|
|
| 03.08.16 [21:09] | Re: Здравствуйте! Помогите узнать разобраться где воевал дед | |
| |
|
valik >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Здравствуйте! Хотелось бы узнать побольше информации где в какой части и в каком звании воевал мой дед.
Уколов Семен Владимирович,22.07.1910 г .рождения воевал пехотинцем во время Финской компании в 1939 г.,затем с 1941-1944 в ВОВ,имел награды,получил 13 ранений,воевал на 3-м Белорусском фронте.Умер в 1973 г. Известно из рассказа моей матери.Спасибо!!! | |
| 04.08.16 [09:45] | Re: Здравствуйте! Помогите узнать разобраться где воевал дед | |
| |
|
Tomcat >Лейтенант<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Илья николаевич
Грищенко Михаил Семенович 1918г.р. ищется на http://podvignaroda.mil.ru/
Но для уточнения надо знать место призыва, т.к. их там трое
Но один точно Ваш - с юбилейным орденом Отечественной войны---------------------------------------- неразборчиво... | |
| 30.08.16 [08:44] | Re: Здравствуйте! Помогите узнать разобраться где воевал дед | |
| |
|
mnemonik >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Добрый день!
помогите узнать где, как, кем воевал мой дед в великую отечественную. Сам он о войне не когда не рассказывает, говорит тяжело вспоминать...
На сайте https://pamyat-naroda.ru есть только крайне скупая информация:
Поливода Николай Кириллович
Дата рождения __.__.1924
Место рождения Новосибирская обл., Доволенский р-н, с. Довольное
награды Орден Отечественной войны I степени
Архив ЦАМО
Картотека Юбилейная картотека награждений
Расположение документа шкаф 48, ящик 6
Номер документа 86
Дата документа 06.04.1985
Автор документа Министр обороны СССР
Более к сожалению ни какой информации не нашел. Буду рад любым сведениям или направлению поиска. Заранее спасибо! | |
| 30.08.16 [08:46] | Re: Здравствуйте! Помогите узнать разобраться где воевал дед | |
| |
|
mnemonik >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Добрый день!
помогите узнать где, как, кем воевал мой дед в великую отечественную. Сам он о войне не когда не рассказывает, говорит тяжело вспоминать...
На сайте https://pamyat-naroda.ru есть только крайне скупая информация:
Поливода Николай Кириллович
Дата рождения __.__.1924
Место рождения Новосибирская обл., Доволенский р-н, с. Довольное
награды Орден Отечественной войны I степени
Архив ЦАМО
Картотека Юбилейная картотека награждений
Расположение документа шкаф 48, ящик 6
Номер документа 86
Дата документа 06.04.1985
Автор документа Министр обороны СССР
Более к сожалению ни какой информации не нашел. Буду рад любым сведениям или направлению поиска. Заранее спасибо! | |
| 30.08.16 [16:48] | Re: Здравствуйте! Помогите узнать разобраться где воевал дед | |
| |
|
vlata >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
| |
| 09.09.16 [09:27] | Re: Здравствуйте! Помогите узнать разобраться где воевал дед | |
| |
|
Максим Еримов >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Еримов Алексей Александрович, 1901 г.р. умер 03.10.1948 года, уроженец деревни Васильевка Куйбышевского района Новосибирской области.
Про моего прадеда известно следующее:
1. Мобилизован 14.03.1942 г. Куйбышевским РВК Новосибирской области;
2. Красноармеец, Минометчик 416 стрелкового полка 112 стрелковой дивизии 2-го формирования (участвовавшей в Сталинградской битве);
4. Ранен 28 июля 1942 г. под Сталинградом;
5 Направлен на излечение в эвуакационный госпиталь ЭГ 3308 в г.Саратов;
6.Согласно ответа из Центрального архива военно-медицинских документов г.С.-Петербург военно-врачебной комиссией 01 сентября 1942 года признан годным к нестроевой службе и выбыл 02 сентября 1942 года, куда неизвестно;
7. В краснармейской книжке имеется запись от 03 сентября 1942 года за подписью старшего лейтенанта интендантской службы (ФИО прочитать невозможно), что службу продолжил в подразделеии (воинской части)? - 4 ОВРМ приказ №33;
8. Демобилизован из этого подразделения 23 октября 1945 года опять же за подписью старшего лейтенанта интендантской службы (ФИО прочитать невозможно);
9. По ВУС прадед был портной- №126;
10.По оттиску печати на красноармейской книжке удалось восстановить :"4........мастерские по капитальному ремонту вещевого имущества НКО-СССР".
Где находился мой прадед в период с 03.09.1942 по 23.10.1945 (где проходил службу, № части, дислакацию, путь в ВОВ) установить не возможно!
В Куйбышевском РВК данных нет, в книгах памяти нет, на "Мемориале" (он вернулся живой) и на "Подвиг народа" (не награждался) данных также нет! | |
| 14.09.16 [16:45] | Re: Здравствуйте! Помогите узнать разобраться где воевал дед | |
| |
|
Илья николаевич >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
| |
| 14.10.16 [15:21] | Re: Здравствуйте! Помогите узнать разобраться где воевал дед | |
| |
|
Chehov >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Здравствуйте,
Отслеживаю воинский путь деда по его военной книжке.
Не могу "расшифровать" чать записей.
Что за воинские подразделения?
Буду рад любой помощи.
Большое Вам спасибо. | |
| 07.11.16 [12:16] | Re: Здравствуйте! Помогите узнать разобраться где воевал дед | |
| |
|
Oksana09121992 >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Здравствуйте. Помогите узнать, где воевал мой прадед. Пропал без вести в июле 1942 года.
Фамилия Султанов
Имя Якуп
Отчество
Дата рождения/Возраст __.__.1905
Место рождения Башкирская АССР, Дюртюлинский р-н, д. Сикали
Дата и место призыва 22.05.1942 Дюртюлинский РВК, Башкирская АССР, Дюртюлинский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.07.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 382
последнее отправленное письмо 15 июля 1942 году ИЧОГ 7-42 или как, не могу понять... | |
| 07.11.16 [12:16] | Re: Здравствуйте! Помогите узнать разобраться где воевал дед | |
| |
|
Oksana09121992 >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Здравствуйте. Помогите узнать, где воевал мой прадед. Пропал без вести в июле 1942 года.
Фамилия Султанов
Имя Якуп
Отчество
Дата рождения/Возраст __.__.1905
Место рождения Башкирская АССР, Дюртюлинский р-н, д. Сикали
Дата и место призыва 22.05.1942 Дюртюлинский РВК, Башкирская АССР, Дюртюлинский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.07.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 382
последнее отправленное письмо 15 июля 1942 году ИЧОГ 7-42 или как, не могу понять... | |