Здравствуйте Уважаемые. Я уже много лет ищу своего дада - Игумнова Алекесея Амподистовича 1902 г. рождения, уроженца с. Уладый, Кяхтинского района, Бур АССР. По словам старших он был кадровым военным, в 1941 или 1942 году пришла домой, его жене, Игумновой Степаниде Ефимовной повестка - "Без вести пропавший" и моя мама сильно плакала У меня есть это единственно, что осталось от мамы и бабушки - это фотография его армейская, где они все в Буденовской форме, похоже на службе. И мне ничего больше не известно. Помогите, пожалуйста.
Донесение на него:
Фамилия Игумнов
Имя Александр
Отчество Амподостович
Дата рождения/Возраст __.__.1902
Место рождения Тяхтинский р-н
Последнее место службы 163 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 07.02.1942
Первичное место захоронения Ленинградская обл., Лычковский р-н, Замошьевский с/с, д. Эстино, севернее, выс. 195,8 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1451492.
Имя записано Александр, место рождения - Тяхтинский район. Дата гибели 07.02.1942. Родственником указана жена - Игумнова Степанида Е. Адрес жены тоже немного напутан. Возможно поэтому похоронка не дошла.
Танк и бронеавтомобиль, построенные на средства учеников школы №19 Автозаводского района города Горький.
«Прошу передать работникам и учащимся неполной средней школы Автозаводского района г. Горького, собравшим 20000 рублей на строительство танка «Автозаводский школьник», мой горячий привет и благодарность Красной Армии», - из телеграммы И. В. Сталина.
В мать городов русских немцы вошли 19 сентября. Именно в этот день судьба пересекла путь Кости Кравчука с группой раненых красноармейцев, которые, не строя иллюзий по поводу своего будущего, передали ему на сохранение два боевых знамени...
Ильенков Василий Павлович - советский писатель, фронтовик, автор романов, пьес, статей и очерков. Лауреат Сталинской премии по литературе за 1949 год за роман «Большая дорога».
Ранним утром 2 мая 1945 года, после четырех дней штурма Рейхстага, немецкий гарнизон капитулировал. В Волгограде прошла реконструкция этого события, в которой принимало участие около 60 человек, одетых в форму солдат времен Великой Отечественной войны.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.