Хочу выразить благодарность в поиске моего дедушки Прозорова Г.И. С помощью указанных ссылок я нашла место его захоронения. Огромное Вам спасибо. Может поможете мне в поиске второго деда. Сочелина Степана Сергеевича 1905 г.р. Был убит 23.03.1942 и похоронен в братской могиле в Ленинградской области, Мгинском районе, у деревни Виняглово.юго-западне, в лесу, р. Мга, левый берег.( по данным ЦАМО). Поиски вывели меня на сайт Мгинского городского поселения, близ которого создан Мемориал на который проводились перезахоранения, в том числе и из деревни Виняголово. Но в большому моему сожалению фамилию деда в списках перезахороненных я не нашла. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении мне продолжить поиски. Спасибо.
Хочу выразить благодарность в поиске моего дедушки Прозорова Г.И. С помощью указанных ссылок я нашла место его захоронения. Огромное Вам спасибо. Может поможете мне в поиске второго деда. Сочелина Степана Сергеевича 1905 г.р. Был убит 23.03.1942 и похоронен в братской могиле в Ленинградской области, Мгинском районе, у деревни Виняглово.юго-западне, в лесу, р. Мга, левый берег.( по данным ЦАМО). Поиски вывели меня на сайт Мгинского городского поселения, близ которого создан Мемориал на который проводились перезахоранения, в том числе и из деревни Виняголово. Но в большому моему сожалению фамилию деда в списках перезахороненных я не нашла. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении мне продолжить поиски. Спасибо.
Обратитесь в администрацию СП и в РВК - они должны хорошо знать историю перезахоронений и подскажут возможные варианты...
Потеря фамилии при переносе могилы - вообще говоря обычное дело. Обратитесь с просьбой внести данные на плиты.
Фронтовой репортаж знаменитого писателя (соавтора «12 стульев») Евгения Петрова об освобождении Юхновского района Калужской (в 1942-м - Смоленской) области.
На мемориальном воинском кладбище у деревни Цемена некие временно неизвестные граждане сломали памятник танкистам 1-й Ударной Армии. Памятник был свёрнут на сторону и расколот. На башне танка были обнаружены следы неумелого «вскрытия».
Тренажеры-симуляторы в части отсутствуют, все обучение проходит только по книгам и на боевой технике. В день съемок, несмотря на непогоду, были полеты на Ми-8 и Ми-24. Старые "восьмерки" уже стоят на приколе на земле, летают только на новых АМТШ.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.