Обращаюсь к Вам с огромной просьбой!
Разыскиваю точное место захоронения моего деда. Я со своей мамой( его дочь) хотим на 9 Мая 2020г. посетить его могилу. Я живу в БЕЛАРУСИ. Прилечу в РОССИЮ, если найдется его могила.
БУРМИСТРОВ ИВАН ГРИГОРЬЕВИЧ,
По данным (ОБД «МЕМОРИАЛ»)-ID 59692950, дата выбытия _.09.1942, Название источника информации - ЦАМО, Номер фонда источника информации-58, Номер описи источника информации-18004, Номер дела источника информации-826.
который был призван в 1941г. на войну Махачкалинским ГВК, Дагестанская АССР, г. Махачкала и пропал без вести в 1942г. под Керчью. РЯДОВОЙ(КРАСНОАРМЕЕЦ). Его жена: Мартынова Фекла Артемовна, 24.09.1915 гр.
Все, что о нем знаю:
Год рождения: наверное, 1909гр.
Место рождения: г. Астрахань( или г. Махачкала)
Моя мама говорит, что они получили в 1943г. в г. Махачкала «похоронку», что ее отец( мой дед) погиб под Керчью. А до войны он работал на Бондарном заводе Махачкалы. Вот и все наши познания о нем.
Обращалась в военкомат города Махачкала. Другими данными, отличительными от моих, они не обладают и помочь не могут. Таков был ответ.
Заранее, искренне благодарна Вам за помощь.
С глубоким уважением, Татьяна (его внучка).
14.01.20 [18:35]
Re: Разыскиваю точное место захоронения моего деда -БУРМИСТРОВ ИВАН ГР-Ч
Обращаюсь к Вам с огромной просьбой!
Разыскиваю точное место захоронения моего деда. Я со своей мамой( его дочь) хотим на 9 Мая 2020г. посетить его могилу. Я живу в БЕЛАРУСИ. Прилечу в РОССИЮ, если найдется его могила.
БУРМИСТРОВ ИВАН ГРИГОРЬЕВИЧ,
По данным (ОБД «МЕМОРИАЛ»)-ID 59692950, дата выбытия _.09.1942, Название источника информации - ЦАМО, Номер фонда источника информации-58, Номер описи источника информации-18004, Номер дела источника информации-826.
который был призван в 1941г. на войну Махачкалинским ГВК, Дагестанская АССР, г. Махачкала и пропал без вести в 1942г. под Керчью. РЯДОВОЙ(КРАСНОАРМЕЕЦ). Его жена: Мартынова Фекла Артемовна, 24.09.1915 гр.
Все, что о нем знаю:
Год рождения: наверное, 1909гр.
Место рождения: г. Астрахань( или г. Махачкала)
Моя мама говорит, что они получили в 1943г. в г. Махачкала «похоронку», что ее отец( мой дед) погиб под Керчью. А до войны он работал на Бондарном заводе Махачкалы. Вот и все наши познания о нем.
Обращалась в военкомат города Махачкала. Другими данными, отличительными от моих, они не обладают и помочь не могут. Таков был ответ.
Заранее, искренне благодарна Вам за помощь.
С глубоким уважением, Татьяна (его внучка).
20.01.20 [15:52]
Re: Разыскиваю точное место захоронения моего деда -БУРМИСТРОВ ИВАН ГР-Ч
Здравствуйте. Благодарю Вас за ответ. Обязательно позвоню по указанному телефону. Я уже и в военкомат г Махачкалы обращалась. Они не могут дать ответ даже в/ч, в которую мой дед был призван. Говорят, что не знают и архивов у них нет. Прислали в вотсапе только фотку с его фамилией из "Книги памяти"- НАЗОВЕМ ПОИМЕННО, что пропал без вести. Вот и весь ответ военкомата. Звонила я и в Центральный Архив МО в Подольск. Там говорят, дайте для начала, хотя бы номер в/ч, куда мой дед был призван. Дальше можно будет попытаться отслеживать путь воинской части. Без номера в/ч нет смысла вам прилетать в Подольский Архив. Таков ответ по телефону из Подольска.
Сообщения: 1 - 4Страницы:1 Форум » Поиск » Разыскиваю точное место захоронения моего деда -БУРМИСТРОВ ИВАН ГР-Ч
]]>
Танк и бронеавтомобиль, построенные на средства учеников школы №19 Автозаводского района города Горький.
«Прошу передать работникам и учащимся неполной средней школы Автозаводского района г. Горького, собравшим 20000 рублей на строительство танка «Автозаводский школьник», мой горячий привет и благодарность Красной Армии», - из телеграммы И. В. Сталина.
Три юных разведчика, избитых, расстрелянных... и раскатанных немцами. Сержант Михаил Ильич Бакалов, который, несмотря на страшные пытки, не выдал врагу никакой информации. Мария Степановна Батракова, заменившая одного из командиров рот, под командованием
Знаменитая крепость Керчь интересна своей историей, масштабами и тайнами. Крепость разросталась и укреплялась практически 2 столетия. Из небольшого Павловского укрепления возник целый укрепрайон, восседавший на холме.
Военно-исторический музей, посвящённый целиком конкретному образцу вооружения и военной техники, легендарной боевой машине XX века — среднему танку Т-34.
Тяжело построить связанный рассказ о любимом городе. Это как рассказать о любимом человеке: можно показать тысячи фотографий, но зритель так ничего и не поймет. Тем не менее, попытаюсь...
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.