Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Форум:Поиск
Тема: Ищу своего деда Соплякова Петра Ильича,1923г.р.
Форум » Поиск » Ищу своего деда Соплякова Петра Ильича,1923г.р.
Автор: Сообщение:
 17.12.17 [13:40]
Ищу своего деда Соплякова Петра Ильича,1923г.р.  

Светлана79
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Добрый день! Помогите, пожалуйста найти данные о моем двоюродном дедушке - Соплякове Петре Ильиче, 1923г.р. Он уроженец Мордовской АССР, был призван на Карельский фронт Мурманским военкоматом в апреле 1942г. С июля 1942г считался без вести пропавшим. Недавно рассекретили данные, согласно которым мой дед был награжден медалью "За отвагу" в 1944г: приказ №32/н от 19.07.1944г. На момент награждения служил в 731сп 205сд Карельского фронта, был младшим сержантом. В списках погибших я его не нашла. Просмотрела документацию, поняла, что вскоре после этих боев этот полк отправили в запас, а потом его расформировали. Дальше информация отсутствует. Где еще можно найти дополнительную информацию? Всю жизнь моя бабушка и ее сестры считали его умершим...так и не узнали, что в далеком 1942г он не погиб..Помогите восстановить память, так как даже фото не сохранилось. Заранее благодарна. 
 18.12.17 [09:30]
Re: Ищу своего деда Соплякова Петра Ильича,1923г.р.  

Tomcat
>Лейтенант<

Личный кабинет

Цитировать >>

Необходимо выяснить домашний адрес, который в приказе не виден.
Для этого необходимо написать запрос в ЦАМО.
https://archive.mil.ru/archival_service/central/requests.htm

Написать запрос в Мурманский военкомат, возможно сохранилась какая-то информация.

Обратите внимание, что информация о пропавшем без вести - на основании запроса родственников.
----------------------------------------
неразборчиво...

18.12.17 [17:47]

Светлана79
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

я делала запрос по месту рождения, мне ответили,что числится без вести пропавшим...В Мурманске даже разговаривать не стали, перенаправили на ЦАМО. 
 18.12.17 [17:50]

Светлана79
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

а запрос в ЦАМО я делать не могу, так как не могу подтвердить свое родство - не осталось свидетельство о рождении моей бабушки, где бы значилась ее девичья фамилия... замкнутый круг какой-то... 

Форум » Поиск » Ищу своего деда Соплякова Петра Ильича,1923г.р.
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги

Получать ответы по Email  

]]>

Советские женщины на строительстве противотанкового рва под Ленинградом.

Ноябрь 1941 года. Ленинградская область.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Корецкий, 1944 год.
]]>
Рассказ о работе поисковиков отряда "Демянск" . Три дня и три ночи, которые автору отчета будет сложно забыть...
Один из трагических эпизодов 1942 года - неудачный налет штурмовиков на Сещу, несомненно, внес свой вклад в окончательную победу нашей страны. Летчики и авиационные командиры "на крови" приобретали бесценный боевой опыт...
Рассказ Алексея Ивакина о герое Битвы за Берлин.
Рассказ о незаметных героях войны - труженицах фронтовых банно-прачечных батальонов.
Боевая группа спецназа скрытно передвигалась «перекатами» по лесному массиву, ощетинившись во все стороны стволами, прикрывая друг друга, ведя постоянное наблюдение, прислушиваясь и даже принюхиваясь.
© 2011-2024 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.