|
|
| 20.06.17 [17:55] | Re: Как узнать похоронен мой дед | |
| |
|
sofa >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Добрый день ! Знаю точно что дед сержант Груздев Иван Иванович убит в 22/11 1941 года, есть данные ЦАМО. Первоначальное захоронение г.НароФоминск. Просмотрела стелу на городском кладбище не нашла. Как быть ? Хотели съездить на могилу и поклониться его праху
Фамилия Груздев
Имя Иван
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1914
Место рождения Ярославская обл., г. Буй, ул. Социальная, д. 19
Последнее место службы 1 гв. мсд
Воинское звание сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 22.11.1941
Первичное место захоронения Московская обл., Наро-Фоминский р-н, г. Наро-Фоминск
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Спасибо, если поможете | |
| 20.06.17 [22:48] | Re: Как узнать где воевал/погиб/похоронен мой дед | |
| |
|
Tomcat >Лейтенант<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Сделайте запрос в администрацию и в военкомат НФ. ---------------------------------------- неразборчиво... | |
| 11.05.18 [19:51] | Re: Как узнать где воевал/погиб/похоронен мой дед | |
| |
|
Oksans >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Здраствуйте. Ищу деду Кабашева Залиша( возможно Жалиша) Идрисовича 1914(предположительно) никаких документов нет. Придавался Саратовская обл. Дергачевский р-не. п. Орошаемое. Прошу помочь в поисках. | |
| 12.05.18 [13:44] | Re: Как узнать где воевал/погиб/похоронен мой дед | |
| |
|
oksana91 >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Добрый день. Мой прадед числится безвести пропавшим. Прошу найти хотя бы где служил или любую другую информацию.
Удалось узнать только это:
Фамилия Богдан
Имя Никифор
Отчество Григорьевич
Дата рождения/Возраст __.__.1912
Место рождения Украинская ССР, Киевская обл., Ставищанский р-н, с. Журавлиха
Дата и место призыва __.__.1941 Ставищанский РВК, Украинская ССР, Киевская обл., Ставищанский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.02.1944
Название источника донесения ЦАМО; https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=557572383
Моя электронная почта: ksenia91_1991@mail.ru
буду благодарна за любую информацию. | |
| 21.06.18 [00:19] | Re: Как узнать где воевал/погиб/похоронен мой дед | |
| |
|
lana77 >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста узнать о судьбе моего прадеда. Удалось узнать только, что пропал без вести.
Фамилия Рудиков
Имя Дмитрий
Отчество Никитович
Дата рождения __. __ .1914
Место призыва __.__. 1941 Змеиногорский РВК, Алтайский край, Змеиногорский р-н
Воинское звание рядовой
Дата выбытия __.09.1942 пропал без вести
Воинкая часть не известна. Буду признательна за любую информацию. | |
| 09.08.18 [10:34] | Re: Как узнать где воевал/погиб/похоронен мой дед | |
| |
|
anna112 >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Доброго времени суток. моя деревня находится Россия, Москва, поселение Роговское, деревня Ильино. рядом с деревней в поле стоит небольшой лесок и в этом леске находится кладбище староверов. раньше там хоронили всех деревенских. во время войны хоронили погибших. вот и мой двоюродный дед который подорвался в юности на гранате был там захоронен. могила была с памятником и оградой. мы наконец-то выбрались на это кладбище, но могилы деда и других погребенных не обнаружили. на месте осталась одна свежая разрытая могила. подозреваю что людей перезахоронили, возможно в Кузовлево (у нас там мемориал воинской славы) но как найти кто производил раскопки, почему и за чем я не знаю. может здесь есть люди которые подскажут куда обратиться или назовут организации по нашему району которые занимаются перезахоронением? раньше мы относились к городу подольску, теперь стали новой москвой. спасибо | |
| 09.08.18 [12:24] | Re: Как узнать где воевал/погиб/похоронен мой дед | |
| |
|
Tomcat >Лейтенант<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
anna112
В администрацию Роговского СП---------------------------------------- неразборчиво... | |
| 23.11.18 [09:41] | Re: Как узнать где воевал/погиб/похоронен мой дед | |
| |
|
Анна1972 >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Добрый день!!! Помогите, пожалуйста, узнать судьбу моего деда. Писем от него не сохранилось.
Корзухин
Никифор
Ефимович
Дата рождения 1910
Дата и место призыва --.12.1943 Северный РВК, Новосибирская обл., Северный р-н
Последнее место службы п/п 20063
Дата выбытия --.05.1945
Причина выбытия пропал без вести
Источник информации ЦАМО
Буду признательна за любую информацию. | |
| 29.01.19 [11:17] | Re: Как узнать где воевал/погиб/похоронен мой дед | |
| |
|
Лариса Каменщикова >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Добрый день!
Помогите узнать боевой путь моего деда.
Каменщиков Николай Яковлевич 22 мая 1923 года рождения. Место рождения г.Уральск, Уральская область.
Поиски я вела на всех доступных сайтах. Смогла узнать только, что дед был награжден Орденом Отечественной войны 1 степени в 1985 году.
Но я прекрасно помню, что у деда было много орденов и медалей (они достались самому старшему внуку и судьба медалей и наградных документов мне не известна к сожалению).Лично я помню орденскую планку. Знаю, что был ранен, лежал в госпитале.Деда это ранение мучало всю жизнь, даже с военкомата присылали в деревню за ним вертолет и возили в Харьков в госпиталь уже в мирное время, это согласно воспоминаниям отца.
Дед о войне никому ничего не рассказывал. А сейчас очень хочется знать и гордится подвигом моего деда.
Помогите пожалуйста, или дайте хотя бы направление дальнейших поисков. | |
| 02.05.19 [03:53] | Re: Как узнать где воевал/погиб/похоронен мой дед | |
| |
|
tass.p >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Помогите найти место захоронения и последний путь моего деда:
Пинсон Нахим Борисович, 1915 г.р..Уроженец г. Москва.
Пропал без вести в марте 1942 года. В районе Демянска Северо Западного фронта.
Должность занимал - Начальник Оперативного Штаба 204 Воздушно-Десантной бригады, капитан..
Последняя запись, которую я нашла в интернете - это его боевое досье от 17.03.1942 г.
Буду рада любой информации. | |