Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Форум:Поиск
Тема: Возможное захоронение солдат.
Форум » Поиск » Возможное захоронение солдат.
Автор: Сообщение:
 28.10.19 [23:36]
Возможное захоронение солдат.  

bez
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Занимался я поиском монет с миноискателем на поле за деревней Верхние Рудицы Ломоносовского района Санкт-Петербурга. Копаю, нахожу вдруг на глубине четырёх штыков каску: удивительно, на такой глубине каска советского солдата, поле картофельное за деревней в поле. Появился местный житель, разговорились, и он поделился со мной историей про это поле: во время войны поле называлось Бабий пуп. Невдалеке в лесу на бугре стояли немцы, были убиты советские солдаты. Местные жители собрали их тела, стаскивали крюками, и захоронили на этом поле, заравняли землю и посадили что-то сверху для пропитания - вероятно это поле было ранее разработано. В данное время на этом поле сажают картошку, вокруг поля заросли травы. Как рассказал местный житель, на это поле приезжал поисковый отряд - хотели найти захоронение солдат, не нашли. Обещались приехать весной, а также - обследовать место со спутника. Я же, обнаружил на глубине четыре штыка каску советского солдата - удивительно то, что земля под каской была без глины и можно было копать глубже. Я конечно же подумал, доставая каску, что это или окоп, или - блиндаж, или ещё что-то такое. Но история от местного жителя, поведанная мне об этом поле, изменила моё мнение, и у меня появилось предположение, что на этом месте возможно то самое захоронение советских солдат. Есть конечно мысль - поехать на это поле и произвести обследование этого участка методом раскапывания, но в одиночку ехать и копать не хочется, хотя будет погода - прокачусь. А местный житель, после нашего разговора был взволнован, запомнил место, и собирается встречать поисковиков по весне. Но кто приедет ? Приедет ли кто-нибудь? И как известно, за Верхними Рудицами, немцы сожгли, если не ошибаюсь, три деревни.

Форум » Поиск » Возможное захоронение солдат.
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги

Получать ответы по Email  

]]>
Танк и бронеавтомобиль, построенные на средства учеников школы №19 Автозаводского района города Горький.

«Прошу передать работникам и учащимся неполной средней школы Автозаводского района г. Горького, собравшим 20000 рублей на строительство танка «Автозаводский школьник», мой горячий привет и благодарность Красной Армии», - из телеграммы И. В. Сталина.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Пётр Мальцев, 1941 год.
]]>
Так получилось, что имени полковника Михаила Павловича Сафира, командира 17-й стрелковой дивизии, выдающегося военачальника Великой Отечественной войны, не оказалось в боевой истории этого соединения, защищавшего в 1941 году подступы к Лопасне и Москве.
Командир катера координировал свои действия с остальными участниками совместного упражнения. Команды экипажу дублировались через громкоговорящую связь, так что всё было слышно, несмотря на свист ветра и стук двигателей.
Краткий фоторепортаж из жизни поискового отряда "Демянск". Вахта Памяти - 2012.
Мгновения Битвы за Москву. Фронтовой репортаж Евгения Петрова, соавтора знаменитых «Двенадцати стульев».
Ровно 70 лет назад, 22 ноября 1941 г начала работать ледовая Дорога жизни, которая стала спасением для сотен тысяч ленинградцев в страшную блокаду.
© 2011-2024 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.