Пропал без вести! Ананьин Виктор Николаевич 24.10.1910 г.р.место рождения город Усмань Воронежская обл..
Место призыва г. Сталинград 23,06,1941г.Дзержинским РВК.
Военная специальность связист.
Звание Лейтинант.
На службе вступил в партию.
Последнее письмо получила жена Ананьна Нина Павловна в середине августа 1942 г. в г. Сталинград,в письме он говорил что стоят под Абгонерово Сталинградская область .
Еще писал в течении года что воевал под курском и что им первым присвоили звание гвардейские.Она хотела к нему поехать это всего 60 км. от Сталинграда но ее не пусти комендант города .
Вскоре пришли немцы и угнали их в лагерь , дом разбомбили поэтому не осталось ни каких писем.
Я пытаюсь определить номер части .
В Абгонерово столи:
126-сд,с Дальневосточного фронта (ДВФ) и не пополнялась до самого Сталинграда.
29-я сд. на этот период нет инф.
138-я сд.или 38-я сд
ещё может 15-я гвсд.
Справа находилась Оперативная группа Чуйкова но она отступила в район Абгонерово.
Помогите определить номер части и место захоронения!!!
Пропал без вести!
Емельянов Михаил Васильевич 1910гр.
Уроженец с.Фёдоровка Ставропольсий край,
призван Архангельским РВК Ставропольский край 24,08,1941
жена Емельянова Анна Дмитриевна с. Архиповка
Пропал без вести!
Ромашов Михаил Максимович 1910гр
Место рождения г. Дубовка Сталинградская обл.,
Призван 06,09,1941 г Дзержинским РВК г. Сталинграда.,
Отец Петров Тимофей Е.
Помогите установить судьбу!
Был пулемётчиком под Москвой.
Пропал без вести! Митин Яков Максимович 1906гр ,д. Зеленовка, Тетюшский район, Татария,
Призван в 1941 Тетюшским РВК ,направлен в Казань для прохождения курсов на лейтенанта.
Коммунист
Есть показания сослуживцев ( что его грузили раненого на телегу в районе ладожского озера ).
Помогите установить судьбу .Бабушка очень просит найти ! Ей было 5 лет когда он уходил ночью её будили чтоб попрощаться она не проснулась.
06.04.17 [09:28]
Re: Здравствуйте! Помогите узнать разобраться где воевал дед
Пропал без вести! Ананьин Виктор Николаевич 24.10.1910 г.р.место рождения город Усмань Воронежская обл..
Место призыва г. Сталинград 23,06,1941г.Дзержинским РВК.
Военная специальность связист.
Звание Лейтинант.
На службе вступил в партию.
После призыва был направлен на курсы связистов в станицу Кутейниково станция Куберле.
Последнее письмо получила жена Ананьна Нина Павловна в середине августа 1942 г. в г. Сталинград,в письме он говорил что стоят под Абгонерово Сталинградская область .
Еще писал в течении года что воевал под курском и что им первым присвоили звание гвардейские.Она хотела к нему поехать это всего 60 км. от Сталинграда но ее не пусти комендант города .
Вскоре пришли немцы и угнали их в лагерь , дом разбомбили поэтому не осталось ни каких писем.
Я предпологаю 15-ю гвсд.(136-я сд)
Еще писал в начале войны стояли на юге страны на реке и каждую пятницу на другой стороне реки мусульмане устраивали "день вошевоя"( 136-я сд стояла на границе с турцией )
Помогите установить судьбу прадеда!
Пропал без вести!
Емельянов Михаил Васильевич 1910гр.
Уроженец с.Фёдоровка Ставропольсий край,
призван Архангельским РВК Ставропольский край 24,08,1941
жена Емельянова Анна Дмитриевна с. Архиповка
В ОБД есть запись из именного списка безвозвратных потерь по Архангельскому р-ну Ставропольского края.
Данные немного отличаются от представленных Вами.
Емельянов Михаил Васильевич был призван 24.06.1941. Пропал без вести в августе 1941г.
Екатерина Васильевна Пименова. Старший военфельдшер учебного батальона 65-й Краснознамённой стрелковой дивизии. Член ВЛКСМ. На момент награждения 20 лет. ДВАДЦАТЬ! А фронт — Волховский. А на Волховском фронте — адов Мясной Бор...
Материал обязателен к прочтению и распространению, так как он серьезным образом подрывает два расхожих мифа о Великой Отечественной Войне: СССР готовился к превентивной наступательной войне против Германии и СССР не готовился к войне с Германией.
В декабре 2010 года удалось ещё раз попасть в Курганскую область. На этот раз у милицейских спецназовцев были запланированы минимальные пешие походы на фоне обильных тактических занятий и ежедневной стрелковой подготовки.
Площадка приземления Житово в Рязанской области готовилась принять свыше 800 десантников-парашютистов и 6 «объектов» - три боевых машины десанта БМД-2 и три самоходных артиллерийских установки 2С9 «НОНА-С».
Курганский авиационный музей был основан в 1985 году, как ведомственный музей Курганского аэропорта. Все собрание музея насчитывает 1 000 единиц хранения, в библиотеке музея хранится 500 единиц книг, журналов, и др. За год музей посещают 6 000 человек
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.