Куликов Фёдор Панфилович, 1903 г.р. Был призван: __.09.1941 Пителинским РВК, Рязанской обл., Пителинский р-н Последнее место службы: п/п 924 часть 1314, транспортная рота Выбыл (пропал без вести): в декабре1941. Источник информации: ЦАМО
========================================== Последнее письмо от него было из-под Смоленска (не сохранилось)
СОСТАВ
До 1.9.41 г.:
1, 2 и 3 стрелковый полк
17 запасной стрелковый полк
45-мм отдельный артиллерийский дивизион
76-мм отдельный артиллерийский дивизион
отдельная самокатно-разведывательная рота
саперный батальон,
отдельная рота связи, медико-санитарный батальон,
автотранспортная рота.
С 1.9.41 г.:
1312, 1314 и 1316 стрелковый полк,
980 артиллерийский полк,
704 отдельный зенитный артиллерийский дивизион,
479 разведывательная рота ,
868 отдельный батальон связи,
346 отдельная рота химзащиты,
502 медико-санитарный батальон,
316 автотранспортная рота,
271 полевая хлебопекарня.
Боевой период
30.7.41-26.9.41
Переименована в 17 стрелковая дивизия (II) 26.9.41 г.
После включения дивизии в состав регулярной армии: 17-я стрелковая дивизия, 1-й стрелковый полк - 1312-й, 2-й - 1314-й, 3-й - 1316-й; 980-й артиллерийский полк.
Дивизия потеряла в боях с 3 по 6 октября 1941 г. в районе г.Спас-Деменск Калужской обл. более 2/3 личного состава.
Здравствуйте!
Хочу ВАС поблагодарить за то что ВЫ мне ответили ещё 28.04.15г..Честно скажу мне письмо не приходило а что нужно просматривать сайт я не знал. Я просто начал читать с начало и увидел что и мне есть информация. ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, и даже не знаю что ещё написать. Постараюсь теперь по указанной информации что то узнать. Жаль только я много не умею , но привлеку старшего внука и дочь пусть помогают.
Добрый вечер ищу возможное захоронение деда.
Дата рождения __.__.1905 Дата и место призыва __.__.1941 Нальчикский ГВК, Кабардино-Балкарская АССР, г. Нальчик Посмотреть на карте Дата выбытия __.03.1943 Причина выбытия пропал без вести Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 977520 Номер дела ист. информации 781
информация с сайта https://pamyat-naroda.ru
Статья из газеты «Сталинский сокол» о лётчике-истребителе Александре Липилине, будущем Герое Советского Союза. Самолёт Липилина недавно был найден поисковиками...
Курганский авиационный музей был основан в 1985 году, как ведомственный музей Курганского аэропорта. Все собрание музея насчитывает 1 000 единиц хранения, в библиотеке музея хранится 500 единиц книг, журналов, и др. За год музей посещают 6 000 человек
История с лётчиком-штурмовиком М.П. Гавриловым, погибшим 30 апреля 1942 года подошла к концу. Герой был доставлен на родину, в Волгоградскую область и похоронен там с воинскими почестями.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.