Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Форум:Поиск
Тема: Как узнать где воевал/погиб/похоронен мой дед
Форум » Поиск » Как узнать где воевал/погиб/похоронен мой дед
Сообщения: 61 - 70Страницы:   1  2  ...  4  5  6  7  8  9  10  
Автор: Сообщение:
 20.06.17 [17:55]
Re: Как узнать похоронен мой дед  

sofa
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Добрый день ! Знаю точно что дед сержант Груздев Иван Иванович убит в 22/11 1941 года, есть данные ЦАМО. Первоначальное захоронение г.НароФоминск. Просмотрела стелу на городском кладбище не нашла. Как быть ? Хотели съездить на могилу и поклониться его праху
Фамилия Груздев
Имя Иван
Отчество Иванович

Дата рождения/Возраст __.__.1914

Место рождения Ярославская обл., г. Буй, ул. Социальная, д. 19

Последнее место службы 1 гв. мсд

Воинское звание сержант

Причина выбытия убит

Дата выбытия 22.11.1941

Первичное место захоронения Московская обл., Наро-Фоминский р-н, г. Наро-Фоминск

Название источника информации ЦАМО

Номер фонда источника информации 58
Спасибо, если поможете

20.06.17 [22:48]
Re: Как узнать где воевал/погиб/похоронен мой дед  

Tomcat
>Лейтенант<

Личный кабинет

Цитировать >>

Сделайте запрос в администрацию и в военкомат НФ.
----------------------------------------
неразборчиво...

11.05.18 [19:51]

Oksans
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Здраствуйте. Ищу деду Кабашева Залиша( возможно Жалиша) Идрисовича 1914(предположительно) никаких документов нет. Придавался Саратовская обл. Дергачевский р-не. п. Орошаемое. Прошу помочь в поисках. 
 12.05.18 [13:44]

oksana91
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Добрый день. Мой прадед числится безвести пропавшим. Прошу найти хотя бы где служил или любую другую информацию.
Удалось узнать только это:
Фамилия Богдан
Имя Никифор
Отчество Григорьевич
Дата рождения/Возраст __.__.1912
Место рождения Украинская ССР, Киевская обл., Ставищанский р-н, с. Журавлиха
Дата и место призыва __.__.1941 Ставищанский РВК, Украинская ССР, Киевская обл., Ставищанский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.02.1944
Название источника донесения ЦАМО; https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=557572383

Моя электронная почта: ksenia91_1991@mail.ru
буду благодарна за любую информацию.

21.06.18 [00:19]

lana77
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Здравствуйте. Помогите пожалуйста узнать о судьбе моего прадеда. Удалось узнать только, что пропал без вести.
Фамилия Рудиков
Имя Дмитрий
Отчество Никитович
Дата рождения __. __ .1914
Место призыва __.__. 1941 Змеиногорский РВК, Алтайский край, Змеиногорский р-н
Воинское звание рядовой
Дата выбытия __.09.1942 пропал без вести
Воинкая часть не известна. Буду признательна за любую информацию.

09.08.18 [10:34]

anna112
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Доброго времени суток. моя деревня находится Россия, Москва, поселение Роговское, деревня Ильино. рядом с деревней в поле стоит небольшой лесок и в этом леске находится кладбище староверов. раньше там хоронили всех деревенских. во время войны хоронили погибших. вот и мой двоюродный дед который подорвался в юности на гранате был там захоронен. могила была с памятником и оградой. мы наконец-то выбрались на это кладбище, но могилы деда и других погребенных не обнаружили. на месте осталась одна свежая разрытая могила. подозреваю что людей перезахоронили, возможно в Кузовлево (у нас там мемориал воинской славы) но как найти кто производил раскопки, почему и за чем я не знаю. может здесь есть люди которые подскажут куда обратиться или назовут организации по нашему району которые занимаются перезахоронением? раньше мы относились к городу подольску, теперь стали новой москвой. спасибо 
 09.08.18 [12:24]

Tomcat
>Лейтенант<

Личный кабинет

Цитировать >>

anna112

В администрацию Роговского СП
----------------------------------------
неразборчиво...

23.11.18 [09:41]

Анна1972
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Добрый день!!! Помогите, пожалуйста, узнать судьбу моего деда. Писем от него не сохранилось.
Корзухин
Никифор
Ефимович
Дата рождения 1910
Дата и место призыва --.12.1943 Северный РВК, Новосибирская обл., Северный р-н
Последнее место службы п/п 20063
Дата выбытия --.05.1945
Причина выбытия пропал без вести
Источник информации ЦАМО
Буду признательна за любую информацию.

29.01.19 [11:17]

Лариса Каменщикова
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Добрый день!
Помогите узнать боевой путь моего деда.
Каменщиков Николай Яковлевич 22 мая 1923 года рождения. Место рождения г.Уральск, Уральская область.
Поиски я вела на всех доступных сайтах. Смогла узнать только, что дед был награжден Орденом Отечественной войны 1 степени в 1985 году.
Но я прекрасно помню, что у деда было много орденов и медалей (они достались самому старшему внуку и судьба медалей и наградных документов мне не известна к сожалению).Лично я помню орденскую планку. Знаю, что был ранен, лежал в госпитале.Деда это ранение мучало всю жизнь, даже с военкомата присылали в деревню за ним вертолет и возили в Харьков в госпиталь уже в мирное время, это согласно воспоминаниям отца.
Дед о войне никому ничего не рассказывал. А сейчас очень хочется знать и гордится подвигом моего деда.

Помогите пожалуйста, или дайте хотя бы направление дальнейших поисков.

02.05.19 [03:53]

tass.p
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Помогите найти место захоронения и последний путь моего деда:
Пинсон Нахим Борисович, 1915 г.р..Уроженец г. Москва.
Пропал без вести в марте 1942 года. В районе Демянска Северо Западного фронта.
Должность занимал - Начальник Оперативного Штаба 204 Воздушно-Десантной бригады, капитан..
Последняя запись, которую я нашла в интернете - это его боевое досье от 17.03.1942 г.
Буду рада любой информации.

Сообщения: 61 - 70Страницы:   1  2  ...  4  5  6  7  8  9  10  
Форум » Поиск » Как узнать где воевал/погиб/похоронен мой дед
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги

Получать ответы по Email  

]]>
Танк и бронеавтомобиль, построенные на средства учеников школы №19 Автозаводского района города Горький.

«Прошу передать работникам и учащимся неполной средней школы Автозаводского района г. Горького, собравшим 20000 рублей на строительство танка «Автозаводский школьник», мой горячий привет и благодарность Красной Армии», - из телеграммы И. В. Сталина.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Пётр Мальцев, 1941 год.
]]>
Перевод статьи американского журнала Time за 4 января 1943 года.
Одна из главных улиц Андреаполя, протянувшаяся от Кушелевского моста до железнодорожного вокзала, носит имя Гавриила Половчени. Так увековечен подвиг этого человека при освобождении города...
70 лет назад, в августе-сентябре 1942-го, проходила Усть-Тосненская наступательная операция, в результате которой был взят удобный Ивановский плацдарм, а немецкое командование отказалось от штурма Ленинграда...
Демянский котёл вошёл в историю Великой Отечественной как первое окружение значительной группировки немецких войск. Но бои по её уничтожению растянулись на целый год и сопровождались большими потерями с обеих сторон.
Три юных разведчика, избитых, расстрелянных... и раскатанных немцами. Сержант Михаил Ильич Бакалов, который, несмотря на страшные пытки, не выдал врагу никакой информации. Мария Степановна Батракова, заменившая одного из командиров рот, под командованием
© 2011-2024 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.