Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Форум:Поиск
Тема: Как узнать где воевал/погиб/похоронен мой дед
Форум » Поиск » Как узнать где воевал/погиб/похоронен мой дед
Сообщения: 41 - 50Страницы:   1  2  3  4  5  6  7  ...  9  10  
Автор: Сообщение:
 27.08.16 [00:10]
Re: Как узнать где воевал/погиб/похоронен мой дед  

Sabrina40202
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Здравствуйте! Помогите разыскать следы моего двоюродного деда Карпова Алексея Григорьевича, приблизительно 1920 года рождения. Проживал в деревне Малые горки Владимирской области. Сестра смотрела Книгу памяти Владимирской области, и обнаружила сведения о том, что Карпов А.Г, в 1942 году был арестован и осужден на 10 лет. Со слов бабушки знаю, что Алексей уехал в Ивановскую область и последнее письмо прислал в 1942 году. Писал о том, что ему пришла повестка на фронт. Больше о нем ничего не известно. Помогите разобраться, пожалуйста! 
 27.08.16 [01:15]

Sabrina40202
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Здравствуйте! Помогите найти более точные сведения о моем двоюродном деде Карпове Алексее Григорьевиче. уроженце деревни Малые горки Владимирской области. Сестра смотрела Книгу памяти Владимирской области. Там значится, что Карпов Алексей Григорьевич 1920 г.р деревня М.Горки Киржачской области был в 1942 году осужден на 10 лет заключения. Со слов бабушки знаю, что в 1942 году ее брат прислал письмо родным о том, что его призвали на фронт. Хотелось бы найти какие то следы, сидел ли он в тюрьме или погиб на фронте. Смотрела на сайте Подвиг народа, там его нет. 
 09.12.16 [20:05]

Ludmila
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Мой дед Соболев Павел Матвеевич 1900 г. рождения уроженец д. Жаворонково Тотемского р-на Вологодской области служил в ППС 1599 в/ч 2543. Призван в 1942 году Тотемским РВК Вологодской области Тотемского р-на.Пропал без вести в 01.1943года Последние письма приходили из под Воронежа.По справочнику это 180 СД 21 СП. Переформировывалась.Хочется узнать где были последние бои этой части с 01.12.1942 по 01,02.1943г.По данным архивной справки сведения о нем пропали 12 января 1943 года.Где шли последние бои, где участвовал мой дед. Спасибо 
 09.12.16 [20:37]

Tomcat
>Лейтенант<

Личный кабинет

Цитировать >>

Ludmila

https://pamyat-naroda.ru/warunit/180+%D1%81%D0%B4/

ЖБД за нужный период нет, но боевой путь вполне подробно указан.
Так же есть множество оперативных сводок и донесений штаба дивизии. В принципе можно проследить и путь полка достаточно точно.

https://pamyat-naroda.ru/documents/?division=180%20%D1%81%D0%B4&begin_date=01.12.1942&end_date=31.01.1943

Например, оперсводка за 28.1.43

----------------------------------------
неразборчиво...

16.12.16 [23:49]

Inaa
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

16.12.16 [23:55]

Inaa
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Здравствуйте! помогите найти где погиб похоронен мой дед.Ченцов Пантелеймон Федорович год рождения 1903 приблизительно точно не знаю, родился в с.Волково бабродворского района. Спасибо заранее благодарю.т.84723237164 
 16.01.17 [09:45]

БАХИТ
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Здравствуйте. Брат моего отца Кукиев Султан Был захоронен в братской могиле деревни бельково. В результате поисков в интернете узнал, что останки солдат были перезахоронены в деревни глебово.(тверская область). Действительно ли это так? Как узнать фамилии перезахороненных солдат? Помогите пожалуйста. 
 16.01.17 [11:27]

Tomcat
>Лейтенант<

Личный кабинет

Цитировать >>

БАХИТ

Обратитесь в районный военкомат и в муниципальную администрацию.
----------------------------------------
неразборчиво...

26.01.17 [11:42]

LeoAXE
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Бахит, здравствуйте.

С карточкой захоронения и списком захороненных Вы можете ознакомиться по ссылке:
https://pamyat-naroda.ru/memorial/burial.php?id=261662856

Это ссылка по Вашему родственнику в базе ОБД:
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60858689

Для уточнения и внесения имени Вашего родственника с список захороненных Вам необходимо обратиться в Ржевский военный комиссариат

ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ РЖЕВСКОГО РАЙОНА:
172350, г. Ржев ул. Партизанская, дом 21.
Телефон дежурного - (48232)- 2-18-71.
4-й отдел (по захоронениям) - (48232) - 2-09-81.

05.02.17 [16:10]

Oxana_Life
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, узнать место гибели и захоронения моего прадедушки - Казанцева Михаила Федоровича, лейтенант, 1913 г.р. Родился в Мордовской АССР Теньгушевский район, с. Башкирцы. Был убит 19.07.1941 г. Жена - Казанцева Анна Тимофеевна. В извещении указано, что остался на территории, занимаемой противником. Хотелось бы узнать хотя бы приблизительное место захоронения... Заранее спасибо! 

Сообщения: 41 - 50Страницы:   1  2  3  4  5  6  7  ...  9  10  
Форум » Поиск » Как узнать где воевал/погиб/похоронен мой дед
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги

Получать ответы по Email  

]]>

Советские женщины на строительстве противотанкового рва под Ленинградом.

Ноябрь 1941 года. Ленинградская область.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Корецкий, 1944 год.
]]>
В апреле-мае сего года поисковый отряд «Демянск» снова работал в Новгородкой области. Весенняя Вахта Памяти-2012 проходила в этот раз на юге широко известного «Демянского котла». Более 30 человек из разных регионов страны съехались на Новгородчину...
Еще несколько лет назад по сети Российских железных дорог ходили секретные составы. Внешне они почти ничем не отличались от привычных глазу пассажирских поездов...
Бывают временные отступления, которые значительнее иных побед. Таким было отступление Севастополя. Весь мир обнажил головы в знак уважения, когда окровавленный, измученный титанической борьбой город отходил к последнему маяку Крыма — Херсонесу...
В 2017 году исполняется 75 лет Демянской десантной операции...
Видео-отчет о военно-исторической реконструкции Битвы за Москву, проходившей, согласно сложившейся традиции, во второе воскресенье октября 2011 года в Бородинском музее-заповеднике.
© 2011-2024 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.