю точное место захоронения моего деда -БУРМИСТРОВ ИВАН ГР-Ч  

Tati_Taniana
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Обращаюсь к Вам с огромной просьбой!
Разыскиваю точное место захоронения моего деда. Я со своей мамой( его дочь) хотим на 9 Мая 2020г. посетить его могилу. Я живу в БЕЛАРУСИ. Прилечу в РОССИЮ, если найдется его могила.

БУРМИСТРОВ ИВАН ГРИГОРЬЕВИЧ,
По данным (ОБД «МЕМОРИАЛ»)-ID 59692950, дата выбытия _.09.1942, Название источника информации - ЦАМО, Номер фонда источника информации-58, Номер описи источника информации-18004, Номер дела источника информации-826.
который был призван в 1941г. на войну Махачкалинским ГВК, Дагестанская АССР, г. Махачкала и пропал без вести в 1942г. под Керчью. РЯДОВОЙ(КРАСНОАРМЕЕЦ). Его жена: Мартынова Фекла Артемовна, 24.09.1915 гр.
Все, что о нем знаю:
Год рождения: наверное, 1909гр.
Место рождения: г. Астрахань( или г. Махачкала)
Моя мама говорит, что они получили в 1943г. в г. Махачкала «похоронку», что ее отец( мой дед) погиб под Керчью. А до войны он работал на Бондарном заводе Махачкалы. Вот и все наши познания о нем.
Обращалась в военкомат города Махачкала. Другими данными, отличительными от моих, они не обладают и помочь не могут. Таков был ответ.
Заранее, искренне благодарна Вам за помощь.
С глубоким уважением, Татьяна (его внучка).

20.01.20 [15:52]

Tomcat
>Лейтенант<

Личный кабинет

Цитировать >>

Обратитесь к крымским поисковикам:

Восточно-Крымский центр военно-исторических исследований
Симонов Владимир Владимирович
qvest59@rambler.ru
89788246409

Военно - поисковый отряд "Восток" г. Керчь
https://vk.com/club165885131
----------------------------------------
неразборчиво...

20.01.20 [16:25]

Tati_Taniana
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Здравствуйте. Благодарю Вас за ответ. Обязательно позвоню по указанному телефону. Я уже и в военкомат г Махачкалы обращалась. Они не могут дать ответ даже в/ч, в которую мой дед был призван. Говорят, что не знают и архивов у них нет. Прислали в вотсапе только фотку с его фамилией из "Книги памяти"- НАЗОВЕМ ПОИМЕННО, что пропал без вести. Вот и весь ответ военкомата. Звонила я и в Центральный Архив МО в Подольск. Там говорят, дайте для начала, хотя бы номер в/ч, куда мой дед был призван. Дальше можно будет попытаться отслеживать путь воинской части. Без номера в/ч нет смысла вам прилетать в Подольский Архив. Таков ответ по телефону из Подольска. 

Форум » Поиск » Разыскиваю точное место захоронения моего деда -БУРМИСТРОВ ИВАН ГР-Ч
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги

Получать ответы по Email  

]]>
Танк и бронеавтомобиль, построенные на средства учеников школы №19 Автозаводского района города Горький.

«Прошу передать работникам и учащимся неполной средней школы Автозаводского района г. Горького, собравшим 20000 рублей на строительство танка «Автозаводский школьник», мой горячий привет и благодарность Красной Армии», - из телеграммы И. В. Сталина.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Пётр Мальцев, 1941 год.
]]>
Герой Советского Союза Николай Францевич Гастелло родился 6.05.08 г. в Москве, в семье рабочего. Участвовал в боях на реке Халхин-Гол, советско-финской войне, освобождении Бессарабии, Великой Отечественной войне с первого дня...
Путешествие по Московской области, которое завершилось посещением двух интересных объектов: заброшенного пионерского лагеря "Ясная горка" и покинутой позицией ЗРК С-125 "Печора"...
Несмотря на то, что в названии указано "танковый", центр готовит солдат по 32 различным воинским специальностям: командиры, наводчики и механики-водители танков, БМП, "Шилок", БРДМ, снайперы, кодировщики, связисты, противотанкисты, химики и т.п.
Список безвозвратных потерь 639-го штурмового авиаполка в августе-сентябре 1942 года. Информация постоянно обновляется и уточняется.
Список материалов о десантной операции, ссылки на статьи.
© 2011-2024 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.