Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Форум:Поиск
Тема: Пропал без вести!
Форум » Поиск » Пропал без вести!
Автор: Сообщение:
 01.04.17 [09:49]
Пропал без вести!  

ПраВнук
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Пропал без вести! Ананьин Виктор Николаевич 24.10.1910 г.р.место рождения город Усмань Воронежская обл..
Место призыва г. Сталинград 23,06,1941г.Дзержинским РВК.
Военная специальность связист.
Звание Лейтинант.
На службе вступил в партию.
Последнее письмо получила жена Ананьна Нина Павловна в середине августа 1942 г. в г. Сталинград,в письме он говорил что стоят под Абгонерово Сталинградская область .
Еще писал в течении года что воевал под курском и что им первым присвоили звание гвардейские.Она хотела к нему поехать это всего 60 км. от Сталинграда но ее не пусти комендант города .
Вскоре пришли немцы и угнали их в лагерь , дом разбомбили поэтому не осталось ни каких писем.
Я пытаюсь определить номер части .
В Абгонерово столи:
126-сд,с Дальневосточного фронта (ДВФ) и не пополнялась до самого Сталинграда.
29-я сд. на этот период нет инф.
138-я сд.или 38-я сд
ещё может 15-я гвсд.
Справа находилась Оперативная группа Чуйкова но она отступила в район Абгонерово.
Помогите определить номер части и место захоронения!!!

01.04.17 [09:50]
Пропал без вести!  

ПраВнук
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Пропал без вести!
Емельянов Михаил Васильевич 1910гр.
Уроженец с.Фёдоровка Ставропольсий край,
призван Архангельским РВК Ставропольский край 24,08,1941
жена Емельянова Анна Дмитриевна с. Архиповка

01.04.17 [09:50]
Пропал без вести!  

ПраВнук
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Пропал без вести!
Ромашов Михаил Максимович 1910гр
Место рождения г. Дубовка Сталинградская обл.,
Призван 06,09,1941 г Дзержинским РВК г. Сталинграда.,
Отец Петров Тимофей Е.
Помогите установить судьбу!
Был пулемётчиком под Москвой.

01.04.17 [09:51]
Пропал без вести!  

ПраВнук
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Пропал без вести! Митин Яков Максимович 1906гр ,д. Зеленовка, Тетюшский район, Татария,
Призван в 1941 Тетюшским РВК ,направлен в Казань для прохождения курсов на лейтенанта.
Коммунист
Есть показания сослуживцев ( что его грузили раненого на телегу в районе ладожского озера ).
Помогите установить судьбу .Бабушка очень просит найти ! Ей было 5 лет когда он уходил ночью её будили чтоб попрощаться она не проснулась.

06.04.17 [09:28]
Re: Здравствуйте! Помогите узнать разобраться где воевал дед  

ПраВнук
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Пропал без вести! Ананьин Виктор Николаевич 24.10.1910 г.р.место рождения город Усмань Воронежская обл..
Место призыва г. Сталинград 23,06,1941г.Дзержинским РВК.
Военная специальность связист.
Звание Лейтинант.
На службе вступил в партию.
После призыва был направлен на курсы связистов в станицу Кутейниково станция Куберле.
Последнее письмо получила жена Ананьна Нина Павловна в середине августа 1942 г. в г. Сталинград,в письме он говорил что стоят под Абгонерово Сталинградская область .
Еще писал в течении года что воевал под курском и что им первым присвоили звание гвардейские.Она хотела к нему поехать это всего 60 км. от Сталинграда но ее не пусти комендант города .
Вскоре пришли немцы и угнали их в лагерь , дом разбомбили поэтому не осталось ни каких писем.
Я предпологаю 15-ю гвсд.(136-я сд)
Еще писал в начале войны стояли на юге страны на реке и каждую пятницу на другой стороне реки мусульмане устраивали "день вошевоя"( 136-я сд стояла на границе с турцией )
Помогите установить судьбу прадеда!

07.04.17 [11:54]
Re: Пропал без вести!  

LeoAXE
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

ПраВнук пишет:

Цитата:
Пропал без вести!
Емельянов Михаил Васильевич 1910гр.
Уроженец с.Фёдоровка Ставропольсий край,
призван Архангельским РВК Ставропольский край 24,08,1941
жена Емельянова Анна Дмитриевна с. Архиповка

В ОБД есть запись из именного списка безвозвратных потерь по Архангельскому р-ну Ставропольского края.

Данные немного отличаются от представленных Вами.

Емельянов Михаил Васильевич был призван 24.06.1941. Пропал без вести в августе 1941г.

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59998603

По другому документу он числится пропавшим без вести в декабре 1943г.

http://obd-memorial.ru/memorial/fullimage?id=60213277&id1=d2f98c1be0458fe40f1ba7c90387499d

Во всех источниках не указана часть, в которой воевал Михаил Васильевич.

Форум » Поиск » Пропал без вести!
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги

Получать ответы по Email  

]]>
Танк и бронеавтомобиль, построенные на средства учеников школы №19 Автозаводского района города Горький.

«Прошу передать работникам и учащимся неполной средней школы Автозаводского района г. Горького, собравшим 20000 рублей на строительство танка «Автозаводский школьник», мой горячий привет и благодарность Красной Армии», - из телеграммы И. В. Сталина.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
В десяти километрах от Севастополя, в Балаклаве, в 2003-м году, впервые за сорок шесть лет на всеобщее обозрение был представлен сверхсекретный завод по ремонту подводных лодок.
История подвига солдатского самопожертвования на Новгородчине: герои войны, закрывшие собой амбразуры вражеских дзотов в боях на Новгородской земле и новгородские уроженцы, совершившие подвиг на других фронтах.
Битва на Курской дуге стала одним из важнейших этапов на пути к победе Советского Союза над фашистской Германией. По размаху, напряженности и результатам она стоит в ряду крупнейших битв второй мировой войны.
1 июля - Международный день защиты детей. У нас в стране у него есть особый оттенок. Уж очень много горя принесла на нашу землю предыдущая попытка десталинизации России.
Поселок Порчниха строился военными, как база атомных подводных лодок. Это самая северозападная точка Кольского полуострова на побережье Баренцева моря куда существует дорога. Мертвый поселок расположен в губе Порчниха...
© 2011-2024 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.