Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Форум:Поиск
Тема: Как узнать где воевал/погиб/похоронен мой дед
Форум » Поиск » Как узнать где воевал/погиб/похоронен мой дед
Сообщения: 21 - 30Страницы:   1  2  3  4  5  6  7  ...  9  10  
Автор: Сообщение:
 12.05.16 [09:23]
Re: Как узнать где воевал/погиб/похоронен мой дед  

Tomcat
>Лейтенант<

Личный кабинет

Цитировать >>

ПравнучкаН

В наградном листе вероятно есть данные о части. Выясняйте её боевой путь... до мая 45го
----------------------------------------
неразборчиво...

12.05.16 [09:39]

ПравнучкаН
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Нашла еще данные на Латышова,сто процентов про деда. Там его адрес и жена вписаны. 5.12.1941 попал в плен,01.1943 освободили из плена и 23.04.1943 принят в военскую часть оупп 37А. Что за часть такая? Где был взят в плен? Где находился три месяца после плена? В плен взяли ст.сержант, орден получил 21.01.1944 старшиной, а в марте 1945 без вести пропал красноармейцем. Как так? 
 12.05.16 [09:58]

Tomcat
>Лейтенант<

Личный кабинет

Цитировать >>

Что за часть такая? ОУПП - это отдел учета персональных потерь...
Где был взят в плен? Номер части указан - смотрите её боевой путь и местонахождение на дату пленения.
Где находился три месяца после плена? Обычно - фильтрационный лагерь, затем - запасной или учебный полк.
В плен взяли ст.сержант, орден получил 21.01.1944 старшиной, а в марте 1945 без вести пропал красноармейцем.
Как так?
Если это всё-таки один и тот же человек, то старшину (в общем-то следующее звание после ст. сержанта) получил... за заслуги. А затем, как вариант, разжаловали.
неразборчиво...

12.05.16 [10:12]

ПравнучкаН
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

В том то и дело,что незнаю номер части и куда двигаться дальше тоже незнаю. Начал свой путь военный 16.11.1941, призван Краснодарским РВК,ФИО жены и адрес который он не мог знать,потому как семья на этот адрес переехали после войны (но это я думаю уже подворный опрос виноват) а когда попал в плен 5.12.1941 то в этом документе написал правильный адрес. И ни каких данных о том какая часть нет. 
 14.05.16 [11:43]

ALEX222
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Добрый день! Прошу помощь в поиске информации где воевал мой дед Артамонов Александр Никифорович, 1907 года рождения, призывался из Джилликуля Таджикистан, в красной Армии с 20.08.1941 года. Демобилизован по тяжелому ранению 23.03.1945 года. Жена Гасилина Матрена Ивановна. Предположительно дед был в плену. В архиве семьи есть медаль за взятие Варшавы, со слов родственников дед принимал участие в битве на Курской дуге. В наградных документах Орденом Великой Отечественной Войны 2 степени значится 122 сп, Орловское направление, Ясы, Румыния.
Информацию искал на сайтах: podvignaroda.ru: ovd-memorial.ru; soldat.ru.
Буду признателен за помощь.
Большое спасибо!

14.05.16 [12:54]

Nadja85
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти хоть какую-то информацию про моего прадеда - Черных Иван, отчество и дату рождения незнаю, родился в Кировской обл Слободской район с. Беляевское, призван в Мурманской области п.Сайда-Губа или г. Полярный, погиб в начале войны в Кандалакшском районе Мурм.обл, на то время имел 5детей. Больше никакой незнаю. 
 15.05.16 [18:22]

Tomcat
>Лейтенант<

Личный кабинет

Цитировать >>

Nadja85

Есть такой человек
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=56970441
но не совпадает место рождения и Териберка - далековато от Сайда-губы.
Смотрите данные жены.

На всякий случай:
вот список Иванов Черных призванных в заданной области и районе. Именно призванных.
неразборчиво...

15.05.16 [19:29]

ПравнучкаН
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Подскажите пожалуйста, из Ростовского ВПП убыл в в/ч 12 зсб ( как я поняла,запасной стрелковый батальон). Не могу найти боевой путь этого батальона. Как найти? 
 15.05.16 [21:50]

Tomcat
>Лейтенант<

Личный кабинет

Цитировать >>

Скорее 12-я запасная стрелковая бригада. Перед войной дислоцировалась в Кривом Роге, Харьковский военный округ.
неразборчиво...

16.05.16 [16:59]
Как узнать где воевал/погиб/похоронен мой дед  

palik3333
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Полежаев Георгий Павлович
__.__.1917
Место призыва
Александровский РВК, Ставропольский край, Александровский р-н
Воинская часть
324 сп 77 сд 4 УкрФ
Дата поступления на службу
__.05.1943
Погиб 25.07.1944 года в Литве

Сообщения: 21 - 30Страницы:   1  2  3  4  5  6  7  ...  9  10  
Форум » Поиск » Как узнать где воевал/погиб/похоронен мой дед
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги

Получать ответы по Email  

]]>

Советские женщины на строительстве противотанкового рва под Ленинградом.

Ноябрь 1941 года. Ленинградская область.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Корецкий, 1944 год.
]]>
Историю пишут не только учёные мужи и профессиональные архивариусы... Историю и пишут и простые школьники, горячо любящие свой родной край. Предлагаем вашем вниманию исследовательскую краеведческую работу ученика 8-го класса Лавровской средней школы.
В преддверие Всемирного Дня Космонавтики, Роман Проданов, поделился с нами своим фото-рассказом о поездке на Байконур. В этом рассказе Байконур предстает перед нами не просто известным всему миру космодромом, но и красивейшим городом с богатой историей...
В честь будущего праздника снятия блокады под деревней Порожки, рядом с мемориалом "Январский гром", была проведена военно-историческая реконструкция "В полосе прорыва"
Оказавшись в окружении при отступлении трое танкистов и трое десантников почти четверо суток оборонялись в подбитом танке. Их эпопея включена в книгу «Танк в бою», выпущенную «Воениздатом» в 1946 году и вобравшую в себя весь накопленный опыт...
Фронтовой репортаж знаменитого писателя (соавтора «12 стульев») Евгения Петрова об освобождении Юхновского района Калужской (в 1942-м - Смоленской) области.
© 2011-2024 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.