Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Форум:Поиск
Тема: Помогите найти! Пахтусов Павел Алексеевич 1900 г.р.
Форум » Поиск » Помогите найти! Пахтусов Павел Алексеевич 1900 г.р.
Автор: Сообщение:
 17.05.19 [14:08]
Помогите найти! Пахтусов Павел Алексеевич 1900 г.р.  

Galina56
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста с поиском места захоронения, если возможно, моего прадеда Пахтусова Павла Алексеевича 1900 г.р. Пропал без вести в ноябре 1943 года.Дата и место призыва 25.09.1941 Зианчуринский РВК, Чкаловская обл., Зианчуринский р-н Последнее место службы п/п 62993-д или п/п 02997-я (информация с сайта "Память народа"). Бабушка рассказывала, что приходило письмо , в котором писали, что он был ранен, их везли эшелоном, где-то за Смоленском эшелон разбомбили и там он пропал без вести. Письмо, к сожалению, не сохранилось. Судя по этой информации, верный номер полевой почты 62993. На сайте "Солдат.ру" есть информация о принадлежности этой п/п войсковой части 1919 ППГ, т.е. Полевому передвижному госпиталю. Который, в свою очередь относился к 3 Уд.Армии. В ноябре эта армия действовала на Витебско-Полоцком направлении. Где был конкретно госпиталь не могу найти, откуда и куда он передвигался. Подскажите, как и где искать? 

Форум » Поиск » Помогите найти! Пахтусов Павел Алексеевич 1900 г.р.
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги

Получать ответы по Email  

]]>

Знамя Победы проносят по Центральному московскому аэродрому в день прибытия его в Москву из Берлина.

Во главе колонны почётного караула - капитан Валентин Иванович Варенников, будущий первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил СССР, генерал армии, Герой Советского Союза.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
Дот 62-го Брест-Литовского укрепленного района представляет собой оборонительное сооружение из железобетона и бутового камня (щебень, клинец), предназначенное для ведения огня из установленного в его амбразурах вооружения.
Военный историк Игорь Пыхалов и Дмитрий Пучков беседуют о начале войны и неудачах, постигших Красную Армию в 1941 году.
Коле Сиротинину выпало в 19 лет оспорить поговорку «Один в поле не воин». Но он не стал легендой Великой Отечественной, как Александр Матросов или Николай Гастелло.
«Зажигание!» — в основании ракеты вспыхнул огонёк... а то, что произошло потом я врядли смогу описать словами. Это первый в жизни пуск, который я видел своими глазами...
Музей бронетанкового вооружения и техники в Кубинке, находящийся на территории воинской части. Является одним из крупнейших в мире и самым крупным на территории бывшего СССР музеем бронетехники...
© 2011-2024 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.