Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Форум:Поиск
Тема: помогите найти путь солдата
Форум » Поиск » помогите найти путь солдата
Автор: Сообщение:
 12.06.17 [11:59]
Re: помогите найти путь солдата  

Tomcat
>Лейтенант<

Личный кабинет

Цитировать >>

Лариса Рузанова

Вачужанина из Бастана в ОБД нет, а Вичужанин только один -

http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=56244910

Бушмины из Бастана, Ивана нет:

http://obd-memorial.ru/html/search.htm?pb=T~%D0%91%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD&entity=000000001111110
&entities=28,27,23,34,22,20,21&fulltext=%D0%91%D1%83%D1%88%D0%BC%D0%B8%D0%BD

Возможно, он мог родится и в другом месте, но Бушминых Иванов много, нужна уточняющая информация.
----------------------------------------
неразборчиво...

14.01.18 [18:54]

Мария Г
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Доброго времени суток. Помогите найти информацию о солдате Софьин Иван Иванович, фамилию часто писали без "ь" 1925 г.р. д. Борисовское Ростовского района Ярославской области. Службу начинал в г.Кострома попал в штрафной батальон 1943 г. в Вышний Волочек, был тяжело ранен в живот пробыл в госпитале в г.Шауляй. После ранения был восстановлен в звании сержанта. Но найти не на одном сайте его найти не могу. Буду благодарна за любую информацию. Я внучка, Мария, очень хочу создать книгу памяти своей семьи. 
 14.01.18 [19:41]

Tomcat
>Лейтенант<

Личный кабинет

Цитировать >>

Мария Г

У Вас так много сведений... если это документы - выложите их сюда, возможно они дадут еще какую -то информацию.
Непонятно - как Ваш дед закончил войну, почему попал в штрафбат, как долго пробыл в госпитале, и где был после... в общем - нужны подробности
неразборчиво...

14.01.18 [20:05]

Мария Г
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Дедушка мой, начал свой боевой путь приписав себе один год. Начал службу в г.Кострома 1943 получил звание сержанта, командирован в г.Ростов за партией гвоздей на фронт. Прибыв по своему незнанию не отметил командировку, встретился с бабушкой. На следующий день его арестовали и отправили в Вышний Волочек. Когда об этом узнал его командир, он отправился за ним следом, но ему сообщили, что уже поздно, он отправлен. В бою был тяжело ранен в живот, с поля боя его вынесла мед.сестра и выходила его в госпитале, знаю, что они потом очень долго дружили и переписывались.
К огромному сожалению у меня нет документов

16.03.18 [11:33]

pepo
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Помогите найти сведения о боевом пути моего отца Погосова Алексея Николаевича1923г.р.призывался на фронт Дзержинским военкоматом г.Баку 6 марта 1942г. Принимал участие в обороне Сталинграда и в Курской битве в составе 19 механизированной бригады.Демобилизован 05.1945г. 
 17.03.18 [15:01]

Мария Г
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

pepo пишет:

Цитата:
Погосова Алексея Николаевича1923г.р

Погосов
Алексей Николаевич
В архив
Дата рождения __.__.1923 Место рождения Азербайджанская ССР, г. Баку Наименование награды Орден Отечественной войны II степени Архив ЦАМО Картотека Юбилейная картотека награждений Расположение документа шкаф 47, ящик 21 Номер документа 78 Дата документа 06.04.1985 Автор документа Министр обороны СССР
Краткая информация

23.04.18 [17:28]

Елена Гиркина
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Здравствуйте. Помогите найти путь солдата, моего деда. Шебунина Егора Александровича 1914 г.р. приблизительно 7 мая. Призван из родных краев Вологодской области, Тарновский район. Знаю, что в 1942 году он отморозил ноги, которых ему ампутировали и он был комиссован. Охото найти его военные фото и узнать его историю. 
 23.04.18 [17:31]

Елена Гиркина
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Здравствуйте. Помогите найти путь солдата, моего деда. Шебунина &#65288;Шабунина&#65289; Егора Александровича 1914 г.р. приблизительно 7 мая. Призван из родных краев Вологодской области, Тарновский район. Знаю, что в 1942 году он отморозил ноги, которых ему ампутировали и он был комиссован. Охото найти его военные фото и узнать его историю. 
 30.04.18 [20:37]

Мари
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Добрый вечер! Помогите найти дедушку и бабушку. Прошли до Кенингсбера. Дедушка - Борода Василий Иванович. 1917 г.р., со слов родственников был начальником особого отдела контрразведки СМЕРШ. Родился в с. Подищ, Прилукский район. Бабушка - Подхалюзина Анна Ивановна, 1923 г.р., Тоже служила в СМЕРШ, уроженка Алтайского края. 
 27.03.19 [22:52]

10201980
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Добрый вечер! Помогите найти боевой путь моего деда. Садретдинов Кафиятулла 1902- 1903 г.р. Уроженец д. Красный яр Краснооктябрьского р-на Горьковской обл. Призывался на войну из Горьковской обл. Краснооктябрьский р-н. с. Уразовка. Вроде был минометчиком. Был ранен. Награжден Орденом ВОВ 1 ст. К сожалению ничего о нем больше не знаю. Помогите узнать где и кем воевал. Для меня это очень важно. Зранее спасибо.
Энже

Форум » Поиск » помогите найти путь солдата
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги

Получать ответы по Email  

]]>

Советские женщины на строительстве противотанкового рва под Ленинградом.

Ноябрь 1941 года. Ленинградская область.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Корецкий, 1944 год.
]]>
В начале 30-х годов основой системы береговой обороны Керченского пролива являлись две береговые батареи: №33 на мысе Панагия на Таманском берегу и №48 на территории Керченской крепости. Вашему вниманию видеоролик о батарее №33.
Все знают о существовании фортов Кронкрепости. Знают также, что самыми мощными из них были форты Ино на северном берегу Финского залива и Красная Горка на южном. И продолжение этого знания - передовые укрепления форта Красная горка - форт Серая лошадь.
На Васильевском острове ошвартована красавица подводная лодка с гордым именем "Санкт-Петербург". Судя по всему, на лодке ждали прибытия большого начальства - срочно красился пирс, драилась палуба...
Военные действия не затихали. Они, конечно, потеряли в стремительности, но самый тот факт, что они велись, дает вам представление о неслыханном в истории ожесточении, с каким проходит эта титаническая война не на жизнь, а на смерть...
Музей бронетанкового вооружения и техники в Кубинке, находящийся на территории воинской части. Является одним из крупнейших в мире и самым крупным на территории бывшего СССР музеем бронетехники...
© 2011-2024 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.