Ермаков Максим Андреевич , 1902 г.р.,– первый председатель колхоза, коммунист. Пошел на фронт в первые дни войны. Под Смоленском попал в плен Призывался из д. Ослянка, Хиславического района, Смоленской обл.,Хиславическим РВК. Жена : Анастасия Михайловна Ермакова.
На фронт призывался со своими братьями, в том числе с Ефимом Андреевичем.
Помогите найти путь солдата. В какую часть попал. Какую армию. Где воевал, попал в плен. Где погиб. Я являюсь внуком Ермакова Максима Андреевича. За любую помощь в поисках заранее благодарю.
11.05.17 [08:44]
Re: Поиск пропавшего без вести солдата в ВОВ 1941-1945 г.г.
Сделайте запрос в РВК, вдруг у них остались архивы. Возможно, будет ясно, куда именно отправляли из данной деревни, из РВК. Какие были призывы и т.д.
Если его призывали в 1941-м, то судя по возрасту это был не плановый призыв, а мобилизационный.
Возможно, в тот момент когда Смоленск готовился к обороне... тогда это 16-я, 19-я или 20-я армии...
И тогда, раз написано "считать пропавшим без вести в июле 1941 г" - значит погиб в Смоленском сражении.
----------------------------------------
неразборчиво...
11.05.17 [16:06]
Спасибо, Tomcat. Сегодня звонил в РВК Хиславичей. Объяснил ситуацию. Сказали, что архив документов по призыву сохранился только с 1943-го года. А период оккупации с 1941-го не сохранен. Но пообещали, что-то дополнительно сообщить. Завтра буду звонить второй раз.
19.06.17 [18:30]
Поддубей Пётр Иосифович, 1902 года рождения, рядовой. Призывался Безенчукским РВК, Куйбышевской области летом 1941 года. На фронт убыл из г. Чкалова в декабре 1941 года. Пропал без вести в марте 1942 года. Когда призывался, где воевал, в каких частях и где пропал без вести неизвестно. Даже фото нет деда!
Помогите отыскать какие нибудь следы моего деда. Разыскиваю уже десять лет, но везде один ответ: "Пропал без вести". Заранее благодарю.
20.06.17 [22:54]
Очень давно меня не посещало это прекрасное чувство, складывающееся, вероятно, из множества окружающих факторов. Оно похоже на весну…Поезд несет нас на Север, на мой дорогой, любимый Север...
В Мурманске, помимо Краеведческого музея, существует ещё музей Северного Флота. Он, к сожалению, не так популярен у общественности, но безусловно, заслуживает внимания...
Вертолёты нередко называют «винтокрылыми машинами» и оно, конечно, неспроста. По сути вертолётный винт и есть вращающееся крыло с очень сложной аэродинамикой.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.