Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Форум:Поиск
Тема: помогите найти путь солдата
Форум » Поиск » помогите найти путь солдата
Автор: Сообщение:
 09.05.17 [11:48]
Re: помогите найти путь солдата  

Лариса Рузанова
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти информацию о моих дедах, чтобы их потомки гордились подвигами предков. Только информации у меня не очень много.
Вачужанин Александр Михайлович проживал Алтайский край, Михайловский рн., с. Бастан
Бушмин Иван проживал там же в Алтайском крае, Бастан, но о нем знаю, что погиб на Черном море

09.05.17 [11:48]

Лариса Рузанова
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти информацию о моих дедах, чтобы их потомки гордились подвигами предков. Только информации у меня не очень много.
Вачужанин Александр Михайлович проживал Алтайский край, Михайловский рн., с. Бастан
Бушмин Иван проживал там же в Алтайском крае, Бастан, но о нем знаю, что погиб на Черном море

09.05.17 [20:24]
помогите найти путь солдата  

Artur06101984
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Здравствуйте! помогите пожалуйста узнать боевой путь моего дедушки.
Хайретдинов Зиннат Гиниятович
Год рождения: __.__.1924
место рождения: Башкирская АССР, Аургазинский р-н, д. Ст. Карамалы
Призывался в августе 1942г., в августе 1943г. был тяжело ранен в плечо, позже в ноябре 1943г был комиссован.
Заранее спасибо!

09.05.17 [20:25]
помогите найти путь солдата  

Artur06101984
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Здравствуйте! Помогите пожалуйста узнать путь моего деда.
Хайретдинов Зиннат Гиниятович
Год рождения: __.__.1924
место рождения: Башкирская АССР, Аургазинский р-н, д. Ст. Карамалы
Заранее спасибо!

10.05.17 [16:10]

МаринаГордеева
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Здравствуйте, можете ли помочь в поисках боевого пути солдата? Мой прадед, Морозов Степан Андреевич 1902 г.р., призывался Дивеевским РВК Горьковской области, знаю что участвовал в боях в Крыму, по словам моего отца, на Сапун-горе (возможно), был взят в плен, в каком именно лагере был, ни кто не знает. Вернулся живым. К сожалению ни кто толком его не расспрашивал, да и он боялся что-либо рассказывать, т.к. был в плену. Ни на одном сайте о нем нет вообще ни какой информации. Спасибо. 
 10.05.17 [16:10]

МаринаГордеева
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Здравствуйте, можете ли помочь в поисках боевого пути солдата? Мой прадед, Морозов Степан Андреевич 1902 г.р., призывался Дивеевским РВК Горьковской области, знаю что участвовал в боях в Крыму, по словам моего отца, на Сапун-горе (возможно), был взят в плен, в каком именно лагере был, ни кто не знает. Вернулся живым. К сожалению ни кто толком его не расспрашивал, да и он боялся что-либо рассказывать, т.к. был в плену. Ни на одном сайте о нем нет вообще ни какой информации. Спасибо. 
 10.05.17 [17:03]

turist 1711
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

День добрый!
Помогите найти сведения о моём деде:Жиров Сергей Иванович 1909 года рождения.Житель х.Рыданка Курсавского района Ставропольского края.Призывался Курсавским РВК,Ставропольского края.
Умер в марте 1959 года.
Я его не помню,но помню,когда был маленьким 12-13 лет,на чердаке дома я нашёл его шинель и большую коробку с орденами и медалями,наградными листами.Ничего не сохранилось.
По рассказам матери,он был ранен,и не один раз.
Как она помнит ушёл он 1941,вернулся в 1947,то ли с Румынии,то ли с Венгрии.
Помню орден Красной Звезды и медаль за взятие Будапешта.Остальные не помню.
Если есть возможность,помогите о нём всё разузнать.Весь его боевой путь.
С Уважением!
Алексей!

13.05.17 [18:12]

swertr
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Здравствуйте! Помогите узнать хотя бы что-нибудь о моем деде
КРАСНЕНЬКИЙ ЕФИМ ПЕТРОВИЧ , 1909 года рождения,уроженец Томской ( тогда Новосибирской) области Молчановского района Самоседовка, призван Молчановским РВК, пропал без вести в июне 1942 г. В какой воинской части проходил службу, где и при каких обстоятельствах пропал без вести сведений в донесениях нет.( Это из архивной справки).Хотя бы что-нибудь.Другой дед НИКИФОРОВСКИЙ ИЛЬЯ ПЕТРОВИЧ умер в плену. Я нашла его личную карточку с фотографией, а призывались вместе. То ли воевали вместе, то ли нет? Никифоровский И.П.попал в плен в октябре 1941 г под Ельней.
Swetr@yandex.ru

10.06.17 [22:00]

benlu20
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Хочу узнать все о боевом пути моего деда Лукьяненко Николая Григорьевича. По моим сведениям он с 1941 года до !945 года прошел по всей Европе до Одера. Был наводчиком гаубицы. Призывался Путивльским райвоенкоматом, Сумской области, УССР из деревни Червоное Озеро (Святое Озеро). Борис Лукьяненко, журналист. Мой эл. адрес: benlu2008@rambler.ru 
 11.06.17 [16:13]

swertr
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Форум » Поиск » помогите найти путь солдата
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги

Получать ответы по Email  

]]>

Советские женщины на строительстве противотанкового рва под Ленинградом.

Ноябрь 1941 года. Ленинградская область.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Корецкий, 1944 год.
]]>
Накануне Курской битвы потребность в «языках» была постоянной. То, что немцы предпримут решительную попытку отыграться за Сталинград, сомнений не вызывало. Однако точной информации о том, когда, где, какими силами, у нас не было...
23-27 июня 1941 года в районе Дубно, Луцка и Ровно произошла крупнейшая танковая битва в истории Войн. В этом бою шесть Советских механизированных корпусов столкнулись с Германской танковой группой.
матрос Алдар Цыденжапов стоял перед выбором - пожертвовать собой, но спасти корабль и команду, или же спастись самому. Но для настоящего Героя это не тот вопрос, над которым стоит ломать голову.
В музее рассказывается об истории Приволжского военного округа, о Гражданской войне, Великой Отечественной войне и современных военных событиях. Постоянная экспозиции музея насчитывает более 12 тысяч выставочных экспонатов...
В рамках лектория «Я Помню.» Алексей Исаев отвечает на вопрос «Существовал ли план нападения СССР на Германию?»
© 2011-2024 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.