|
|
|
|
Тема: Помогите найти где похоронен старший брат моего деда Бодров А.И.
Форум » Поиск » Помогите найти где похоронен старший брат моего деда Бодров А.И.Сообщения: 1 - 3Страницы: 1
|
|
| 12.03.20 [02:10] | Помогите найти где похоронен старший брат моего деда Бодров А.И. | |
| |
|
Pririna >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Помогите найти захоронение старшего брата моего деда Бодрова Александра Ивановича, 1904 г.р., красноармейца, рядовой стрелок, беспартийный, уроженца Саратовской обл., Новопокровского р-на, с. Болондинка, место службы: 254 с.д. Пропал без вести 06.11.1941 г., Ленинградская обл., Лычковский р-он, д. Белый Бор, рядом. По другим сведениям пропал без вести 13.11.1941 г., Ленинградская обл., Лычковский р-он, с/с ст. Лычково. Неизвестно о нем с ноября 1941 г.
Донесение о потерях. Пропал без вести __.01.1942 г. Сведения в ЦАМО. Призывался Новопокровским РВС Саратовской обл. в августе 1941 г.
Возможно там же захоронен и мой дед красноармеец Бодров Прокофий Иванович, 1912 г.р., уроженец Саратовской обл., Новопокровского р-на, с. Болондинка, так же призывался Новопокровским РВС, 22.08.1941 г., рядовой стрелок, беспартийный. Ничего не известно с ноября 1941 года. Донесения о потерях: пропал без вести в феврале 1942 г.
Было письмо с фронта от друга - односельчанина, в котором говорилось, что дед погиб у него на руках. Прокофий Иванович выскочил из окопа, побежал в атаку, был ранен, оторвало ему обе ноги и через 15 минут он умер от потери крови и болевого шока. Письмо от друга было из Бессарабии. Письмо утеряно.
Мы с моим двоюродным братом много лет ищем хоть какие-то еще сведения о нашем дедушке Бодрове Прокофии Ивановиче. | |
| 13.03.20 [15:44] | Re: Помогите найти где похоронен старший брат моего деда Бодров А.И. | |
| |
|
LeoAXE >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Добрый день.
Судя по всему ваш родственник пропал без вести(погиб) в период 01.11.41 по 07.11.41 в районе деревни Белый бор.
Если это так, то с большой долей вероятности его останки захоронены на мемориале, который находится в д. Белый бор.
На мемориале захоронено 3149 бойцов и командиров РККА, из них 1845 установлены и внесены в именные списки. | |
| 13.03.20 [21:29] | Re: Помогите найти где похоронен старший брат моего деда Бодров А.И. | |
| |
|
Pririna >Призывник<
Личный кабинет
Цитировать >>
offline |
Добрый вечер! Спасибо большое за столь быстрый ответ. Что нужно сделать, чтоб имя родственника внесли в списки? | |
Сообщения: 1 - 3Страницы: 1 Форум » Поиск » Помогите найти где похоронен старший брат моего деда Бодров А.И.
|
]]>
|
Знамя Победы проносят по Центральному московскому аэродрому в день прибытия его в Москву из Берлина.
Во главе колонны почётного караула - капитан Валентин Иванович Варенников, будущий первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил СССР, генерал армии, Герой Советского Союза.
|
|
]]>
|
|