Ищу упоминание записей, в фронтовых сводках ВОВ 1941-1945 гг. Карельский фронт.
По рассказам отца-призвали на фронт в 1941 году, Ленинградская обл. Гадчинский гор.военкомат.
Участвовал в боях на р.Свирь, ходил в разведку боем. Звание - рядовой.
Фронтовые пути пересекались с командиром Мешковым Василием Михайловичем, героем советского союза.
Рассказывал про затяжные бои в сопках, и болотистых лесах. Участвовал в высадке десанта и освобождении портового города Киркинес, Норвегия.
Имел контузию. Пришёл с фронта в мае 1945 года.
Отец поведал, что имел награды, но в непредвиденных обстоятельствах все документы на войне, у него были украдены.
В интернете пересмотрел все армии стр., и стрелковые полки, находившиеся на Карельском фронте.
Также смотрел на всех сайтах, но не достиг ни каких результатов...
Детям и внукам, хочется узнать хоть самую малость о боевом пути отца и деда.
Спасибо Вам за благородный труд!!!
Не теряем надежды.
Родился: Ярославская обл. Некоузский район, д.Луговая.
После затопления Мологи и создания Рыбинского водохранилища, переехал работать в г.Гадчино.
Мой отец, Беломорский военный округ, 1945 год.
05.08.18 [20:31]
Re: Ищу про отца Гаврилова Михаила Ивановича,17.04.1917 г.рождения.
Его награждали к 40-летию Победы - http://podvignaroda.ru/?#id=1512404036.
Значит в военкомате(скорее всего в том, где он жил в 1985 году) была и скорее всего есть информация о нём. Сделайте запрос туда и в ЦАМО...
Вот наземные части, которые брали Киркенес, посмотрите кто из них форсировал Свирь:
24-й гвардейский стрелковый полк (10-я сд)
28-й гвардейский стрелковый полк (10-я сд)
61-й стрелковый полк (45-я сд)
155-й стрелковый полк (14-я сд)
253-й стрелковый полк (45-я сд)
63-я морская стрелковая бригада
51-й армейский пушечный артиллерийский полк
149-й корпусной артиллерийский полк
1411-й зенитный артиллерийский полк (40-я зенад)
Мешков Василий Михайлович в 1944 году был заместителем командира 272 сд 4 ск 7 А Карельского фронта. За форсирование Свири награждён орденом Красного Знамени.
----------------------------------------
неразборчиво...
07.08.18 [14:35]
Re: Ищу про отца Гаврилова Михаила Ивановича,17.04.1917 г.рождения.
Отец вспоминал бои под Кандалакши и под Мурманском.
Рассказывал про однополчанина, то ли по имени, или по фамилии-Партапопа или Портапопа.
Говорил, что Мешков В.М. командир очень уважительно относился к разведчикам.
Были в ЦАМО, в отделе наград и в библиотеке по запросам полков, 1061, 1063, и 1065 272 стр.дивизии.
1942-1943 гг. Но ФИО нигде не нашли...
А годы уходят, и нити воспоминаний теряются всё больше и больше.
Рассказывал про бои с финами, про снайперов "Кукушек".
Я бы шёл от РВК, как от организации, в которой хоть и 30 лет назад, но знали о нём... было некое дело, список и т.п. Не знаю как награждали в 1985-м, но надо попробовать...
----------------------------------------
неразборчиво...
Сообщения: 1 - 5Страницы:1 Форум » Поиск » Ищу про отца Гаврилова Михаила Ивановича,17.04.1917 г.рождения.
]]>
Блокадный Ленинград, декабрь 1941 года. Группа детей из детского сада на прогулке.
Автор фотографии - Николай Иванович Хандогин, фотокорреспондент газет «На страже Родины» и «Красная Звезда». Награждён медалью «За отвагу», медалью «За оборону Ленинграда», орденом Красной Звезды.
В годы холодной войны, на просторах нашей родины создавалось огромное количество военной техники. К счастью глобальной войны не произошло, но вот техника осталась. В конечном итоге технику разбирали, либо консервировали. ..
Предлагаем вашему вниманию несколько документов 224-й штурмовой авиадивизии, в составе которой воевал 639-й ШАП. Документы посвящены интересной теме использования штурмовика Ил-2 как истребителя.
Музей располагается в северном округе Москвы. Экспозиция музея состоит из восьми залов, в которых в хронологическом порядке представлено развитие отечественной авиации.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.