Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Форум:Поиск
Тема: 468 стрелковый полк
Форум » Поиск » 468 стрелковый полк
Автор: Сообщение:
 12.05.15 [22:51]
468 стрелковый полк  

Elene
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где примерно находился 468-й стрелковый полк 111 стрелковой дивизии 6 марта 1942 г. Мой прадед, Артемьев Федор Иванович, 1906 г.р. был призван на войну 24 июня 1941 г Приозерным РВК, Архангельской обл.в Приозерном р-не (сейчас этот район называется Плесецким). На сайте memorial.ru книга памяти о нем имеются некоторые данные, а в частности, о том, что он служил в 468 стрелковом полку. К сожалению, он без вести пропал (в похоронке написано,что он пропал 6 марта 1942 г.)Моя прабабушка получила последнее письмо от прадеда в январе 1942 г.из Калужской области. Долгое время мы все думали, что он там и умер, в Калужской области.Раньше я особо не интересовалась своими корнями, но с годами у меня появилось огромное желание все узнать о своих предках, об их истории, судьбе. Понимаю, что все узнать у меня не получится, но очень хотелось бы узнать примерное место гибели моего прадеда. А может, он и не погиб, может быть, он был взят в плен или еще что-нибудь в таком роде.Покапавшись в интернете, я узнала, что 468 СП входил в состав 111-й стрелковой дивизии. В марте 1942 г. 111-я стрелковая дивизия подчинялась 59-й армии Волховского фронта. Дивизия вела бои по расширению коридора прорыва в районе северо-западнее д. Спасская Полисть. В начале марта ей была поставлена задача по продвижению на север в направлении г. Чудово. Место действия — болотистый район в 4 — 6 км западнее дороги Ленинград — Москва, болота Михайловский и Грядовский Мох, а также Гажьи Сопки южнее — юго-западнее-западнее населенных пунктов Глушица и Приютино. Сейчас их нет. Всю эту информацию я нашла в интернете. Из всего выше описанного я пришла к выводу, что мой прадед пропал без вести в Новгородсой области. Не могли бы Вы дать более подробную информацию о том, где находился 468 СП 6 марта 1942г.? 
 12.05.15 [23:22]
Re: 468 стрелковый полк  

Tomcat
>Лейтенант<

Личный кабинет

Цитировать >>

Elene

Лучше всех эти места и эти бои знают тут - http://poisk-dolina.ru/
----------------------------------------
неразборчиво...

13.05.15 [10:47]

Elene
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Спасибо Вам за подсказку 
 04.05.16 [12:28]

irartemov
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Добрый день!Помогите,пожалуйста,я потеряла всякую надежду!Мой прадедушка,Червяков Иван Петрович,1985 г.р.,призывался ШарангскимРВК, числится все эти годы без вести пропавшим-дата выбытия СЕНТЯБРЬ 1942 года.Служил в 468СП 111 дивизии. Я так понимаю,что в это время их дивизия принимала участие в битве под Ржевом.Сайты Мемориал,Подвиг народа и др.дают только информацию,что он пропал.Может,кто-то подскажет,как можно найти место захоронения?Заранее благодарю. 
 06.05.18 [10:05]

120758
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти место захоронения моего деда Шпилёва Поликарпа Степановича, 1903 г.р. Моя бабушка Шпилёва Наталья Ивановна получила похоронку на своего мужа Шпилёва П.С., где была дата гибели 13 июля 1943 г. Мой e-mail: hamver@mail.ru
С УВАЖЕНИЕМ Вера Владимировна Хамзина, г.Казань.

Шпилев
Поликарп Степанович
рядовой
В архив

Дата рождения
__.__.1903
Дата и место призыва
Тюлячинский РВК, Татарская АССР, Тюлячинский р-н Посмотреть на карте
Военно-пересыльный пункт
Казанский ВПП Посмотреть на карте
Выбытие из воинской части
29.03.1943
Куда выбыл
6 убр
Источник информации
ЦАМО
Номер фонда ист. информации
Казанский ВПП
Номер описи ист. информации
696575
Номер дела ист. информации
33

Форум » Поиск » 468 стрелковый полк
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги

Получать ответы по Email  

]]>
Танк и бронеавтомобиль, построенные на средства учеников школы №19 Автозаводского района города Горький.

«Прошу передать работникам и учащимся неполной средней школы Автозаводского района г. Горького, собравшим 20000 рублей на строительство танка «Автозаводский школьник», мой горячий привет и благодарность Красной Армии», - из телеграммы И. В. Сталина.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
Битва на Курской дуге стала одним из важнейших этапов на пути к победе Советского Союза над фашистской Германией. По размаху, напряженности и результатам она стоит в ряду крупнейших битв второй мировой войны.
Институт ядерных исследований Национальной академии наук Украины (ИЯИ НАНУ) входит в состав Отделения ядерной физики и энергетики НАНУ. Это интереснейший по всем параметрам объект. ИЯИ является действующей, секретной и закрытой организацией.
При проведении советскими войсками Берлинской наступательной операции основу обороняющейся немецкой группировки составили именно танковые и панцергренадерские дивизии вермахта, которые были сформированы или переформированы в феврале–марте 1945 года.
Когда в начале 30-х годов прошлого века в окрестностях Владивостока развернулось масштабное оборонительное строительство и возводились стационарные береговые батареи для усиления были переброшены железнодорожные артиллерийские установки...
Фото-репортаж о попытках поискового отряда Демянск поднять из болот Новгородской области еще один самолет...
© 2011-2024 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.