|
|
| 12.06.17 [11:59] | Re: помогите найти путь солдата | |
| |
|
Tomcat >Лейтенант<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Лариса Рузанова
Вачужанина из Бастана в ОБД нет, а Вичужанин только один -
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=56244910
Бушмины из Бастана, Ивана нет:
http://obd-memorial.ru/html/search.htm?pb=T~%D0%91%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD&entity=000000001111110
&entities=28,27,23,34,22,20,21&fulltext=%D0%91%D1%83%D1%88%D0%BC%D0%B8%D0%BD
Возможно, он мог родится и в другом месте, но Бушминых Иванов много, нужна уточняющая информация.---------------------------------------- неразборчиво... | |
| 14.01.18 [18:54] | Re: помогите найти путь солдата | |
| |
|
Мария Г >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Доброго времени суток. Помогите найти информацию о солдате Софьин Иван Иванович, фамилию часто писали без "ь" 1925 г.р. д. Борисовское Ростовского района Ярославской области. Службу начинал в г.Кострома попал в штрафной батальон 1943 г. в Вышний Волочек, был тяжело ранен в живот пробыл в госпитале в г.Шауляй. После ранения был восстановлен в звании сержанта. Но найти не на одном сайте его найти не могу. Буду благодарна за любую информацию. Я внучка, Мария, очень хочу создать книгу памяти своей семьи. | |
| 14.01.18 [19:41] | Re: помогите найти путь солдата | |
| |
|
Tomcat >Лейтенант<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Мария Г
У Вас так много сведений... если это документы - выложите их сюда, возможно они дадут еще какую -то информацию.
Непонятно - как Ваш дед закончил войну, почему попал в штрафбат, как долго пробыл в госпитале, и где был после... в общем - нужны подробности---------------------------------------- неразборчиво... | |
| 14.01.18 [20:05] | Re: помогите найти путь солдата | |
| |
|
Мария Г >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Дедушка мой, начал свой боевой путь приписав себе один год. Начал службу в г.Кострома 1943 получил звание сержанта, командирован в г.Ростов за партией гвоздей на фронт. Прибыв по своему незнанию не отметил командировку, встретился с бабушкой. На следующий день его арестовали и отправили в Вышний Волочек. Когда об этом узнал его командир, он отправился за ним следом, но ему сообщили, что уже поздно, он отправлен. В бою был тяжело ранен в живот, с поля боя его вынесла мед.сестра и выходила его в госпитале, знаю, что они потом очень долго дружили и переписывались.
К огромному сожалению у меня нет документов | |
| 16.03.18 [11:33] | Re: помогите найти путь солдата | |
| |
|
pepo >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Помогите найти сведения о боевом пути моего отца Погосова Алексея Николаевича1923г.р.призывался на фронт Дзержинским военкоматом г.Баку 6 марта 1942г. Принимал участие в обороне Сталинграда и в Курской битве в составе 19 механизированной бригады.Демобилизован 05.1945г. | |
| 17.03.18 [15:01] | Re: помогите найти путь солдата | |
| |
|
Мария Г >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
pepo пишет:
Цитата: Погосова Алексея Николаевича1923г.р |
|
Погосов
Алексей Николаевич
В архив
Дата рождения __.__.1923 Место рождения Азербайджанская ССР, г. Баку Наименование награды Орден Отечественной войны II степени Архив ЦАМО Картотека Юбилейная картотека награждений Расположение документа шкаф 47, ящик 21 Номер документа 78 Дата документа 06.04.1985 Автор документа Министр обороны СССР
Краткая информация | |
| 23.04.18 [17:28] | Re: помогите найти путь солдата | |
| |
|
Елена Гиркина >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Здравствуйте. Помогите найти путь солдата, моего деда. Шебунина Егора Александровича 1914 г.р. приблизительно 7 мая. Призван из родных краев Вологодской области, Тарновский район. Знаю, что в 1942 году он отморозил ноги, которых ему ампутировали и он был комиссован. Охото найти его военные фото и узнать его историю. | |
| 23.04.18 [17:31] | Re: помогите найти путь солдата | |
| |
|
Елена Гиркина >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Здравствуйте. Помогите найти путь солдата, моего деда. Шебунина (Шабунина) Егора Александровича 1914 г.р. приблизительно 7 мая. Призван из родных краев Вологодской области, Тарновский район. Знаю, что в 1942 году он отморозил ноги, которых ему ампутировали и он был комиссован. Охото найти его военные фото и узнать его историю. | |
| 30.04.18 [20:37] | Re: помогите найти путь солдата | |
| |
|
Мари >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Добрый вечер! Помогите найти дедушку и бабушку. Прошли до Кенингсбера. Дедушка - Борода Василий Иванович. 1917 г.р., со слов родственников был начальником особого отдела контрразведки СМЕРШ. Родился в с. Подищ, Прилукский район. Бабушка - Подхалюзина Анна Ивановна, 1923 г.р., Тоже служила в СМЕРШ, уроженка Алтайского края. | |
| 27.03.19 [22:52] | Re: помогите найти путь солдата | |
| |
|
10201980 >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Добрый вечер! Помогите найти боевой путь моего деда. Садретдинов Кафиятулла 1902- 1903 г.р. Уроженец д. Красный яр Краснооктябрьского р-на Горьковской обл. Призывался на войну из Горьковской обл. Краснооктябрьский р-н. с. Уразовка. Вроде был минометчиком. Был ранен. Награжден Орденом ВОВ 1 ст. К сожалению ничего о нем больше не знаю. Помогите узнать где и кем воевал. Для меня это очень важно. Зранее спасибо. ---------------------------------------- Энже | |