|
|
|
|
Тема: Судьба солдата.
Форум » Поиск » Судьба солдата.Сообщения: 1 - 5Страницы: 1
|
|
| 15.12.14 [10:09] | | |
|
Зимфира >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Здравствуйте!
Ищем родственника. Гареев Камиль Кадерлемухаметович, 1925 года рождения. Уроженец с. Тюрюшево Буздякского района Башкирской АССР. Призван 11.02.1943 г. Буздякским РВК, направлен в/ч 4650 гор. Гурьев.
Прекратилась переписка в январе 1945 года, последнее письмо
п/п 07065- м.
Приказом под №084/4 от 10.10.1944 г.награжден Медалью "За отвагу".Выписка из приказа 100 Гвардейского Стрелкового полка 35 Гвардейской Стрелковой Лозовской Краснознаменной орденов Суворова и Богдана Хмельницкого дивизии 1 Бел.Фронт "Наградить стрелка 2 го стрелкового батальона гвардии рядового Гареева Камиля Кадирлимухаметовича за то, что 26.08.1944 г. при форсировании реки Радомка ворвался во вражеские траншеи, огнем и гранатами истребил 3х солдат противника".
Писала запросы в Филиал военно-медицинских документов Центрального Архива Министерства обороны Российской Федерации город Санкт Петербург и Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации.Ответы отрицательные.
Нашла информацию из документов ВПП
Фамилия Гореев
Имя Камиль
Отчество Кадырлимухаладов
Дата рождения/Возраст __.__.1925
Место рождения Башкирская АССР, Буздякский р-н, с. Тюрюш
Дата и место призыва Буздякский РВК, Башкирская АССР, Буздякский р-н
Последнее место службы п/п 07118
Воинское звание сержант
Название ВПП Горьковский ВПП
Дата прибытия 30.12.1944
Откуда прибыл Чкаловский РВК, Горьковская обл.
Дата убытия 31.12.1944
Куда убыл (название)/td> п/п 55390
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации Горьковский ВПП
Номер описи источника информации 191385
Номер дела источника информации 48
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=10791920
в графе=должностная квалификация= РАЗВЕДЧИК
В какую в/ч он попал выяснить не удается.
Прошу Вас помогите узнать судьбу нашего родственника. С уважением Зимфира. | |
| 03.07.15 [09:00] | | |
|
@./ Lerm.ru >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Помогите установить судьбу моего дедушки Никифорова Александра Даниловича 1909 года рождения родился в селе Урал Куйтунского района Иркутской области. Призван в РККА на фронт 21 июля 1941 года Куйтунским райвоенкоматом Иркутской области. Есть справка и райвоенкомата о дате призыва. 70 лет ничего о нем не знали. Было извещение, что в 1945 году пропал без вести. защищая Ленинград. Но извещение пропало во время пожара. Есть запись в книге "Память" т. 2 стр 51. "Никифоров Александр Данилович 1909 с Урал 1945". В январе 2015 года на сайте podvignaroda.mil.ru/#id=355050168ab=navDetailManAward нашли наградной лист. Из него узнали, что Никифоров Александр Данилович младший сержант помощник командира взвода 3-ей стрелковой роты 768 стрелкового полка 114 Свирской дивизии представляется к ордену"Красная Звезда". Год рождения 1909. Национальность чуваш.Беспартийный. Участие в Отечественной войне с 14 октября 1941 года. Ранений и контузий нет.В РККА с 1941 года. Призван в РККА в 1941 года Куйтунским райвоенкоматом Иркутской области. Раннее не награждался. Краткое описание боевого подвига: ".. Во время боев в районе населённого пункта Видлица товарищ Никифоров в числе первых форсировал реку Видлица и на противоположном берегу в траншеях в упор расстрелял 3-х белофинских солдат, чем обеспечил переправу своей роты, за проявленное мужество и отвагу в боях с белофиннами товарищ Никифоров достоин правительственной награды ордена "Красной Звезды". Подпись командира 768 стрелкового полка неразборчива. Начальник штаба Сачков. 2 июля 1941 года. И приказ "Карельский фронт Вх 031758 9.0445 за грифом "Секретно" Частям 114 Свирской дивизии Карельского фронта 2 сентября 1944 года № 059/н, где на стр 2 записано Награждаю Орденом славы третьей степени номер строки 12 младшего сержанта Никифорова Александра Даниловича помощника командира взвода 3 стрелковой роты 768 стрелкового полка. Я сразу же обратилась к поисковикам д Видлицы в Карелии, чтобы они посмотрели имя деда в списке погибших за Видлицу. Они мне ответили. что его имя не числится в списке погибших и посоветовали обратиться в приемную В.В Путина Я обращалась в приёмную президента Путина и мое письмо для дальнейшего рассмотрения было направлено в Подольский архив МО РФ. Откуда мне пришел ответ самой прийти для работы в архиве, но это же нереально из Иркутской области прийти и поработать. Помогите установить судьбу дедушки | |
| 17.08.15 [17:38] | | |
|
nika25011969 >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Ищу деда, безвестипропавшего: Брык Николай Данилович, 1914 г.р. Его место рождения: Омская обл., Павлоградский р-н, с. Зовтомарь . Ничего о нем не знаю. Буду РАДА хоть каким-то сведениям о его судьбе!!! | |
| 17.09.15 [21:23] | Re: Зимфира Судьба солдата. | |
| |
|
g4aleks >Младший сержант<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Ресурс выдает, что "пропал вез вести"
https://pamyat-naroda.ru/heroes/memorial-chelovek_dopolnitelnoe_donesenie64291396/
Удачи---------------------------------------- Планирую путешествия, фотографирую впечатления, делюсь эмоциями! | |
| 07.12.16 [23:01] | | |
|
coordinat12 >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Помогите и подскажите! Ищу родного дядю Степанова Николая Назаровича, 1921г.р. с. Таштып Хакасской обл.Красноярского края.
В 1940г. Таштыпским РВК был призван на службу в Тихоокеанский Флот г. Владивосток.
В сент. 1941г. из в/ч 09654 в. Горький был направлен в сухопутные войска в стрелковые бригады,
Последняя связь с ним была с окт. 1942г. ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ.
С уважением, Лидия Кушакова, пенсионерка из Москвы. coordinat12@gmail.com | |
|
]]>
|
Танк и бронеавтомобиль, построенные на средства учеников школы №19 Автозаводского района города Горький.
«Прошу передать работникам и учащимся неполной средней школы Автозаводского района г. Горького, собравшим 20000 рублей на строительство танка «Автозаводский школьник», мой горячий привет и благодарность Красной Армии», - из телеграммы И. В. Сталина.
|
|
]]>
|
|
|
Рассказ о героических сражениях войск Народного комиссариата внутренних дел во время обороны Киева.
|
Фото-репортаж о том, как разведбат бригады совместно с вьючно-транспортным взводом отрабатывает нападение на противника из засады.
|
Краткий биографический очерк об одном из героев Отечественной войны, дважды Герое Советского Союза и самом опытном лётчике-штурмовике.
|
После трагедии 1941 года на направлениях главных ударов Вермахта у немцев было превосходство в танках, а у РККА, увы, проблемы с противотанковыми пушками. Тогда в дело пошли ПТР - противотанковые ружья...
|
Что же понимают нынешние солдаты под этим страшным словом "дедовщина"? Оказывается все что угодно. Солдаты в 34-й горной бригаде единодушно утверждают, что дедовщиной в части и не пахнет, поскольку пресекают ее на корню...
|