Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Форум:Поиск
Тема: Здраствуйте!Помогите разобраться где воевал дед
Форум » Поиск » Здраствуйте!Помогите разобраться где воевал дед
Автор: Сообщение:
 08.04.15 [18:36]
Здраствуйте!Помогите разобраться где воевал дед  

Agushka
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Доброго времени суток! Помогите узнать где воевал и какой путь прошел мой дед в годы ВОВ.Фамилия не распространенная:Сташинский Николай Иванович 1923г,уродженец Харьковской области(приблизительно с.Халтуровка) известно практически ничего:по словам бабушки был артеллеристом,написал всего 2 письма.Известно что пропал без вести в мае 1943г (согласно obd memorial),но по словам бабушки пропал в 1941г

С чего начать поиск в какие источники,ресурсы обратиться. Вот только что есть на данный момент:
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=74980814

Фамилия Сташинский
Имя Николай
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1923
Место рождения Украинская ССР, Харьковская обл.
Последнее место службы в/ч 67726
Воинское звание мл. лейтенант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.05.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 33
Номер описи источника информации 563784
Номер дела источника информации 37

08.04.15 [19:39]
Re: Здраствуйте!Помогите разобраться где воевал дед  

Tomcat
>Лейтенант<

Личный кабинет

Цитировать >>

На сайте солдат.ру есть справочник номеров воинских частей.
получается так:

Войсковая часть полевая почта № 67726
Название: ОТДЕЛ КАДРОВ ШТАБА
Подчиненность: ЛЕНФ (Ленинградский фронт)

Далее, по ОБД:
вы видели одну запись, а вот вторая (на которую ссылается приказ из первой)
То есть почему то, при составлении чуть более позднего приказа продублировали Вашего деда, но с другой датой смерти.

Фамилия Сташинский
Имя Николай
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1923
Последнее место службы Ленинградский фр.
Воинское звание мл. лейтенант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 33
Номер описи источника информации 563784
Номер дела источника информации 37

В общем, надо выяснять что это за часть и её боевой путь.
----------------------------------------
неразборчиво...

09.04.15 [12:21]

Agushka
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Буду очень благодарен,если поможете найти какую-нибудь информацию о боевом пути моего дедушки(и\или части(где он служил) ),буду очень признателен 
 27.04.15 [08:24]

Evgeny77
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Здравствуйте помогите узнать боевой путь деда Козлова Алексея Николаевича.02.03.1925 г.р. место рождения-Мордовская АССР Ичалковский р-он село Кергуды призван-Ичалковским военным комиссариатом Мордовской АССР 9 января 1943 г.присягу принял 23 февраля 1943 года при 38-ом запасном стрелковом полку.потом с августа 1943 г. служил в 413 стрелковом полку миномётчиком 82 мм миномётов.№ВУС 039 КОД 303950 
 28.04.15 [19:53]

этм
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Здравствуйте! Хотелось бы узнать побольше информации где в какой части и в каком звании воевал мой дед.
Вот что мне известно из рассказа моей матери и его друзей. Дед: Орешкин Михаил Кузьмич. Год рождения:ноябрь 1916.Место рождения Пензенская обл.Был призван в автомобильную роту. В 1941 году получил тяжелое ранение под Ригой при наступлении немецких войск.Был отправлен в госпиталь под Новосибирском.Потом его комиссовали из армии по ранению.После войны работал водителем в колхозе г.Узловая Тульская обл.Получил 2-ю группу по ранению.Умер в 1966 г.

05.05.15 [21:12]

nikol
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Помогите, найти где воевал мой прадед. Нужна информация по воинской части Беларусской ССР, Могилевская область, на территории районного центра г. Чауссы.
Ищем своего прадеда, Луцикова Тихона Евгеньевича, 1907 года рождения. Его призвали в 1941 году Горецким военкоматом Могилевской области, потом рассказывала прабабушка, что ездила в 1941 году к нему в воинскую часть в г.Чауссы, и все больше информации о нем никакой нет, писем от него не было, позднее в 1944 году получили справку, о том что он пропал безвести, а где и когда нет никакой информации. Справка выдана г.Москва, начальник 3-го отряда, дата выдачи 12 апреля 1944 г.
Помогите пожалуйста чем сможете.
----------------------------------------
с уважением, Наталья

05.05.15 [21:59]

этм
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Форум » Поиск » Здраствуйте!Помогите разобраться где воевал дед
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги

Получать ответы по Email  

]]>

Советские женщины на строительстве противотанкового рва под Ленинградом.

Ноябрь 1941 года. Ленинградская область.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Корецкий, 1944 год.
]]>
Посмотрел и я «Брестскую крепость». Фильм показался если не жутким, то очень тяжёлым. Правильное получилось кино. Умыли нас братья-белорусы. Молодцы, чего там…
Поехали за грибами, а нашли консервацию военной техники. Иногда подмосковные леса горазды на весьма неожиданные сюрпризы...
Поездка в буквальном смысле на край света - на Кольский полуостров. К Северному Ледовитому океану.
Небольшая высотка, на которой расположились фашисты, значила в боевых действиях очень много. Её занятие и удержание обеспечило бы продвижение наших войск. И десять отважных пошли на подвиг, выполнили поставленную боевую задачу ценой жизни.
Крейсер заложен 31 июля 1979 года на судостроительном заводе “Имени 61-го коммунара”. Назван по ходатайству Совета ветеранов Великой Отечественной войны КЧФ в честь крейсера, погибшего в 1942 году в Севастопольской бухте, защищая Севастополь.
© 2011-2024 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.