Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Форум:Поиск
Тема: Где погиб мой дед - Харлампий Терещенко?
Форум » Поиск » Где погиб мой дед - Харлампий Терещенко?
Автор: Сообщение:
 27.02.19 [16:47]
Где погиб мой дед - Харлампий Терещенко?  

s.terre
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Прошу вас помочь мне найти, разыскать что-либо, какие-либо сведения о прохождении службы и месте гибели моего деда, красноармейца (рядового) Терещенко Харлампия Александровича, призванного из с.Ораз (современное Колоски) Сакского р-на АР Крым в 1941 г.

Мне известно от моей, ныне уже умершей бабушки, его жены, что он погиб при провозе боеприпасов по мосту через Днепр, в составе колонны, в своей полуторке, во время авианалёта. Это рассказал ей их односельчанин, видевший издали картину взрыва бомбы, упавшей точно в стоявшую на средине моста машину моего деда (он ещё до мобилизации был шофёром в колхозе). Я хочу узнать, где произошла его смерть, в какой (-их) части (-ях) он служил.

Также я знаю, что все документы сельсовета сгорели, т.к.в его здание в с.Ораз в начале войны попал немецкий зажигательный снаряд. К сожаленипю, больше мне неизвестно ничего. Заранее благодарен за внимание и сочувствие.

12.03.19 [15:15]
Re: Где погиб мой дед - Харлампий Терещенко?  

Татьяна**А
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Фамилия Терещенко
Имя Харламочий
Отчество Александрович
Дата рождения/Возраст __.__.1910
Место рождения Крымская АССР, Ак-Мечетский р-н
Дата и место призыва Евпаторийский РВК, Крымская АССР, Евпаторийский р-н
Последнее место службы 285 атб
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.__.1941
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 545
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=80728349

12.03.19 [15:26]
Re: Где погиб мой дед - Харлампий Терещенко?  

Татьяна**А
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Состав 196-й сд:
863-й стрелковый полк
884-й стрелковый полк
893-й стрелковый полк
725-й артиллерийский полк
739-й гаубичный артиллерийский полк
228-й отдельный истребительно-противотанковый дивизион
484-й отдельный зенитный артиллерийский дивизион
262-й разведывательный батальон
353-й саперный батальон
572-й отдельный батальон связи
99-й медико-санитарный батальон
190-й взвод дегазации
285-й автотранспортный батальон
340-й полевой автохлебозавод
724-я полевая почтовая станция
562-я полевая касса Госбанка

Форум » Поиск » Где погиб мой дед - Харлампий Терещенко?
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги

Получать ответы по Email  

]]>

Советские женщины на строительстве противотанкового рва под Ленинградом.

Ноябрь 1941 года. Ленинградская область.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Корецкий, 1944 год.
]]>
Грандиозный отчет о посещении мест боевой славы по маршруту Москва - Снегири - Истра - Волоколамск - Ярополец - Лотошино - Старица - Ржев - Зубцов - Москва.
Можайская линия обороны - основной оборонительный рубеж на западных подступах к Москве. Линия обороны возводилась по решению Государственного комитета обороны и Ставки с конца июля и, практически, до начала боев в октябре 1941 года...
Центральный музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе рассказывает о героях выставки «Живая летопись войны».
С 16 ноября 1941 года германские войска, развернув против Западного фронта 13 танковых, 33 пехотных и 5 мотопехотных дивизий, начали второе генеральное наступление на Москву...
Вот и поспела четвёртая часть «Североморской саги». Сегодняшний рассказ - о подводниках из Гаджиево.
© 2011-2024 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.