|
|
| 29.01.16 [15:42] | Re: помогите найти путь солдата | |
| |
|
Sadrieva58 >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Помогите найти дедушку .Он пропал без вести 1941 году под Сталинградом .Сахавов Яббар Сахаутдинович призван от Письмянского райвоенкомата село Юлтимерово. | |
| 30.01.16 [10:31] | Re: помогите найти путь солдата | |
| |
|
Tomcat >Лейтенант<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Sadrieva58
Вы это читали? Что-то уже сделано?
http://www.pomnivoinu.ru/home/reports/1760/
Кстати, в 1941 году Сталинград - глубокий тыл.---------------------------------------- неразборчиво... | |
| 14.02.16 [12:49] | Re: помогите найти путь солдата Богомазов Дмитрий Никифорович 1918 год | |
| |
|
*Тоха* >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Богомазов Дмитрий Никифорович 1918 год ушёл на войну с города Волноваха Донецкая обл и больше мы нечего незнаем. | |
| 04.05.16 [18:48] | Re: помогите найти путь солдата | |
| |
|
MaryD >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста отследить боевой путь прадеда до 1943 года.
Хаитов Абдрахман 1912 года рождения. Был призван в г.Фергана (Узбекистан). Погиб 27 апреля 1945г. В похоронке указана 107 гвардейская стрелковая дивизия 356 гвардейский стрелковый полк. В письмах начиная с 1944г. писал, что воевал в составе 2-го Украинского фронта. Более ранние письма, к сожалению, не сохранились.
Так же известно, что награжден Орденом Отечественной Войны 2 степени. | |
| 08.05.16 [21:22] | Re: помогите найти путь солдата | |
| |
|
Валентина и семья >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста узнать о боевом пути солдата- моего дедушки Винниченко (возможно в некоторых документах Виниченко) Павла Никитовича 25.03.1913-17.07.1992, уроженца с. Ленинское, Сквирского р-на (может тогда был Белоцерковский р-н), Киевской области.Воевал на финской войне, На Халхин Голе был и ВОВ. Были награды, точно не помню какие. "За Отвагу " медаль точно была.Кажется служил в пехоте. Рядовой.Было ранение в ногу.Вернувшись с войны, проживал в селе Ленинское.Спасибо большое. Очень хочу, чтобы правнучки и праправнук гордились подвигом своего замечательного и героического прадедушки. | |
| 11.05.16 [02:05] | Re: помогите найти путь солдата | |
| |
|
Ludok75 >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Здравствуйте! Помогите узнать боевой путь и место захоронения деда Самусев Антон Степанович.д.Елисеевка.1908 года рождения.пп41144.пропал без вести 04.1945г | |
| 11.05.16 [09:55] | Re: помогите найти путь солдата | |
| |
|
Оксана-80 >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Здрствуйте ! Помогите найти военный путь моего деда Брыгина Михаила Семёновича 17.06.23 года рождения уроженец п. Мирный Ставропольского края уходил из благодарного Ставропольского края знаю что был в Грузии , Одессе победу встретил в Кишинёве . Больше ни чего .когда дед был жив писал письма в военкомат чтобы его признали участником но ему отвечали что все данные сгорели он очень по этому поводу переживал 2002 году умир . Вот я и хочу найти данные по моему деду. Помогите ! | |
| 11.05.16 [13:39] | Re: помогите найти путь солдата | |
| |
|
Tomcat >Лейтенант<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Ludok75
По номеру полевой почты - это 882 стрелковый полк, 290 стрелковая Могилевская Краснознаменная орденов Суворова и Кутузова дивизия.
25-го марта дивизия овладела г. Браунсберг, а к 26.3.1945 г., выбив противника из Дойч-Банау, она выходит на побережье залива Фришес-Хафф. В апреле грузится в ж/д эшелоны и к 11 апреля 1945 года сосредотачивается в районе Клян-Киршбаум, восточнее р. Одер. 23 апреля 1945 года дивизия в составе 3-й армии вводится в сражение южнее Берлина, участвуя в окружении и уничтожении франкфурт-губенской группировки войск противника - части дивизии, начав наступление, к исходу дня форсируют р. Шпрее и выходят на рубеж юго-восточнее Нойцитау. 24-го апреля дивизия форсирует р. Даме. Захватив на противоположном берегу реки плацдарм, полки дивизии перерезают узел дорог севернее Кенингс-Вустерхаузен.
26 апреля 1945 года дивизия ведет упорные бои на рубеже городов Топхин и Грас Бештен, а также леса на западном берегу озера Гульден-зее.
27 апреля 1945 года овладев г. Гросс-Керис, продолжает наступать на Вендиш-Бухгольц.
К 2 мая 1945 года дивизия, совершив марш, сосредотачивается на юго-восточной окраине Берлина, прикрывая действия частей, штурмующих город.
Если пришлёте ссылку на ОБД можно попробовать выяснить побольше.---------------------------------------- неразборчиво... | |
| 11.05.16 [13:44] | Re: помогите найти путь солдата | |
| |
|
Tomcat >Лейтенант<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
MaryD
Подходит? Посмотрите домашний адрес
Похоронен в Австрии
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57352817
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=261971677
Наградной лист
Все номера частей указаны, через яндекс всё ищется---------------------------------------- неразборчиво... | |
| 12.05.16 [16:24] | Re: помогите найти путь солдата | |
| |
|
Натали2511 >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Здравствуйте. Помогите найти прадедушку. Его сын
, мой дедушка, очень хочет знать о нем хоть-какую-то информацию. И если можно, то и фото тоже...
Помогите пожалуйста найти прадедушку. Здесь все, что мне о нем известно. И то, что он пропал без вести на Волховском фронте.
Номер донесения 35766
Тип донесения Донесения о безвозвратных потерях
Дата донесения 14.06.1944
Название части УПП
Фамилия Тюрин
Имя Пантелеймон
Отчество Лукич
Дата рождения/Возраст __.__.1910
Место рождения Тульская обл., Тепло-Огаревский р-н, Суровский с/с
Дата и место призыва Василеостровский РВК, Ленинградская обл., Василеостровский р-н
Воинское звание старшина
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.04.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 428
Фотографии, к сожалению, нет...
Это все, что мне о нем известно. | |