Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где примерно находился 468-й стрелковый полк 111 стрелковой дивизии 6 марта 1942 г. Мой прадед, Артемьев Федор Иванович, 1906 г.р. был призван на войну 24 июня 1941 г Приозерным РВК, Архангельской обл.в Приозерном р-не (сейчас этот район называется Плесецким). На сайте memorial.ru книга памяти о нем имеются некоторые данные, а в частности, о том, что он служил в 468 стрелковом полку. К сожалению, он без вести пропал (в похоронке написано,что он пропал 6 марта 1942 г.)Моя прабабушка получила последнее письмо от прадеда в январе 1942 г.из Калужской области. Долгое время мы все думали, что он там и умер, в Калужской области.Раньше я особо не интересовалась своими корнями, но с годами у меня появилось огромное желание все узнать о своих предках, об их истории, судьбе. Понимаю, что все узнать у меня не получится, но очень хотелось бы узнать примерное место гибели моего прадеда. А может, он и не погиб, может быть, он был взят в плен или еще что-нибудь в таком роде.Покапавшись в интернете, я узнала, что 468 СП входил в состав 111-й стрелковой дивизии. В марте 1942 г. 111-я стрелковая дивизия подчинялась 59-й армии Волховского фронта. Дивизия вела бои по расширению коридора прорыва в районе северо-западнее д. Спасская Полисть. В начале марта ей была поставлена задача по продвижению на север в направлении г. Чудово. Место действия — болотистый район в 4 — 6 км западнее дороги Ленинград — Москва, болота Михайловский и Грядовский Мох, а также Гажьи Сопки южнее — юго-западнее-западнее населенных пунктов Глушица и Приютино. Сейчас их нет. Всю эту информацию я нашла в интернете. Из всего выше описанного я пришла к выводу, что мой прадед пропал без вести в Новгородсой области. Не могли бы Вы дать более подробную информацию о том, где находился 468 СП 6 марта 1942г.?
Добрый день!Помогите,пожалуйста,я потеряла всякую надежду!Мой прадедушка,Червяков Иван Петрович,1985 г.р.,призывался ШарангскимРВК, числится все эти годы без вести пропавшим-дата выбытия СЕНТЯБРЬ 1942 года.Служил в 468СП 111 дивизии. Я так понимаю,что в это время их дивизия принимала участие в битве под Ржевом.Сайты Мемориал,Подвиг народа и др.дают только информацию,что он пропал.Может,кто-то подскажет,как можно найти место захоронения?Заранее благодарю.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти место захоронения моего деда Шпилёва Поликарпа Степановича, 1903 г.р. Моя бабушка Шпилёва Наталья Ивановна получила похоронку на своего мужа Шпилёва П.С., где была дата гибели 13 июля 1943 г. Мой e-mail: hamver@mail.ru
С УВАЖЕНИЕМ Вера Владимировна Хамзина, г.Казань.
Шпилев
Поликарп Степанович
рядовой
В архив
Дата рождения
__.__.1903
Дата и место призыва
Тюлячинский РВК, Татарская АССР, Тюлячинский р-н Посмотреть на карте
Военно-пересыльный пункт
Казанский ВПП Посмотреть на карте
Выбытие из воинской части
29.03.1943
Куда выбыл
6 убр
Источник информации
ЦАМО
Номер фонда ист. информации
Казанский ВПП
Номер описи ист. информации
696575
Номер дела ист. информации
33
Городок небольшой, чуть больше 5 квадратных километров, население примерно 30 тысяч жителей. Вход и въезд по пропускам, несколько КПП по периметру города. Начало истории города приходится на Великую Отечественную войну...
Утро в гарнизоне Североморск-3 началось с предполётного инструктажа. Лётчики 279-го отдельного корабельного истребительного авиаполка морской авиации Северного флота собрались в учебном классе для получения предполётных указаний...
Борис Федорович Мухлынин по своем возвращении из поездки по местам боев своего отца - красноармейца Федора Александровича Мухлынина поведал нам этот рассказ с фотографиями.
11 апреля 1943 года стало для этой маленькой деревушки страшным днем. Именно в этот день в деревню, окруженную украинской вспомогательной полицией, ворвались каратели. Из ада вырвались лишь единицы...
18 сентября 1942 года летчиком 62-го истребительного авиационного полка Черноморского флота капитаном Семеном Степановичем Мухиным воздушным тараном был уничтожен самолет-разведчик FW-189.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.