Здравствуйте! Помоги, пожалуйста, узнать путь и где воевал мой дедушка Коновалов Александр Григорьевич, 10.11.1911 г.р. Место рождения с. Урбедоровское Гурьевский район Кемеровской области (или возможно новосибирская она тогда называлась). Место призыва ориентировочно гурьевский рвк. На сайте память народа нашла карточку наградного листа вручении медали за отвагу. Написано, что воевал с 17.10.41-28.12.1942 получил ранение в руку и ноги во время боя около Великие Луки. Села Скаруево (неразборчиво написано). Должность у него была командир отделения роты автоматчиков 45 гвардейской стрелковой бригады, младший сержант. Имелся орден славы 3 степени, медаль за отвагу. Воевал также в финской войне, если по ней найдётся какая-то информация буду очень благодарна.
Также хочется найти информацию о пути и сражениях Коновалова Ивана Георгиевича ориентировочно год рождения 1917. Место рождения с. Урбедоровское Гурьевский район Кемеровской области (или возможно новосибирская она тогда называлась) Нашла информацию что место службы 14 А 10 гв. Сд 28 Гксп.
Звание старший сержант убит 28.04.1942 мурманской области.
11.03.17 [18:50]
Re: Здравствуйте! Помоги, пожалуйста, узнать путь и где воевал мой дедушка
45-я отдельная стрелковая бригада в составе действующей армии с 16 декабря 1941 года,
Сформирована в первых числах октября 1941 года в Кузбассе, насчитывала 4358 человек: 353 офицера, 775 младшего начсостава, 3230 рядовых. В начале декабря бригада были отправлены под Москву.
В феврале 1942 года вошла в состав 2-го гвардейского стрелкового корпуса.
Участвовала в окружении немцев в Демянском котле.
Вот кстати карта завалялась:
+++++++++++++++++++++++++++++++++
10-я гвардейская стрелковая Печенгская дважды Краснознамённая, орденов Александра Невского и Красной Звезды дивизия - по её истории есть форум - http://forum.10divizia.ru/
В оперсводках дивизии, которая, кстати, вела наступление, указано место, где находился 28 ГСП на данную дату:
----------------------------------------
неразборчиво...
Сообщения: 1 - 2Страницы:1 Форум » Поиск » Здравствуйте! Помоги, пожалуйста, узнать путь и где воевал мой дедушка
]]>
Советские женщины на строительстве противотанкового рва под Ленинградом.
Два ряда "колючки" с сотнями разноцветных полиэтиленовых пакетов - это самый настоящий космический мусор. То, что за забором - тоже выброшено на свалку. Когда-то здесь был сверхсекретный военно-научный центр, теперь - большая свалка...
Говорят у войны - не женское лицо. Это правда, и горе тому, кто в него вглядится, но лица бойцов войны были разными, среди них нашлось немало девичьих лиц, порой они были прекрасны...
Священник Александр Шумский к 66-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне поделился своими мыслями о навязывании современной России либеральными идеологами курса "десталинизации".
Статья из газеты «Сталинский сокол» о лётчике-истребителе Александре Липилине, будущем Герое Советского Союза. Самолёт Липилина недавно был найден поисковиками...
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.