|
|
| 25.03.15 [15:07] | Re: Коллекция фотографий 17-й СДНО в период июль-октябрь 1941года | |
| |
|
Дмитро >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Уважаемый SAB, прочитал открытку Вами опубликованную, поразило сообщение о Куйбышеве. Мой дед, Анисимов Н.Ф. был родом из Куйбышева и они могли общаться на этой теме. ---------------------------------------- Жить, что-бы помнить. | |
| 25.03.15 [16:15] | Re: Коллекция фотографий 17-й СДНО в период июль-октябрь 1941года | |
| |
|
SAB >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Уважаемый Дмитро! Спасибо Вам внимание и память. Мой дед был родом из Херсона, а о Куйбышеве он спрашивал, потому что туда эвакуировали многих наших родственников из Москвы и Ленинграда. В базе военнопленных я искал. Сведений нет. В 60-х мой отец встретился с одним из ветеранов 17-й дивизии, и тот, вроде бы, вспомнил, что дед погиб. Я пишу "без вести", скорее, по традиции: бабушка верила, что он жив, и ждала его до самой своей смерти... | |
| 25.03.15 [16:17] | Re: Коллекция фотографий 17-й СДНО в период июль-октябрь 1941года | |
| |
|
SAB >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Да, Дмитро, если летом Вы найдёте что-нибудь, обязательно напишите! | |
| 04.04.15 [09:42] | Re: Коллекция фотографий 17-й СДНО в период июль-октябрь 1941года | |
| |
|
Дмитро >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Уважаемый SAB, моя бабушка тоже до смерти верила, что дед жив. Самое печальное, что в военкомате уже в 1946 году знали, что дед умер, но до семьи эту весть не довели. Удачи! Что будет нового, обязательно сообщу. ---------------------------------------- Жить, что-бы помнить. | |
| 10.05.15 [15:00] | Re: Коллекция фотографий 17-й СДНО в период июль-октябрь 1941года | |
| |
|
Дмитро >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Бойцы 17 ДНО. под №34 Анисимов Н.Ф. Может кто узнает остальных.---------------------------------------- Жить, что-бы помнить. | |
| 10.05.17 [00:19] | Re: Коллекция фотографий 17-й СДНО в период июль-октябрь 1941года | |
| |
|
pu00111(Светлана) >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Здравствуйте! Ищу прадедушку, Афанасьева Анатолия Ивановича. Он жил в замоскворечье на улице Зацепа, возможно попал в 17 дивизию. Пропал без вести. Ниже информация, которую я нашла о нем в интернете. Возможно получится о его смерти/захоронении что-то выяснить?
У меня есть его фото
В 1941 году ушел в армию ополченцем. Погиб на Карельском фронте
Номер записи 58628277
Фамилия Афанасьев
Имя Анатолий
Отчество Иванович
Дата рождения __.__.1900
Место рождения Московская обл., г. Кашира
Дата и место призыва 31.08.1941 Кировский РВК, Московская обл., г. Москва, Кировский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.11.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 651 | |
| 10.05.17 [00:21] | Re: Коллекция фотографий 17-й СДНО в период июль-октябрь 1941года | |
| |
|
pu00111(Светлана) >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Добрый день! Мой прадедушка ушел ополченцем 31 августа 41 из р-на Замоскворечья, ул. ЗАцепа. возможно в 17 дно. Практически сразу же пропал без вести.
Ниже информация, которую я нашла о нем в интернете. Возможно получится о его смерти/захоронении что-то выяснить? У меня есть его фото. Есть ли список личного состава этой дивизии
В 1941 году ушел в армию ополченцем.
Номер записи 58628277
Фамилия Афанасьев
Имя Анатолий
Отчество Иванович
Дата рождения __.__.1900
Место рождения Московская обл., г. Кашира
Дата и место призыва 31.08.1941 Кировский РВК, Московская обл., г. Москва, Кировский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.11.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 651 | |
| 05.01.21 [20:04] | Re: Коллекция фотографий 17-й СДНО в период июль-октябрь 1941года | |
| |
|
MirnyDom >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Мой дед - Шахурин Виктор Федорович, 1912 года рождения, служил в 17 ДНО. Призван в действующую армию в конце августа 1941 г. Ленинским РВК. По письмам: 30 августа - ст. Горбачево, в районе Тулы. Затем - в район г. Сухиничи под Смоленск. Там он попадал в 3-ю минометную роту 1312 сп. Последнее письмо пришло от 23 сентября 1941 г. В ноябре пропал без вести, не зная, что бабушка осталась беременная и у него родится сын- мой отец. Фотографий почти нет, только довоенная.
| |