Приветствую Вас. Прошу помочь в поиске информации о 30 Краснознаменной Стрелковой Гвардейской Дивизии, 96 Стрелковый Гвардейский Полк. Мой прадед воевал в нем. Как и многие, о войне никому не рассказывал. Очень хотелось бы узнать о действиях 96 Полка. Смотрел в интернете архивы и толком ничего не нашел. Не могу целостную картину составить. Из архива знаю только, что мой прадед 8-9 августа 1943 года совершил подвиг в Смоленской области, деревня Чащи, за что получил Медаль за Отвагу. Но это все, что я знаю. Очень хотелось бы иметь представление о том, как 96 Полк передвигался, в каких событиях участвовал. Состав Полка. Любая информация. Буду очень благодарен. Если не туда написал, то прошу прощения, просто не знаю куда.
22.01.19 [09:48]
Re: 30 Краснознаменная Стрелковая Гвардейская Дивизия, 96 Стрелковый Полк
Tomcat, спасибо большое Вам за ответ. Я смотрел многие из этих документов, сложно по ним маршрут и события составить. Я еще знаю, что мой прадед был в 4 стрелковой роте(забыл написать в прошлый раз). Тут уже совсем нет никаких данных...
24.01.19 [11:02]
Re: 30 Краснознаменная Стрелковая Гвардейская Дивизия, 96 Стрелковый Полк
Село Никольское Ленинградской области, ежегодная военно-историческая реконструкция. 16 градусов мороза, 400 участников из 10 стран, 67-я годовщина Прорыва блокады Ленинграда...
БПК "Вице-адмирал Кулаков" до 1988 года участвовал в дальних походах Северного флота. В 1990 году корабль поставили на ремонт, который затянулся на долгие 20 лет. Вернуться в боевой строй ему удалось лишь в 2010 году...
В составе 17-й СД воевали не только москвичи, но и представители других регионов. Больше всего военнослужащих было направлено Петушинским районным военкоматом Владимирской области.
Ко дню рождения преподнесло мне отечественное Министерство обороны просто роскошный подарок - приглашение в пресс-тур на Северный флот. Это что-то вроде сбычи мальчишеской мечты - корабли ВМФ, самолёты полярной авиации, северное сияние.
21 сентября, в шесть часов вечера в районе посёлка Горьковский прошла акция памяти жертв фашистских концлагерей - военнопленных и мирных жителей. По окончании митинга состоялась военно-историческая реконструкция, подготовленная ВИК «Пехотинец».
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.