|
|
|
|
Тема: Пропал без вести!
Форум » Поиск » Пропал без вести!Сообщения: 1 - 6Страницы: 1
|
|
| 01.04.17 [09:49] | | |
|
ПраВнук >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Пропал без вести! Ананьин Виктор Николаевич 24.10.1910 г.р.место рождения город Усмань Воронежская обл..
Место призыва г. Сталинград 23,06,1941г.Дзержинским РВК.
Военная специальность связист.
Звание Лейтинант.
На службе вступил в партию.
Последнее письмо получила жена Ананьна Нина Павловна в середине августа 1942 г. в г. Сталинград,в письме он говорил что стоят под Абгонерово Сталинградская область .
Еще писал в течении года что воевал под курском и что им первым присвоили звание гвардейские.Она хотела к нему поехать это всего 60 км. от Сталинграда но ее не пусти комендант города .
Вскоре пришли немцы и угнали их в лагерь , дом разбомбили поэтому не осталось ни каких писем.
Я пытаюсь определить номер части .
В Абгонерово столи:
126-сд,с Дальневосточного фронта (ДВФ) и не пополнялась до самого Сталинграда.
29-я сд. на этот период нет инф.
138-я сд.или 38-я сд
ещё может 15-я гвсд.
Справа находилась Оперативная группа Чуйкова но она отступила в район Абгонерово.
Помогите определить номер части и место захоронения!!! | |
| 01.04.17 [09:50] | | |
|
ПраВнук >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Пропал без вести!
Емельянов Михаил Васильевич 1910гр.
Уроженец с.Фёдоровка Ставропольсий край,
призван Архангельским РВК Ставропольский край 24,08,1941
жена Емельянова Анна Дмитриевна с. Архиповка | |
| 01.04.17 [09:50] | | |
|
ПраВнук >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Пропал без вести!
Ромашов Михаил Максимович 1910гр
Место рождения г. Дубовка Сталинградская обл.,
Призван 06,09,1941 г Дзержинским РВК г. Сталинграда.,
Отец Петров Тимофей Е.
Помогите установить судьбу!
Был пулемётчиком под Москвой. | |
| 01.04.17 [09:51] | | |
|
ПраВнук >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Пропал без вести! Митин Яков Максимович 1906гр ,д. Зеленовка, Тетюшский район, Татария,
Призван в 1941 Тетюшским РВК ,направлен в Казань для прохождения курсов на лейтенанта.
Коммунист
Есть показания сослуживцев ( что его грузили раненого на телегу в районе ладожского озера ).
Помогите установить судьбу .Бабушка очень просит найти ! Ей было 5 лет когда он уходил ночью её будили чтоб попрощаться она не проснулась. | |
| 06.04.17 [09:28] | Re: Здравствуйте! Помогите узнать разобраться где воевал дед | |
| |
|
ПраВнук >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Пропал без вести! Ананьин Виктор Николаевич 24.10.1910 г.р.место рождения город Усмань Воронежская обл..
Место призыва г. Сталинград 23,06,1941г.Дзержинским РВК.
Военная специальность связист.
Звание Лейтинант.
На службе вступил в партию.
После призыва был направлен на курсы связистов в станицу Кутейниково станция Куберле.
Последнее письмо получила жена Ананьна Нина Павловна в середине августа 1942 г. в г. Сталинград,в письме он говорил что стоят под Абгонерово Сталинградская область .
Еще писал в течении года что воевал под курском и что им первым присвоили звание гвардейские.Она хотела к нему поехать это всего 60 км. от Сталинграда но ее не пусти комендант города .
Вскоре пришли немцы и угнали их в лагерь , дом разбомбили поэтому не осталось ни каких писем.
Я предпологаю 15-ю гвсд.(136-я сд)
Еще писал в начале войны стояли на юге страны на реке и каждую пятницу на другой стороне реки мусульмане устраивали "день вошевоя"( 136-я сд стояла на границе с турцией )
Помогите установить судьбу прадеда! | |
| 07.04.17 [11:54] | | |
|
LeoAXE >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
ПраВнук пишет:
Цитата: Пропал без вести!
Емельянов Михаил Васильевич 1910гр.
Уроженец с.Фёдоровка Ставропольсий край,
призван Архангельским РВК Ставропольский край 24,08,1941
жена Емельянова Анна Дмитриевна с. Архиповка |
|
В ОБД есть запись из именного списка безвозвратных потерь по Архангельскому р-ну Ставропольского края.
Данные немного отличаются от представленных Вами.
Емельянов Михаил Васильевич был призван 24.06.1941. Пропал без вести в августе 1941г.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59998603
По другому документу он числится пропавшим без вести в декабре 1943г.
http://obd-memorial.ru/memorial/fullimage?id=60213277&id1=d2f98c1be0458fe40f1ba7c90387499d
Во всех источниках не указана часть, в которой воевал Михаил Васильевич. | |
|
]]>
|
Танк и бронеавтомобиль, построенные на средства учеников школы №19 Автозаводского района города Горький.
«Прошу передать работникам и учащимся неполной средней школы Автозаводского района г. Горького, собравшим 20000 рублей на строительство танка «Автозаводский школьник», мой горячий привет и благодарность Красной Армии», - из телеграммы И. В. Сталина.
|
|
]]>
|
|
|
В десяти километрах от Севастополя, в Балаклаве, в 2003-м году, впервые за сорок шесть лет на всеобщее обозрение был представлен сверхсекретный завод по ремонту подводных лодок.
|
История подвига солдатского самопожертвования на Новгородчине: герои войны, закрывшие собой амбразуры вражеских дзотов в боях на Новгородской земле и новгородские уроженцы, совершившие подвиг на других фронтах.
|
Битва на Курской дуге стала одним из важнейших этапов на пути к победе Советского Союза над фашистской Германией. По размаху, напряженности и результатам она стоит в ряду крупнейших битв второй мировой войны.
|
1 июля - Международный день защиты детей. У нас в стране у него есть особый оттенок. Уж очень много горя принесла на нашу землю предыдущая попытка десталинизации России.
|
Поселок Порчниха строился военными, как база атомных подводных лодок. Это самая северозападная точка Кольского полуострова на побережье Баренцева моря куда существует дорога. Мертвый поселок расположен в губе Порчниха...
|