Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Форум:Поиск
Тема: Как узнать где воевал/погиб/похоронен мой дед
Форум » Поиск » Как узнать где воевал/погиб/похоронен мой дед
Сообщения: 71 - 80Страницы:   1  2  ...  4  5  6  7  8  9  10  
Автор: Сообщение:
 02.05.19 [03:53]
Re: Как узнать где воевал/погиб/похоронен мой дед  

tass.p
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Помогите найти место захоронения и последний путь моего деда:
Пинсон Нахим Борисович, 1915 г.р..Уроженец г. Москва.
Пропал без вести в марте 1942 года. В районе Демянска Северо Западного фронта.
Должность занимал - Начальник Оперативного Штаба 204 Воздушно-Десантной бригады, капитан..
Последняя запись, которую я нашла в интернете - это его боевое досье от 17.03.1942 г.
Буду рада любой информации.

13.05.19 [20:47]

Кира Королёва
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Здравствуйте!
Хотелось бы получить любые сведения о моём деде. Киселёв Константин Иванович, родился и жил в селе Чернуха, Лысковский район, Горьковская область. Оттуда был призван. Его жена Киселёва Александра Ивановна, 1905 г.р. По словам однополчанина, после сражения под Москвой не вернулся из боя.

14.05.19 [21:28]

MarinaAE
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Доброго времени суток.

Прошу помощи в поиске информации о моем двоюродном дедушке (родной брат бабушки) Любимове Василии Николаевиче 1923г.р. призывался Ворошиловским РВК, Саратовская обл, Ворошиловскй р-н, д.Юрьевка, возможно с.Михайловка. проходил обучение в г.Моршанск, не закончил, выпустился младшим командиром (сержантом), как говорила бабушка танкист. Последнее письмо получено от 8.08.42г из г.Моршанск. Семьей было получено извещение о гибели в госпитале г.Сталинград (Волгоград), но было указано другое отчество, по этой причине извещение возвращено обратно. Хочу узнать судьбу родственника, а так же место захоронения, если это возможно.

Заранее благодарна.
----------------------------------------
С уважением, Марина.

25.06.19 [13:59]

N.V.Nata
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Добрый,день,здравствуйте. Пытаюсь найти ,хоть приблизительно место гибели деда.Вот его данные:Информация из донесения о безвозвратных потерях
ID 55765786
Фамилия Богданов
Имя Михаил
Отчество Михайлович
Дата рождения/Возраст __.__.1903
Последнее место службы 384 осб 233 сд
Воинское звание капитан
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.06.1941
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 33
Номер описи источника информации 11458
Номер дела источника информации 190

Из архивов никаких данных больше нет. Есть данные,что233 сд На 22 июня 1941г. находилась в Московском ВО. 25-28 июня 1941г. части дивизии грузились в эшелоны в Кубинке и Можайске с местом назначения Красное под Смоленском.

3.07.1941 г. 233-я стрелковая дивизия сосредоточилась в районе Щнитки, Понизовье, Сивицкие. К исходу 4 июля выгрузилось 31эш. из 33.

Кто может помочь узнать,что произошло между 28 июня и 3 июля в данном районе,где погиб 384 особый саперный батальон?
Спасибо

25.06.19 [15:54]

Tomcat
>Лейтенант<

Личный кабинет

Цитировать >>

на 3 июля

что есть
неразборчиво...

28.06.19 [13:02]

kaktus
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Добрый день!
Хотела бы найти хоть какие-то сведения о брате моей бабушки Черкаевом Иване Егоровиче.
Все что удалось найти на в открытом доступе это сведения с сайта мемориал:
Фамилия Черкаев
Имя Иван
Отчество Егорович
Дата рождения/Возраст __.__.1918
Дата и место призыва __.03.1942 Иланский РВК, Красноярский край, Иланский р-н
Воинское звание сержант
Дата выбытия __.10.1942
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977521
Номер дела источника информации 15

К сожалению в этих сведениях нет даже последнего места службы.
Подскажите, могу ли я обратиться в ЦАМО либо в военкомат с запросом не подтверждая родственные отношения.

