Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Форум:Поиск
Тема: Здравствуйте! Помогите узнать разобраться где воевал дед
Форум » Поиск » Здравствуйте! Помогите узнать разобраться где воевал дед
Сообщения: 161 - 170Страницы:   1  2  ...  15  16  17  18  19  ...  25  26  
Автор: Сообщение:
 13.05.16 [20:37]
Re: Здравствуйте! Помогите узнать разобраться где воевал дед  

Tomcat
>Лейтенант<

Личный кабинет

Цитировать >>

Оксана-80

Запросите военкомат еще раз. Напишите в ЦАМО. Приложите все имеющиеся сведения. Может есть номер части, п/п и т.д.
----------------------------------------
неразборчиво...

14.05.16 [09:38]

Оксана-80
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Когда дед был жив он писал в подольский архив ему ответили , что по его военкомату весь архив сгорел . Сейчас дед умер и у меня нет ни каких данных , а очень хочется узнать. При жизни рассказывал про снайперскую школу ( но что он там делал я не знаю ) а как написать в ЦАМО? 
 15.05.16 [10:38]

лизонька
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Али Усмон 
 15.05.16 [17:31]

Tomcat
>Лейтенант<

Личный кабинет

Цитировать >>

Оксана-80

http://www.pomnivoinu.ru/home/reports/1760/
неразборчиво...

25.05.16 [22:37]

LALA
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Здравствуйте! Помогите разобраться .где воевал мой дед Атакишиев Исрафил Атакишиевич 1901 г.р. из Баку Знаю только .что в 1944 был награжден медалью За Кавк
аз. С уважением Лала

26.05.16 [21:08]

Балей
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Помогите найти информацию о погибшем деде. Баранов Егор Семёнович 1905 г.р. Призвался в 1941, а в 1943 пропал без вести. Призывался, вроде с Кировской области.(с Ключи?) 
 30.05.16 [19:14]

Korch
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

По архивным данным ЦАМО мой дядя сержант Корчагин Анатолий Абрамович пропал без вести 07. 1942 года. Больше никаких сведений о нем нет. Подскажите, почему я не могу найти ни воинскую часть, где он воевал, ни номер ППС. Есть место рождения и место призыва. Все. Донесение о потерях датировано маем 1946 года. Родственники похоронки не получали, пенсию за погибшего сына бабушка тоже не получала. Что это может быть? странно как то! Буду очень признательна тому, кто подскажет хотя бы пути поиска 
 30.05.16 [20:31]

Tomcat
>Лейтенант<

Личный кабинет

Цитировать >>

Korch

Донесение о потерях - послевоенное, Ряжского военкомата - значит по данным поквартирного опроса, который проводился после войны. Отсюда и дата.
Почему его нет в данных о потерях какой-либо воинской части - этому может масса причин.
Если есть письма - в них можно поискать номер ППС.
Пропал б/в в июле 42го - часто встречается ситуация, когда при данном опросе просили сообщить когда была последняя связь (письмо) и прибавляли 2 месяца.

А так - сделайте запрос в военкомат который призывал...
неразборчиво...

30.05.16 [22:12]

LALA
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Скажите пожалуйста.правда ли что о ППС 2024 так мало информации,что поэтому о Зейналове Гусейне Салаховиче невозможно будет найти информацию.Я имею в виду место возможного захоронения? С уважением Лала. 
 30.05.16 [22:36]

Tomcat
>Лейтенант<

Личный кабинет

Цитировать >>

LALA

АТБ - это автотранспортный батальон. Точнее уже адреса быть не может.
Это часть мотострелковой бригады, боевой путь которой и надо изучать.

Что касается донесения о потерях, то оно послевоенное, составлено военкоматом по данным поквартирного опроса. Дата указана исходя из последнего письма, вероятно.
Донесения собственно воинской части нет, это может быть обусловлено различными причинами.

Можно в ЦАМО поискать документы по бригаде и за что-нибудь зацепиться.
неразборчиво...

Сообщения: 161 - 170Страницы:   1  2  ...  15  16  17  18  19  ...  25  26  
Форум » Поиск » Здравствуйте! Помогите узнать разобраться где воевал дед
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги

Получать ответы по Email  

]]>
Танк и бронеавтомобиль, построенные на средства учеников школы №19 Автозаводского района города Горький.

«Прошу передать работникам и учащимся неполной средней школы Автозаводского района г. Горького, собравшим 20000 рублей на строительство танка «Автозаводский школьник», мой горячий привет и благодарность Красной Армии», - из телеграммы И. В. Сталина.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
Вторая часть рассказа о музее КАПО им С.П. Горбунова в городе Казань - об истории завода, начиная с начала реактивной эры и заканчивая постсоветскими реалиями.
Вторая глава фронтовых мемуаров "Ванька ротный" посвящена Ржевскому укрепленному району, Ржевско-Вяземской линии обороны. Данный отчет представляет собой попытку пройти по местам, описанным в вышеуказанной книге...
Серия черно-белых фотографий, посвященных Великой Отечественной войне. Год 1941-й.
На данный момент 34-я бригада единственная воинская часть в России, в штате которой имеется столь специфическое подразделение, как вьючно-транспортный взвод.
Впервые в Волгограде в таком масштабе прошла военно-историческая реконструкция. 250 человек, военная техника, несколько танков (в том числе - знаменитый Т-34, который участвовал в этом году в Параде Победы)...
© 2011-2024 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.