Здравствуйте!! обращаюсь к поисковым отрядам Ростовской области,меня зовут Николай. Люди !! Помогите найти какую либо информацию о пропавшем без вести в 1941 году под Ростовом- на дону с 17 по 24 ноября рядового 59 стрелковой дивизии 903 арт полка Ладоша Кирсан Изотович призванного Ипатовским рвк Ставропольского края (х Весёлый 1900 г р) я его правнук ,буду очень благодарен(может быть есть место куда можно возложить цветы) моя почта:Ladoschin.nikolai@yandex.ru
Фамилия Ладоша
Имя Кристан
Отчество Изотович
Дата рождения/Возраст __.__.1900
Дата и место призыва 01.08.1941 Ипатовский РВК, Ставропольский край, Ипатовский р-н
Воинское звание солдат
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.05.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977521
Номер дела источника информации 452
Здравствуйте!
Просьба ко всем:
Пожалуйста, подскажите электронную почту или другие контакты поисковиков Санкт-Петербурга, если существуют районные поисковые группы, то Московского р-на (Пулково-Колпино-Авиагородок-Аэропорт).
Просьба к жителям Петербурга:
Помогите, пожалуйста, выяснить, в каком из пяти Советских переулков Петербурга, дом 9, во время войны дислоцировался медсанбат, точнее, в июле 1943г., еще точнее 147 мсб 125 сд.
Предполагаю, что Сестрорецк и Красносельское отпадают, т.к. там по этому адресу частный сектор. В Шлиссельбурге вроде бы проспект, а не переулок. В Пушкино нет дома 9 в Советском пер., судя по карте, там в этом переулке что-то вроде КПП какого-то учреждения.
Ориентируюсь на этот адрес в Адмиралтейском р-не, сейчас в здании полицейское учреждение, а когда-то была школа.
Но все неконкретно, трудно искать из другого города. Писала в Архитектурный отдел и по этому адресу в Адмиралтейском, не ответили.
Заранее благодарна всем за любую помощь. OILBIB@yandex.ru
Может быть кто то ,что то знает о судьбе 903 арт полка 59 стрелковой дивизии принимавшего участие в защите Ростова-на дону в ноябре 1941 года прадед пропал в это время под Ростовом, очень хочется найти место где он погиб уверен на все" сто" как герой! Запросы в архивы,военкоматы делал, но всё в пустую,буду рад любой информации,всем спасибо, с наступающим юбилеем Великой Победы!!!
Доброго времени суток всем!
Срочно нужна информация о памятнике неизвестному солдату, который установлен в деревне ПОГОРЕЛОВКА Перемышльского района Калужской области. Об этом памятнике неизвестно НИЧЕГО - кто его создал, когда, есть ли там могила или это просто монумент. Старожилов в данной деревне практически не осталось, а те, кто остались - ничего не могут сказать. Если у кого-нибудь есть хоть какая информация об этом памятнике - пожалуйста, напишите! Сколько не старались искать - ничего не выходит. Делали запросы в Перемышль, Перемышльский район, в Козельский район - кругом тишина. В реестре памятников Перемышльского района он также не числится. Хочется верить, что придет время и мне будет что рассказать детям о героическом прошлом их односельчан. Заранее спасибо!
Добрый день!Подскажите,пожалуйста,к кому мне можно обратиться по поводу поиска захоронения моего деда,Гребенского Николая Дмитриевича http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1127511 .Местом его захоронения указана деревня Осиновка 05.11.1941.В списках захоронения я его не нашла .Помогите пожалуйста с информацией.
marinach117, если открыть документ с ОБД Мемориал, на который вы ссылаетесь, то можно увидеть, что многие сослуживцы Вашего солдата погибли в те дни в д.Осинушка, только он один в Осиновке. Скорее всего, закралась неточность при написании названия деревни. Так же как, например,один человек в то же время числится утонувшим в озере Белье, а рядом с Осинушкой расположено озеро Велье. Сравнив названия деревень, где в одно время с Вашим солдатом погибли его однополчане, с названиями деревень на карте, можно предположить, что место его гибели - д.Осинушка Демянского р-на Новгородской обл. Попробуйте искать в этом направление, просмотрите захоронения в Демянском р-не.
Ни там ни там Вашей фамилии нет.
С учетом ошибки в названиях -ситуация стандартная.
Вам надо обратится в Демянский военкомат, и на памятнике дополнят список.
Демянский военкомат:
Почтовый адрес: 175310, р.п. Демянск Новгородской области, ул.1 Мая, д. 65.
Начальник отдела Верещако Василий Владимирович, тел.8(81651) 42-295.
Телефон дежурного 8(81651) 42-342.
Очень давно меня не посещало это прекрасное чувство, складывающееся, вероятно, из множества окружающих факторов. Оно похоже на весну…Поезд несет нас на Север, на мой дорогой, любимый Север...
«Здесь 1943-1944 годах стояла дальнобойная батарея № 743 капитана лейтенанта Спахова С. Ф. с крейсера Коминтерн. Защищая вход в Керченский пролив» - значилось на обелиске, поставленном на мысе Панагия...
Когда в начале 30-х годов прошлого века в окрестностях Владивостока развернулось масштабное оборонительное строительство и возводились стационарные береговые батареи для усиления были переброшены железнодорожные артиллерийские установки...
Алия Молдагулова погибла 14 января 1944г. Ей шел девятнадцатый год. Указом Президиума Верховного Совета Союза ССР от 4 июня 1944г. Алие Молдагуловой было присвоено звание Героя Советского Союза. Поссмертно.
В Волгограде участники клубов исторической реконструкции «восстановили» пленение советской армией фельдмаршала Паулюса после разгрома немецких войск в Сталинградской битве.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.