28.06.19 [14:35]

Tomcat
>Лейтенант<

Личный кабинет

Цитировать >>

Подскажите, могу ли я обратиться в ЦАМО либо в военкомат с запросом не подтверждая родственные отношения.

Задайте им этот вопрос...
неразборчиво...

06.09.19 [12:27]

Olga Tula
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Добрый день
Я пытаюсь найти где воевал и погиб мой дед Фадеев Николай Иванович, рядовой и вот к каким результатам я пришла по данным сайта Мемориал
Фамилия Фадеев
Имя Николай
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1900
Место рождения Тульская обл., Алексинский р-н, с. Пластово
Дата и место призыва 31.01.1942 Центральный РВК, Тульская обл., г. Тула, Центральный р-н
Последнее место службы 1 див. 879 ап
Воинское звание рядовой
Дата выбытия __.05.1942
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 405
В учётном документе указано п/п 832
2 шаг я нашла , что данный артполк числился в 24 армии на начала ВОВ , но эта армия была разбита и уничтожена в под Смоленском осенью 1941 г, , а её вышедшие из окружения войска переданы для укомплектования соединений и частей Западного фронта.(эта инфа из Википедии.)

06.09.19 [12:39]

Olga Tula
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Далее, мой дед был призван 31,01 1942 г , и согласно справочнику Генерального штаба ВС СССР «Боевой состав Советской Армии».этот арт полк появляется в перечне военных частей Калининского фронта , учтён с 01,03,1942-01,06,1942 и находился в непосредственом подчинении Калиниского фронта , ,Дед пропал в безвести в апреле 1942 г , 30 марта 1942 последнее письмо , а в мае 1942 учтён , как пропавший без вести . В это время были ожесточённые бои в районе Ржева и Зубцова
Согласно этому я предположила , что именно там и погиб дед , но пол почта указана 832 , а она относится к 173 СД 50 армии Западного форнта , и в апреле она вела бои в районе Зайцевой Горы Калужской области

Может мне кто-нить подскажет , на что ориентироватся на пол почту или принадлежность к Фронту , могло ли быть , что полк числился на Калининском фронте а воевал на Западном , в принципе эта была одна операция 2 фронтов

Заранее благодарна

21.12.19 [18:32]

Slavka
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Здравствуйте, помогите разобраться в каком городе воевал мой прадед, Дорогайкин Яков Кузмич 1914 года, призывался в мае 1942 в республике Мордовия, в декабре 42 пропал безвести, увидел на сайте не разборчиво н.н 2070 4 с/б 1 рота 2 взвод вроде, написано не разборчиво возможно не так расшифровал, в интернете нет информации по этому взводу 

Сообщения: 71 - 80Страницы:   1  2  ...  4  5  6  7  8  9  10  
Форум » Поиск » Как узнать где воевал/погиб/похоронен мой дед
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги

Получать ответы по Email  

]]>

Советские женщины на строительстве противотанкового рва под Ленинградом.

Ноябрь 1941 года. Ленинградская область.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Корецкий, 1944 год.
]]>
Отчет о посещении воинского мемориала "Стремиловский рубеж". Окрестные достопримечательности. Дороги Подмосковья.
Завершающая часть, охватывающая полукапониры, вентиляционные каналы, казематы и музейную часть форта V.
Мгновения Битвы за Москву. Фронтовой репортаж Евгения Петрова, соавтора знаменитых «Двенадцати стульев».
Рассказывают узники финских концлагерей в Петрозаводске.
Многие из дошедших до Берлина солдат и офицеров Красной Армии побывали на развалинах Рейсхтага, который стал символом поражения Германии в Великой Отечественной и Второй мировой войне и оставили свой след в вечности не только своим штыком, но и своим слов
© 2011-2024 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.