Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Форум:Поиск
Тема: Погибшие в Восточной Пруссии
Форум » Поиск » Погибшие в Восточной Пруссии
Автор: Сообщение:
 18.02.15 [16:54]
Погибшие в Восточной Пруссии  

Prussia39.ru
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

База данных советских воинов, захороненных и увековеченных на территории Калининградской области (части бывшей Восточной Пруссии):
http://www.prussia39.ru/memory/database.php

Помощь в поиске захороненных и увековеченных воинов на территории Калининградской области:
http://www.prussia39.ru/sight/general.php

21.04.17 [12:20]
Re: Погибшие в Восточной Пруссии  

DavidSimonyan
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Здравствуйте! Я ищу место захоронения моего родственника Симоняна Завена Азизовича, 1925 г.р., место рождения: Армянская ССР, Мартунинский р-н, с. Ататаш, дата и место призыва: 10.10.1944, Мартунинский РВК, Армянская ССР, Мартунинский р-н. Служил в 922 сп 250 сд. Звание: красноармеец, награждён посмертно Орденом Отечественной войны 1 степени. Погиб 07.02.1945. Первичное место захоронения Восточная Пруссия, д. Берерн, севернее, 1 км. Такого наименования нигде не могу найти. Судя по дислокации полка в эти дни, это современная Польша. Хочу узнать место захоронения и, если перезахоронили, то куда. Помогите, пожалуйста. 

Форум » Поиск » Погибшие в Восточной Пруссии
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги

Получать ответы по Email  

]]>
Танк и бронеавтомобиль, построенные на средства учеников школы №19 Автозаводского района города Горький.

«Прошу передать работникам и учащимся неполной средней школы Автозаводского района г. Горького, собравшим 20000 рублей на строительство танка «Автозаводский школьник», мой горячий привет и благодарность Красной Армии», - из телеграммы И. В. Сталина.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
В июле 1945 года, американский фотограф William Vandivert сделал очень интересные фотографии падшего Берлина для журнала Life. Предлагаю посмотреть некоторые из них.
Зенитная батарея 365. Она же зенитная батарея 77, Высота 60.0, Форт Сталин. Послевоенное название - Высота Героев. Не самый известный мемориал на братской могиле у остатков старой зенитной батареи среди дач Северной стороны города...
Фотографии из экскурсии на восточную часть линии Маннергейма, в места, интересные не только природой и историей, но и современностью.
Третьего дня удалось пробраться «с лейкой» и блокнотом» в 45-ый отдельный гвардейский ордена Александра Невского разведывательный полк специального назначения.
Эту батарею немцы так и не смогли взять, сколько не пытались. Свое сопротивление защитники батареи полностью прекратили 30 июня 1942 года, отступив вместе с остальными обороняющими Севастополь частями Красной Армии. Уничтожили батарею только в 2002 году.
© 2011-2024 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.