Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Тема: 30 Краснознаменная Стрелковая Гвардейская Дивизия, 96 Стрелковый Полк
Форум » Исторические вопросы » 30 Краснознаменная Стрелковая Гвардейская Дивизия, 96 Стрелковый Полк
Автор: Сообщение:
 21.01.19 [04:49]
30 Краснознаменная Стрелковая Гвардейская Дивизия, 96 Стрелковый Полк  

Евгений1989
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Приветствую Вас. Прошу помочь в поиске информации о 30 Краснознаменной Стрелковой Гвардейской Дивизии, 96 Стрелковый Гвардейский Полк. Мой прадед воевал в нем. Как и многие, о войне никому не рассказывал. Очень хотелось бы узнать о действиях 96 Полка. Смотрел в интернете архивы и толком ничего не нашел. Не могу целостную картину составить. Из архива знаю только, что мой прадед 8-9 августа 1943 года совершил подвиг в Смоленской области, деревня Чащи, за что получил Медаль за Отвагу. Но это все, что я знаю. Очень хотелось бы иметь представление о том, как 96 Полк передвигался, в каких событиях участвовал. Состав Полка. Любая информация. Буду очень благодарен. Если не туда написал, то прошу прощения, просто не знаю куда. 
 22.01.19 [09:48]
Re: 30 Краснознаменная Стрелковая Гвардейская Дивизия, 96 Стрелковый Полк  

Tomcat
>Лейтенант<

Личный кабинет

Цитировать >>

https://pamyat-naroda.ru/warunit/96%20%D0%B3%D0%B2.%20%D1%81%D0%BF/

ЖБД полка мало, но есть и другие документы. Также смотрите и документы дивизии.
----------------------------------------
неразборчиво...

23.01.19 [16:45]

Евгений1989
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Tomcat, спасибо большое Вам за ответ. Я смотрел многие из этих документов, сложно по ним маршрут и события составить. Я еще знаю, что мой прадед был в 4 стрелковой роте(забыл написать в прошлый раз). Тут уже совсем нет никаких данных... 
 24.01.19 [11:02]

Tomcat
>Лейтенант<

Личный кабинет

Цитировать >>

Мало, но надо копать....

Поищите музеи дивизии, иногда школьные музеи много информации содержат, могут дать наводку на литературу и документы....

http://ped-kopilka.ru/blogs/irina-aleksandrovna-podolskaja/boevoi-put-30-i-gvardeiskoi-krasnoznamenoi-rizhskoi-strelkovoi-divizi-70-letiyu-velikoi-pobedy-posvjaschaetsja.html

Школьный Музей Боевой славы 30 Рижской Гвардейской стрелковой дивизии ГБОУ ИТШ им. П.Р.Поповича г Москва

и т.д.
----------------------------------------
неразборчиво...

27.01.19 [10:16]

Евгений1989
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

Tomcat, спасибо огромное Вам за помощь! Буду искать. 

Форум » Исторические вопросы » 30 Краснознаменная Стрелковая Гвардейская Дивизия, 96 Стрелковый Полк
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги

Получать ответы по Email  

]]>

Советские женщины на строительстве противотанкового рва под Ленинградом.

Ноябрь 1941 года. Ленинградская область.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Корецкий, 1944 год.
]]>
Как лейтенант Нина Бондарь была командиром экипажа Т-34...
Дот 62-го Брест-Литовского укрепленного района представляет собой оборонительное сооружение из железобетона и бутового камня (щебень, клинец), предназначенное для ведения огня из установленного в его амбразурах вооружения.
Подводная лодка «К-22», уничтожившая обмундирование егерей горно-стрелкового корпуса «Норвегия», спасшая 43 члена экипажа другой подлодки, до сих пор считается без вести пропавшей
Один из крупнейших военно-исторических музеев России. Находится в ведении Министерства обороны РФ. В фондах и экспозиции насчитывается около 800 тысяч единиц хранения...
Подвиг молодого Коли Васильева, награжденного медалью "За боевые заслуги".
© 2011-2024 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.