|
|
| 31.05.16 [08:40] | Re: Здравствуйте! Помогите узнать разобраться где воевал дед | |
| |
|
LALA >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Спасибо большое за подробное объяснение.У меня вот какой вопрос.Если нет донесения непосредственно воинской части ,то возможно ли гипотетически предположить.что он не погиб в том бою ,а выжил .попал в плен и т.п.? Или такого быть не могло? Может быть не вернулся домой в семью по личным соображениям?-возможен ли такой вариант развития событий? Имеет ли смысл искать дальше? С уважением Лала | |
| 31.05.16 [09:41] | Re: Здравствуйте! Помогите узнать разобраться где воевал дед | |
| |
|
Tomcat >Лейтенант<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
LALA
Могло быть всё, что угодно.
Почему нет донесения из части - например - попали в окружение, уничтожили все все документы или всё сгорело при пожаре. Может быть и попал в плен, но в лагере по каким-то причинам не велись картотеки, или пропали. В общем всё, что угодно.
Вот например, аналогичные бойцы, с той же ППС и той же датой - то есть ситуация не уникальная
http://obd-memorial.ru/html/search.htm?lp=T~2024%20&dateout=P~10.1942&entity=000010111111111&entities=18,25,24,28,27,23,34,22,20,21,19
С другой стороны, вот боец того же АТБ, известно, что попал в плен
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=79445414
Да, и кстати
получается что на данной ППС был не только этот автобат, а еще и другие части
вот все записи с данной ППС и 1942й
http://obd-memorial.ru/html/search.htm?lp=T~2024%20&dateout=P~1942&entity=000010111111111&entities=18,25,24,28,27,23,34,22,20,21,19
В общем, лето 42го под Сталинградом - время тяжёлое, всё могло быть.
Но и в ОБД Мемориал документы не все и постоянно появляются новые.---------------------------------------- неразборчиво... | |
| 31.05.16 [13:59] | Re: Здравствуйте! Помогите узнать разобраться где воевал дед | |
| |
|
LALA >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Большое Вам спасибо! Если вдруг что то еще найдется по этому человеку.не сочтите за труд .сообщите мне пожалуйста.Скажите .а где можно узнать данные о возможном пленении.?С уважением Лала. | |
| 31.05.16 [14:00] | Re: Здравствуйте! Помогите узнать разобраться где воевал дед | |
| |
|
LALA >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Большое Вам спасибо! Если вдруг что то еще найдется по этому человеку.не сочтите за труд .сообщите мне пожалуйста.Скажите .а где можно узнать данные о возможном пленении.?С уважением Лала. | |
| 31.05.16 [14:00] | Re: Здравствуйте! Помогите узнать разобраться где воевал дед | |
| |
|
LALA >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
| 31.05.16 [15:14] | Re: Здравствуйте! Помогите узнать разобраться где воевал дед | |
| |
|
Tomcat >Лейтенант<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
http://www.pomnivoinu.ru/home/reports/1760/ ---------------------------------------- неразборчиво... | |
| 03.06.16 [18:27] | Re: Здравствуйте! Помогите узнать разобраться где воевал дед | |
| |
|
диляра >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Сутуев Абдулла Батырович 1918г.р.
знаю,что войну закончил в Японии,а где воевал до 1945 года ? | |
| 03.06.16 [18:33] | Re: Здравствуйте! Помогите узнать разобраться где воевал дед | |
| |
|
диляра >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Сутуев Абдулла Батырович 1918г.р. | |
| 06.06.16 [12:21] | Re: Здравствуйте! Помогите узнать разобраться где воевал дед | |
| |
|
nadezhda >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Помогите узнать где воевал мой дед, в каком звании был, откуда призывался
Кузин Николай Владимирович 1924г. рождения,место рождение Орловская обл., Дмитровский р-н, д. Поповка | |
| 24.06.16 [21:30] | Re: Здравствуйте! Помогите узнать разобраться где воевал дед | |
| |
|
Илья николаевич >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Здравствуйте! Помогите узнать разобраться где воевал прадед! он прошёл две войны,ВОВ и Японская..так получилось что он умер когда я был ещё мал,родственники мало знают о нём. Я бы хотел узнать больше о моём родственнике.Звали его ГРИЩЕНКО МИХАИЛ СЕМЁНОВИЧ 7 ИЮЛЯ 1918 года рождения.Станица Романовская Ростовской области Волгодонского района. | |