Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Тема: Герой без званий и наград
Форум » Война на нашей земле » Герой без званий и наград
Автор: Сообщение:
 08.05.18 [16:10]
Герой без званий и наград  

305
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

В нашей семье ни свидетелей, ни участников той ужасной Войны уже не осталось. Но жива память о них, помогающая не «сорваться» от сегодняшних проблем. Что они в сравнении с тем, что выпало на долю воевавших, выживших и несших тяжелейшие последствия войны всю свою жизнь?!
Мой дед, Ермохин Иван Васильевич, не отмечен званиями и наградами. Но для меня он ГЕРОЙ!
О его участии в Великой отечественной слышала от него маленькой, несмышленой девочкой, но только сейчас так остро поняла, кто рассказал мне о своем «ничем не выдающемся подвиге».
Он ушел на войну 25-летним, оставив «ни с кем» – в прямом смысле (жена накануне умерла) – четверых детей, младшему из которых было 9 месяцев, старшей – 7 лет. Получил повестку и без отговорок и рассуждений пошел на фронт! Но это полбеды, ужас в том, что пошел он в качестве «пушечного мяса».
Дед рассказывал, что на весь отряд новобранцев дали одну(!) винтовку и сразу кинули на передовую. «Вот так и пошли в бой с пустыми руками, хорошо, что первым же снарядом меня выбило из строя», – горько шутил дед. А «выбило» – это оторвало одну ногу и раздробило другую!
И после, больше 40 лет он ни разу не пожаловался на судьбу! Один вырастил и выучил детей, женившись только тогда, когда они разлетелись своими путями.
Вот так, ничего геройского, но сердце разрывается при мысли, что родной человек страдал от невыносимой боли, но жил с уверенностью, что судьба оказалась благосклонна к нему, выведя живым из ада.
Низкий поклон тебе, мой дорогой дед!
Микрюкова Галина

06.09.19 [11:33]
Re: Герой без званий и наград  

warmsil
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Да очень интересно 
 07.02.20 [14:06]

Gvidon30
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Ребят,я не историк,а вот песню написал. Она не только ВОВ посвящается,но и всем ребятам,которые не столько защищают свою родину,а сколько выполняют приказ.
если не сложно,поделитесь ссылкой
.http://www.youtube.com/v/9o0XyYPz7e4

07.02.20 [14:06]

Gvidon30
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Ребят,я не историк,а вот песню написал. Она не только ВОВ посвящается,но и всем ребятам,которые не столько защищают свою родину,а сколько выполняют приказ.
если не сложно,поделитесь ссылкой.
http://www.youtube.com/v/9o0XyYPz7e4

Форум » Война на нашей земле » Герой без званий и наград
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги

Получать ответы по Email  

]]>

Советские женщины на строительстве противотанкового рва под Ленинградом.

Ноябрь 1941 года. Ленинградская область.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Корецкий, 1944 год.
]]>
Утро в гарнизоне Североморск-3 началось с предполётного инструктажа. Лётчики 279-го отдельного корабельного истребительного авиаполка морской авиации Северного флота собрались в учебном классе для получения предполётных указаний...
В июле 1945 года, американский фотограф William Vandivert сделал очень интересные фотографии падшего Берлина для журнала Life. Предлагаю посмотреть некоторые из них.
До конца октября неизвестная героиня держала в страхе немцев, все операции по прочесыванию окончились ни чем и легенды о Die Frau mit dem Maschinenpistolen, так её прозвали фашисты, еще долго ходили среди солдат Вермахта...
Статья в журнале «Часовой Бизнес» о поиске, Вахтах памяти, тяжёлой работе и поисковом отряде «Демянск».
Впервые в Волгограде в таком масштабе прошла военно-историческая реконструкция. 250 человек, военная техника, несколько танков (в том числе - знаменитый Т-34, который участвовал в этом году в Параде Победы)...
© 2011-2024 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.