Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Форум:Поиск
Тема: Как узнать где воевал/погиб/похоронен мой дед
Форум » Поиск » Как узнать где воевал/погиб/похоронен мой дед
Сообщения: 91 - 91Страницы:   1  2  ...  4  5  6  7  8  9  10  
Автор: Сообщение:
 11.05.20 [14:54]
Re: Как узнать где воевал/погиб/похоронен мой дед  

dem.osa4
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Добрый день. Разыскиваю информацию о родном брате своего дедушки. Остапчук Владимир Макарович, 1913 г.р. г. Киев. На "Мемориал" нет вообще информации. Нашла данные о нем только на "Память-народа.ру". Ранее, еще с 80хгг, делал запрос мой двоюродный брат, затем тетя. Сначала дали информацию, что пропал без вести в 1941 и есть скан сведений о потерях, но затем был ответ, что пропал без вести в 1942 году и скан документа тоже есть, в последнем ответе появилась дата смерти 05.10.1942, но данные о личных составах еще засекречены. По данным с вышеуказанного сайта о состоял в строю в 1 стрелковом полку в составе 99 стрелковой дивизии, далее был в составе 91 танковой бригады, а затем в составе 99 танковой бригады. Вот по танковым бригадам уже и начинаются не совпадения. В скане о потерях есть информация о дате присяги 21.07.1941 в составе 91 тбр, а по данным о формировании 91 тбр - она была сформирована в марте 1942 года, хотя по отслеживанию боевого пути (на сайте Память-народа), путь начался с 09.01.1942. Если опираться на дату смерти, то это уже 99 тбр (которая тоже была сформирована в марте 1942) и тогда он пропал без вести где, то за Сталинградом (Волгоградом) на берегу р. Волги.

ссылка

Сообщения: 91 - 91Страницы:   1  2  ...  4  5  6  7  8  9  10  
Форум » Поиск » Как узнать где воевал/погиб/похоронен мой дед
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги

Получать ответы по Email  

]]>

Советские женщины на строительстве противотанкового рва под Ленинградом.

Ноябрь 1941 года. Ленинградская область.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Корецкий, 1944 год.
]]>
В Музее Победы на экспозиции вооружения, военной техники и инженерных сооружений представлен советский бомбардировщик Ил-4. В нашей стране осталось всего лишь четыре подобных самолета.
...Рота старшего лейтенанта Хакима Депуева пошла в атаку на фашистов. Прямой наводкой били враги по танкам, идущим в атаку, но ничто не могло остановить стальную лавину. Танкисты, охваченные ненавистью и жаждой мести, неудержимо рвались вперёд...
Третья история из серии "Штурмовики". Из 108 произведенных боевых вылетов тов. БЕРЕГОВОЙ 75 раз водил группы, в любых условиях точно выводил на цель и смело штурмовал живую силу и технику противника. Лётчик-штурмовик и лётчик-космонавт Георгий Тимофеевич
9 мая, в День 65-летия Победы, в музее-панораме Сталинградская битва была открыта выставка "Подарки Верховному Главнокомандующему"...
Бронетанковый музей в городе Кубинка - один из крупнейших в мире музеев, экспонирующих бронетехнику различных видов и исторических периодов. Перемещения посетителей и возможности фотографирования в нем ограничены командованием части...
© 2011-2024 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.