Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Форум:Поиск
Тема: Помогите установить войсковую часть
Форум » Поиск » Помогите установить войсковую часть
Автор: Сообщение:
 23.03.17 [11:10]
Помогите установить войсковую часть  

alexbel
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Мой отец воевал под Сталинградом с мая 1942 года по июль 1943 года в 23 отдельной моторазведывательной роте. Хотелось бы узнать в состав какого полка, дивизии, армии входила эта рота.
Ещё могу только добавить, что отец упоминал хутор Вертячий. Не знаю, поможет ли это в данном деле.

23.03.17 [11:49]
Re: Помогите установить войсковую часть  

Tomcat
>Лейтенант<

Личный кабинет

Цитировать >>

1. Есть такая 27-я гвардейская стрелковая дивизия... Сформирована в мае 1942 года.
С августа 1942 года она воевала в составе 4-й танковой армии Сталинградского фронта, а затем в составе 1-й гвардейской, 24, 66 и 65-й армий Донского фронта.
То есть "под Сталинградом".

В составе дивизии была 23 отдельная гвардейская разведывательная рота. Возможно, особенно в период нахождения в танковой армии, она мыла мотострелковой.

Упоминал ли Ваш отец гвардию?

В районе Вертячего (+- 20 км) дивизия была в ноябре 1942 года.
Почитайте её ЖБД - https://pamyat-naroda.ru/documents/view/?id=110000085

2. 23 отдельная разведывательная рота. В действующей армии - 14.11.41-9.11.44. Преобразована в 107 огврр 29.12.44 г.
Воевала в составе 102-й гвардейской стрелковой дивизии.
Но это Новгород-Заполярье-Прибалтика.
исключаем.
----------------------------------------
неразборчиво...

23.03.17 [12:33]
Re: Помогите установить войсковую часть  

alexbel
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Огромное спасибо!
Да, я забыл написать, что рота была гвардейской.

Форум » Поиск » Помогите установить войсковую часть
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги

Получать ответы по Email  

]]>
Танк и бронеавтомобиль, построенные на средства учеников школы №19 Автозаводского района города Горький.

«Прошу передать работникам и учащимся неполной средней школы Автозаводского района г. Горького, собравшим 20000 рублей на строительство танка «Автозаводский школьник», мой горячий привет и благодарность Красной Армии», - из телеграммы И. В. Сталина.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
Подвиг Матвея Кузьмича Кузьмина, благодаря которому легло не менее 50 горных стрелков, ещё около 20 были взяты в плен. Командир немецкого батальона был также убит.
История музея началась в 1998 году. Тогда, по инициативе вице-президента АО «АВТОВАЗ» К. Г. Сахарова, в мэрии Тольятти было принято постановление «О разрешении ОАО «АВТОВАЗ» проектирования музея техники»...
Музей Победы представляет экспозицию зенитной артиллерии, которая противостояла вражеским бомбардировщикам в 1941-1942 годах.
Как лейтенант Нина Бондарь была командиром экипажа Т-34...
Фотоотчет Александра Пака о посещении военного музея Карельского перешейка
© 2011-2024 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.