Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Форум:Поиск
Тема: Ищу деда - Кудрявцев Владимир Анатольевич
Форум » Поиск » Ищу деда - Кудрявцев Владимир Анатольевич
Автор: Сообщение:
 31.08.17 [23:48]
Ищу деда - Кудрявцев Владимир Анатольевич  

ногинчанка
>Сержант<

Личный кабинет

Цитировать >>

Мы мучаемся уже несколько лет. Много материалов по краеведению, о наших земляках собрала, а вот собственного деда найти не могу, к сожалению. А так хочется и самой, и папу порадовать. Но проблема в том, что там очень тяжёлая и болезненная ситуация семейная, о которой я узнала только после смерти бабушки - папиной мамы. До этого тема была вообще закрыта. Родители моего папы плохо расстались, она воспитывала его одна, запрещая им общаться. Так что семейных архивов в этом направлении почти нет, тем более его документов. Вот эти малые крохи я уже от папы узнала и записала. Папа родился в 1947 г. в Глухово (Ногинск) Жили они также в новых домах (ул.8 Марта). А потом дед жил с другой семьёй, об этом нам ничего неизвестно. Вроде бы, у него должна быть какая-то боевая награда. По-моему, инвалидности не было, но быть уверенной не могу. Похоронен он на нашем городском кладбище. Значит, жил в Ногинске, наверное... У нас есть всего 3 его фото
Подольский архив отказал несколько лет назад(( не знаю уже, за какую ниточку потянуть... Буду благодарна за любую помощь!

Кудрявцев Анатолий Васильевич родился в 1920 г., пос.Глухово, Ногинск, Московская область. Проживал в Новых домах, дом №1 (сейчас ул.8 Марта), Глухово, Ногинск. Работал предположительно на прядильной фабрике. Ушёл в 30-е годы (1938?) добровольцем на Тихоокеанский флот через Ногинский военкомат, в 1941 г. попросился добровольцем на фронт (домой не возвращался). На момент призыва холост. Родители Кудрявцев Василий Андреевич (?) и Кудрявцева Анна Васильевна. В 1946 г. вернулся из госпиталя (был тяжело ранен под Кёнигсбергом) лейтенантом. Закончил войну артиллеристом.

Форум » Поиск » Ищу деда - Кудрявцев Владимир Анатольевич
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги

Получать ответы по Email  

]]>

Советские женщины на строительстве противотанкового рва под Ленинградом.

Ноябрь 1941 года. Ленинградская область.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Корецкий, 1944 год.
]]>
Вертолёты нередко называют «винтокрылыми машинами» и оно, конечно, неспроста. По сути вертолётный винт и есть вращающееся крыло с очень сложной аэродинамикой.
Архивная революция. Алексей Валерьевич Исаев рассказывает о сражениях на ближайших подступах к Москве в ноябре - начале декабря 1941 года. Как был «Тайфун», роль Панфиловской дивизии, немецкие прорывы вдоль Киевского шоссе, бои на станции Крюково и другие
Поисковый отряд «Демянск» продолжает работы по подъёму из болота советского штурмовика Ил-2, не вернувшегося с боевого задания в 1943 году.
Обзор морской тематики, представленной в экспозиции одного из крупнейших технических музеев России.
Музей бронетанкового вооружения и техники в Кубинке, находящийся на территории воинской части. Является одним из крупнейших в мире и самым крупным на территории бывшего СССР музеем бронетехники...
© 2011-2024 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.