|
|
|
|
Тема: Возможно ли найти без вести пропавшего солдата?
Форум » Поиск » Возможно ли найти без вести пропавшего солдата?Сообщения: 1 - 3Страницы: 1
|
|
| 13.04.18 [06:10] | Возможно ли найти без вести пропавшего солдата? | |
| |
|
Nastasjya >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Здравствуйте! Родной брат моей прабабушки Глущенко Дмитрий Максимович (1917 г.р.) ушёл на фронт и пропал без вести. Никаких документов, к сожалению, не сохранилось. В ОБД Мемориал я нашла только дату и место призыва – 12.12.1941 Завьяловский РВК, Алтайский край, Завьяловский р-н. Там же написано, что он был рядовым, и что связь прервалась с ним в октябре 1942 года. Видимо, ждут несколько месяцев, а потом в документах указывают, потому пропавшим без вести он числится с января 1943 года.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли как-то узнать о его судьбе и найти место захоронения? Или это безнадёжно? Ведь, скорее всего, он похоронен где-то в братской могиле, если похоронен ещё. | |
| 13.04.18 [09:48] | Re: Возможно ли найти без вести пропавшего солдата? | |
| |
|
Tomcat >Лейтенант<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Трудно, но возможно. Примеров много.
Изучите - http://www.pomnivoinu.ru/home/reports/1760/
Поищите в ОБД земляков, призванных тогда же, но с более ясной судьбой.
Сделайте запрос в военкомат, возможно сохранилась информация о направлении в призывную команду, часть, запасной полк и т.п.
Изучите историю частей, сформированных на Алтае (см. ниже), боевой путь
Опросите родственников, земляков, поищите письма, документы, сослуживцев
Обратитесь в Алтайский краеведческий музей (вот например их статья - http://www.opaltai.ru/home/VOV/AGKM/Altajskiedivizii/Altajskiedivizii.html)
и т.д.
и т.п.
Алтайские части:
• 5-я гвардейская Городокская ордена Ленина Краснознаменная ордена Суворова стрелковая дивизия (бывшая 107-я стрелковая дивизия)
• 15-я гвардейская Мозырско-Бранденбургская Краснознаменная ордена Суворова кавалерийская дивизия (бывшая 73-я кавалерийская дивизия)
• 42-я Краснознаменная отдельная стрелковая бригада
• 74-я добровольческая стрелковая бригада (при объединении 74-й и 91-й стрелковых бригад была сформирована 56-я гвардейская Смоленская Краснознаменная стрелковая дивизия)
• 80-я гвардейская Уманская ордена Суворова стрелковая дивизия (бывшая 298-я стрелковая дивизия)
• 87-я кавалерийская дивизия (впоследствии 64-я гвардейская Красносельская Краснознаменная дивизия)
• 149-я отдельная стрелковая бригада (при ее объединении с 93-й отдельной бригадой была сформирована 92-я гвардейская Криворожская Краснознаменная стрелковая дивизия)
• 178-я Кулагинская Краснознаменная стрелковая дивизия
• 232-я Сумско-Киевская ордена Ленина Краснознаменная орденов Суворова и Богдана Хмельницкого стрелковая дивизия
• 312-я Смоленская Краснознаменная орденов Суворова и Кутузова стрелковая дивизия
• 315-я Мелитопольская Краснознаменная стрелковая дивизия
• 372-я Новгородская Краснознаменная стрелковая дивизия
• 380-я Орловская Краснознаменная ордена Суворова стрелковая дивизия,
• 28-я отдельная лыжная бригада
• 40-я отдельная лыжная бригада
• 5-й дорожно-эксплуатационный полк
• 71-й дорожно-эксплуатационный полк---------------------------------------- неразборчиво... | |
| 13.04.18 [09:57] | Re: Возможно ли найти без вести пропавшего солдата? | |
| |
|
Nastasjya >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Спасибо! | |
Сообщения: 1 - 3Страницы: 1 Форум » Поиск » Возможно ли найти без вести пропавшего солдата?
|
]]>
|
Знамя Победы проносят по Центральному московскому аэродрому в день прибытия его в Москву из Берлина.
Во главе колонны почётного караула - капитан Валентин Иванович Варенников, будущий первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил СССР, генерал армии, Герой Советского Союза.
|
|
]]>
|
|
|
Военный историк Баир Иринчеев и Дмитрий Пучков рассказывают о сражении у озера Толваярви. Битва при Толваярви - одна из трагических страниц в истории Красной Армии...
|
Бывшая подземная база подводных лодок в Балаклаве, более известная как Объект 825 ГТС - сверхсекретный военный объект времен холодной войны в Балаклавской бухте...
|
Уникальные фотографии с Линии Маннергейма: мощные доты, остатки советского самолета, финские укрепления, вручную выкопанные чудеса инженерных заграждений, убежища советских солдат изнутри и многое другое...
|
Вылазка в Аджимушкай (поселок-пригород Керчи) была фактически пешей, подъехали пару остановок на троллейбусе, а далее 3 км ногами. Мемориальный комплекс Аджимушкайские каменоломни и Царский курган стали главной целью этой вылазки.
|
В настоящее время крейсер входит в состав сил Новороссийской военно-морской базы в качестве музея. Экскурсия на надстройки, трюмы, знакомство с командой корабля-музея.
|