|
|
| 16.01.17 [22:41] | Re: помогите найти путь солдата | |
| |
|
zezag21 >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Доброго времени суток!Вот уже сколько времени безуспешно пытаюсь проследить боевой путь деда,но ни на ОБД МЕМОРИАЛ,ПОДВИГ НАРОДА,и других сайтах,нет данных о нем.Возможно,вы мне сможете помочь...
Колесников Федот Родионович
Дата рождения 27 мая 1904 года
Уроженец дер.Нижний Томлай Моргаушского р-на Чувашской АССР,призывался скорее всего Ишлейским РВК(точную дату призыва не знаем,но так как 10 августа ГКО издал постановление о мобилизации военнообязанных 1890-1904 годов рождения,то надо думать,он как раз аккурат в конце лета,начале осени 1941 года наверно должен был призываться).
Знаем,что был ранен в бою(но где,на каком фронте,в каком госпитале лечился и в каком году вернулся домой-неизвестно).Умер он в 1961 году от последствий ранения,полученного в бою.
Вот и вся скромная информация.В Книге Памяти по Чувашской Республике мы нашли его,он значится по дер.Мутикассы Чебоксарского р-на Чувашской республики(в эту деревню он переехал жить перед войной.если рассказ мамы точен).Но там очень скудная информация,можно сказать,ее там практически нет.---------------------------------------- Катерина | |
| 26.01.17 [17:05] | Re: помогите найти путь солдата | |
| |
|
sneg16 >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
| |
| 27.01.17 [09:12] | Re: помогите найти путь солдата | |
| |
|
SAM?R77 >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Здравствуйте.Помогите пожалуйста,найти боевой путь прадеда,Аллахвердиев Гаджибаба Агабала-оглы,1900 г.р. уроженец Лерикского района,Азербайджанской ССР.призван Лерикским РВК,в марте 1942 года.Пропал без вести...Буду очень благодарным если получу информацию о его В/Ч и т.д..... | |
| 27.01.17 [11:40] | Re: помогите найти путь солдата | |
| |
|
LeoAXE >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
SAM?R77, здравствуйте.
Скажите не сохранились ли письма с фронта от Вашего прадеда? | |
| 28.01.17 [12:12] | Re: помогите найти путь солдата | |
| |
|
SAM?R77 >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
LeoAXE,Здравствуйте..Нет,к сожалению никаких писем он не присылал... | |
| 29.01.17 [08:54] | Re: помогите найти путь солдата | |
| |
|
sneg16 >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти путь Хренова Ивана Алексеевича, призван по мобилизации Шарканским РВК Удм АССР 24-06-1941 г 153 артиллерийский полк орудийный номер 4-41-7-41. Находился в плену 7-41-5-45. 96 отдельный рабочий батальон Ковель 5-45-7-45. Передан в промышленность 12-7-45 (это запись в военном билете) Родился 27 июля 1909 г Шарканский район д. Ляльшур. | |
| 30.01.17 [12:49] | Re: помогите найти путь солдата | |
| |
|
LeoAXE >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
SAM?R77, здравствуйте.
К сожалению без дополнительных сведений сложно отследить боевой путь Вашего предка.
На ОБД информация послевоенная и крайне скудная. Могу лишь порекомендовать Вам обратиться по месту призыва, в Лерикский РВК, или учреждение исполняющие эти функции.
Так же прошу Вас ознакомиться с приведённой ссылкой
http://www.soldat.ru/doc/search/destiny/2_home.html
В ней содержится масса полезной информации и формы запросов. Возможно это поможет Вам в самостоятельных поисках. | |
| 30.01.17 [13:11] | Re: помогите найти путь солдата | |
| |
|
LeoAXE >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
sneg16, здравствуйте.
Вопрос - правильно ли вы указали исходные данные?
По ОБД находятся следующие данные
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=301189179 | |
| 10.03.17 [21:07] | Re: помогите найти путь солдата | |
| |
|
Хмырова >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Здравствуйте, помогите найти путь солдата. Мой прадедушка, Добрынин Николай Васильевич, родился 12.12.1922г. в с.Епаничино Глазсковского района Тамбовской области .Мне очень интересно на каких фронтах он воевал, какое у него было звание. Знаю, что попадал в плен, но бежал. Победу, предположительно, встретил в Польше, но хотелось бы знать точно. Был награжден Орденом Отечественной войны II степени (1985). Заранее благодарна. | |
| 07.04.17 [19:03] | Re: помогите найти путь солдата | |
| |
|
Olesia >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Здравствуйте. Прошу помощи по поиску данных - Третьяков Евдоким Филиппович, 1911г.р. По данным сайтов его призвали в 1943 г. Павловским РВК. Но в какой области это находилось не понятно. Бабушке пришла похоронка уже после войны. Она обращалась в Москву за каким-то пособием. Где погиб? В каких войсках был? В начале войны бабушка с ребенком переехала в Краснодарский край. Данные в документах и рассказы моей мамы расходятся- почему его только в 1943 призвали? Где может храниться похоронка? Где его останки могут быть? Где он воевал? danserxxi@bk.ru | |