|
|
| 07.11.16 [12:54] | Re: Здравствуйте! Помогите узнать разобраться где воевал дед | |
| |
|
Tomcat >Лейтенант<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Oksana09121992
В последней графе скорее всего написано сокращение - пропал без вести июль 42-го
Сделайте запрос в военкомат. Между призывом и выбытием прошло всего 2 месяца. В архивах военкомата могла сохранится информация о том, куда направили.---------------------------------------- неразборчиво... | |
| 07.11.16 [13:07] | Re: Здравствуйте! Помогите узнать разобраться где воевал дед | |
| |
|
Tomcat >Лейтенант<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Chehov
А звание-специальность?
МБ - мотострелковый батальон - 204й был в 90й танковой бригаде например... и, кстати, 31 мая 1944 года переименован в 1-й гвардейский танковый батальон...
или мотострелковая бригада.
ГМБ - гвардейская....---------------------------------------- неразборчиво... | |
| 17.11.16 [12:25] | Re: Здравствуйте! Помогите узнать разобраться где воевал дед | |
| |
|
Любовь Анатодльевна >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Здравствуйте! Помогите узнать где и в каких войсках воевал мой дед, какими наградами и за что был награжден! КОРОЛЕВ ЕГОР АЛЕКСЕЕВИЧ, 30.11.1907 г.р., Призван 15.08.1942 Ершовским РВК Саратовской обл. Направлен в Саратов для дальнейшей службы в 9 техническоую бригаду. Эту информацию я нашла на сайте "Память народа". Интернет никакой информации о 9 техбригаде не дает, информацию о его наградах тоже не могу найти (на черно-белых фото у него вся грудь в орденах). Пожалуйста, помогите узнать о дедушке, у него много внуков, а рассказать ничего не можем о нем, к сожалению. Заранее спасибо! | |
| 17.11.16 [14:02] | Re: Здравствуйте! Помогите узнать разобраться где воевал дед | |
| |
|
Tomcat >Лейтенант<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Любовь Анатольевна
В Великую Отечественную войну в составе химических войск имелись технические бригады (для постановки дымов и маскировки крупных объектов).
В Саратове было училище РХБЗ, там соответственно и готовили химиков во время войны.
Сам Саратов прикрывала 1я бригада.
Сейчас Саратовский институт РХБЗ - это вроде часть Костромской Академии РХБЗ. Сделайте туда запрос - может у них есть архив какой по подготовке во время войны.
Сделайте запрос в Военкомат по месту призыва...
ну и надо искать документы бригады в Памяти народа---------------------------------------- неразборчиво... | |
| 18.11.16 [13:38] | Re: Здравствуйте! Помогите узнать разобраться где воевал дед | |
| |
|
Тимофей >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Недобитков Георгий Павлович место рождения Усть-Канский р-н Алтайского края с.Талица 1924 г.р.
Призван на вронт 1942 году, вернулся тяжело раненым без ноги, в периуд или в 42 или в 43 в этих годах.точно не знаю,про войну не любил никому рассказывать. Награжден орденом отечественной войны 1 степени 1985 году,на сайте подвига только юбилейная картатека о нем.еще есть медаль за победу над германией остальные остались юбилейки,семья большая много детей и внуков все растеряли.Хотел бы узнать боевой путь деда где и при каких обстоятельствах был тяжело ранен,есть ли еще награды и вообще всю фронтовую информацию, вроде минометчик но точно не известно,никто из родни не знает и что погано не интерисуется.Помогите буду благодарен,за ранее спасибо. | |
| 24.11.16 [10:05] | Re: Здравствуйте! Помогите узнать разобраться где воевал дед | |
| |
|
ВИКТОР77 >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Доброе время суток.
Чирков Петр Николаевич. Г.р. 1919 в с. Телятниково Баргузинского района Республики Бурятия. В 1939 был призван в армию. Служил в г. Рубцовск. Оттуда ушел на фронт и дошел до Кенигсберга. это все что известно. Вернулся с войны в 1947.
Эту информацию получил в военкомате.
Хотелось бы больше информации о его военном пути.
Спасибо заранее. | |
| 30.12.16 [02:47] | Re: Здравствуйте! Помогите узнать разобраться где воевал дед | |
| |
|
irina111112 >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Лаговский Владимир Гаврилович,1898 г.р. , родился, кажется в Саратове. Предположительно красноармеец погиб 14.02.43 в д.Лозовая,Харьковской обл. Номер полевой почты 314.
Подскажите, можно ли узнать что-нибудь по этим сведениям. Обыскала все сайты- нет следов.(
Спасибо. | |
| 30.12.16 [11:16] | Re: Здравствуйте! Помогите узнать разобраться где воевал дед | |
| |
|
Tomcat >Лейтенант<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
irina111112
По номеру почты - это 183 сд.
14 февраля дивизия наступала на Харьков и сражалась в районе Лозовая - Черкасское.
Ниже - сводки дивизии за 14е.
Откуда Вам известно про дату и место гибели?
В Черкасской Лозовой есть братская могила, там есть неизвестные бойцы...
ссылка на карту - http://www.pomnivoinu.ru/?id=292111&zoom=11&mtype=1
Проблема в том, что Харьков освобождали 2 раза и после того, как немцы еще раз захватили город могилы могли срыть.
---------------------------------------- неразборчиво... | |
| 09.01.17 [10:49] | Re: Здравствуйте! Помогите узнать разобраться где воевал дед | |
| |
|
irina111112 >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
СПАСИБО Вам, Tomcat, огромное!
О дате смерти: я не знаю откуда эти сведения, к сожалению.
Теперь буду думать, что можно еще предпринять и куда двигаться.
Успехов Вам !!! | |
| 12.01.17 [21:38] | Re: Здравствуйте! Помогите узнать разобраться где воевал дед | |
| |
|
Мар В >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Здравствуйте, пытаюсь безуспешно найти боевой путь деда, Арзанова Александра Яковлевича. Род.07.09.1907 в Сумской области. Умер в 1984 году. С первого до последнего дня на фронте. Призван с Московского военного округа. За что-то был розжалован и воевал у Рокосовского. Потом был в разведке. Возвращался из Германии в 1946 г. с женой. | |